• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мыши и безопасность собаки.

• Автор темы Автор темы bus-driver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

bus-driver

Завсегдатай
С нами с
05/04/10
Постов
1 555
