• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мыши и безопасность собаки.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как с ними бороться, что бы это было эффективно, но самое главное безопасно для собаки?

Самое простое и эффективное - это клей для мышей

Согласен 100%!
Только убирать ловушку в место, недоступное для собаки - может приклеиться мордой и усами.

клей от мышей в данном случае не очень то подходит. ибо дом стоит пустой между приездами хозяина, как я понял. уж не знаю холодный дом стоит или нет, но мышки начнут вонять, если это будет летом и зимой клей работает хуже. а кто видел мышей после этой ловушки зимой? вырванная до мяса шкура, все в крови. как то это не по нашему. зверушке мучений слишком много. купил 4 отпугивателя - "пищалки". две из них работают отлично. остальные две работают только на максимальном режиме. но вот если отрубают свет, то проблема....

В принципе всё ясно. Я конечно ожидал увидеть в ответах какие-то рецепты убивательных смесей, смертельных для грызунов, но безвредных для собаки. Но судя по ответам самым оптимальным решением будет клей на подложках во всех углах. Пожалуй так и сделаю. Просто придётся убирать ловушки перед запуском собаки в дом, в день приезда.
Спасибо всем за участие!

а кто видел мышей после этой ловушки зимой? вырванная до мяса шкура, все в крови.
Эк у вас там мясозаготовки :ag:

Я не снимаю фанерки с клеем из погреба никогда, только меняю, по мере заполнения грызунами - ничего не воняет и ни разу не видел "вырванная до мяса шкура, все в крови.".
В гараже (не отапливаемом) также, правда, сейчас мыши закончились и завелась крыса, поэтому сменил картонки на капкан "тайга №1". Первую приманку умудрилась слопать аккуратно, ловко сняв хлеб, пропитанный маслом, с тарелки капкана, сейчас перезарядил и приманку положил ещё и под тарелку, завтра посмотрю результат.

Пожалуй так и сделаю.
Удачи на "охоте" ))

какие-то рецепты убивательных смесей, смертельных для грызунов, но безвредных для собаки.
Сергей, ну сами подумайте как такое возможно?
Ведь и собака и мышь, с точки зрения "внутреннего устройства" суть одинаковы. Желудок, кишечник, печень. почки...
Поэтому любой яд опасен для обоих видов. Просто дело в дозировке. Но ЛЮБОЕ отравление, пусть даже вас миновал смертельный исход, пагубно отражается на здоровье собаки (впрочем как и любого организма). Собака может запросто остаться инвалидом. С почечной недостаточностью, церозом, испорченой поджелудочной, кишечником...
Так что будте добры забыть о ядах как таковых и тчательно обследовать все закоулки и углы в доме на предмет обнаружения случайно завалившейся отравы.
Только так можно быть более или менее уверенным в безопасности будущего питомца.
Можно ставить ловушки клеевые, капканные или живоловушки (если гуманизм по отношению к грызунам зашкаливает как у меня :ag:) в недоступных для щенка местах (подвале, чердаке, сарае). Удачи.

Ведь и собака и мышь, с точки зрения "внутреннего устройства" суть одинаковы. Желудок, кишечник, печень. почки...
Поэтому любой яд опасен для обоих видов.
Да, я уже всё понял и осознал. Просто сначала думал, что существуют вещества, избирательно действующие именно на грызунов и безвредные для человека и кошек-собак. Не буду рисковать, а просто расставлю везде клеевые ловушки, в недоступных для щенка местах.

если гуманизм по отношению к грызунам зашкаливает как у меня
Какой может быть гуманизм?! На прошлой неделе эти гады, даже на полке на стене, раздербанили мои семечки-погрызушки! Ненавижу. :ag:

Всё, считаю вопрос решённым, ответы получены и приняты к сведению. Спасибо всем кто откликнулся! Тему, во избежание дальнейшего флуда, считаю закрытой.

Не рискуйте!

какие-то рецепты убивательных смесей, смертельных для грызунов, но безвредных для собаки
Сергей, это, увы! - Утопия!... Яды эти не дифференцируются для разных теплокровных животных.
Не рискуйте! Тем более, что в дом придёт не собака, а маленький щенок: ну куда он нос не сунет? Тем более, всё это - с привлекательными для млекопитающих запахами.

К огромному сожалению, был печальный опыт (даже не с самим ядом, а с отравившимся им грызуном): в высотном (!) доме какая-то двуногая "собачья самка" травила мышей, и этот мышъ отравившийся попал как-то на наш балкон, где его загнали и поймали мои: маленькая Собака и Кошечка. Собака-то только душила, но не ела, а вот Кошечка...всё, что ловила, уже из лапок не выпускала и употребляла на месте... К тому же, была очень маленькая - 1,5 кг кота. Яду хватило и внутри мыша, спасти не удалось. Погибла... Страшная смерть (описывать мучения не буду), поверьте и не рискуйте своим щенком!
Удачи!

Grace, так и есть к сожалению, даже если падшую от яда мышь сожрет питомец, то отравление гарантировано, так как яд будет во всем грызуне.

Ничего лучше чистокровной дворянской кошки ещё не придумано. А в случае отсутствия ежедневной пайки в виде хозяйской колбасы, природные инстинкты просыпаются очень быстро.
Коты ленивые как правило. Кошки лучше. У меня много усатых-полосатых было, как правило, на даче кормить не нужно было. Они только жиреют там на натур-продуктах :)
Даже чистокровная шотландка прекрасно две недели прожила в январе на даче без хозяев. Гнездо в дровах сделала, питалась мышками.

P.S. Аргументы, что милее вискаса кошке ничего нет и жестоко мурзиков наедине с мышами оставлять - не принимаются :)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Яду хватило и внутри мыша, спасти не удалось. Погибла... Страшная смерть (описывать мучения не буду), поверьте и не рискуйте своим щенком[/FONT]
Так Кот погиб- страшное дело этот яд.

О, эти горцы!

чистокровная шотландка прекрасно две недели прожила в январе на даче без хозяев. Гнездо в дровах сделала, питалась мышками.
Фамилия той Кошки не МакЛауд?:ag:

Верно, Андрей!
s013.gif
Наши серые в полосочки барсики, которые плохие люди называют помоечными, - лучший вариант для дачи, дома с мышами! Да здравствует российский Барсик-крысолов, гроза всех грызунов!
Это - лучший выбор, экологически чистый притом!

Фамилия той Кошки не МакЛауд?
Не :) Эта скотинка умудрилась из машины выбраться когда грузились. Обнаружили её отсутствие уже в городе.
Просил сторожа проведывать кошку - говорил что толстая и жизнерадостная, на кусок колбасы не подходит. Ну я особо и не торопился забирать. Так эта аристократка там таааакую харю наела за две недели :) Никаким кормом так не откормишь.

Так что не вижу особого смысла в ядах и т.п. химии. Есть же биологическое оружие :)

Поскольку автор темы для себя её закрыл, воспользуюсь ей, чтобы задать вопрос.
В теме выше я упоминал о моей маленькой проблемке:

завелась крыса, поэтому сменил картонки на капкан "тайга №1". Первую приманку умудрилась слопать аккуратно, ловко сняв хлеб, пропитанный маслом, с тарелки капкана, сейчас перезарядил и приманку положил ещё и под тарелку, завтра посмотрю результат.

Теперь, что не ложу, лопает с удовольствием и хорошим аппетитом, боюсь, что скоро в свои же дырки не пролезет с таким рационом :ag:
Капкан хороший, новый, срабатывает чутко, но мне, видимо, попался крысиный профессор - снимает приманки ловко. Пробовал под тарелку капкана пюре картофельное ложить, думал, полезет если, то по-любому вляпается и очень удивился, как она умудрилась из под капкана пюрешку выесть, не потревожив его.
Как бы мне её изловить?

Как бы мне её изловить?
Алексей, Ваш рассказ за исключением того, что у меня вместо крысы были мыши, напоминает мне мои изыскания по ловле мышей в Якутии. Мышей у нас в общежитии было не просто много, а очень много.
Если при включенном свете они хоть как-то соблюдали приличия, то стоило погасить свет и начиналась вакханалия. Причем такая, что спать было просто невозможно. В одном углу семейная пара что-то делила, в другом активно занимались сексом, с гонками по комнате, на шкафу, ещё одна семья строила себе дом из лежащих там газет, по соседству, пищали в голодные дети. Кто-то распускал, с громким скрежетом, газеты на пеленки или подстилку. В буфете ещё одна компания грызла крышки на банках, подъедала, всё, что находила, громко делясь друг с другом впечатлениями от съедаемого. В помойном ведре шла шумная вечеринка. И т.д.
Понятно, что надо было "что-то делать".
Сначала я пробовал поймать мышей стеклянной банкой, у которой один край был поставлен не монету. Эксперимент длился больше недели, но закончился безрезультатно.
Точно так же как Вы, я взял у ребят капкан, и точно так же на первых порах меня постигла неудача. Дошло до того, что я кусочек сала привязывал к тарелке проволокой. Выключаешь свет, приходит несколько минут, слышно, что начался пир. Включаешь фонарик, вокруг куска с салом на тарелке сидят три-четыре мышки и трапезничают. К утру от сала или сыра не оставалось и следа.
Пришлось доводить спуск до состояния, что капкан срабатывал от опускания на него свободно падающего малюсенького кусочка бумажного листа. Потом встала проблем,а как на него положить наживку. Получив пару раз по пальцам, и попробовав класть наживку палочками, понял, что спуск надо чуть загрубить. Загрубил, насторожил, лег, проходит несколько минут и раздается звук сработавшего капкана, но мышки нет. Пробую ещё раз, результат тот же.
Мышки просто по размеру оказались меньше чем дужки капкана. Пробую положить на капкан сверху кусок тряпки и при попытке положить на неё наживку вновь получаю по пальцам. Ещё раз загрубляю немножечко спуск, настраживаю, гашу свет, пару минут, хлопок капкана, писк пойманной мыши, риторический вопрос жены: "Мы сегодня спать будем или нет?" и требование "что-нибудь сделать". Лишаю мышку жизни ударив ею прямо в тряпке по полу. Дохлую мышку в ведро, вновь настраживаю капкан, и дальше всё по кругу. Не помню на какой по счету мышке меня начал одолевать сон, но при очередном ударе капкана я уже не нашел в себе сил вставать. На утро тряпочка была прогрызена, а от мышки остался маленький кончик хвостика.
Вся проблема кардинально решилась, когда из дома родители прислали мышеловки. Что и Вам советую. Купите мышеловки побольше, и не забудьте только их привязывать. Крысы порой с мышеловками уползают очень далеко от места установки.

Крысы порой с мышеловками уползают очень далеко от места установки.
У меня и с капканом уползла в отдушину под домом, там капкан застрял, а крысяка вырвалась..

У меня около выгребной ямы была крысоловка привязана - котяра сожрал крысу, одну голову оставил придавленную, а вторую, не привязанную уволок падла куда то.)) Так что крысоловки привязывать надо! Если на улице ставить.

Спасибо за совет. Попробую с мышеловками больших размеров, хотя, честно говоря, хочется именно "Тайгой" её поймать - мышеловки как-то не по-охотничьи :ag:

Капкан привязываю, конечно, мышеловки тоже буду привязывать.

Кстати, картонки с клеем продолжают весьма эффективно работать в погребе - мышек ловят исправно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу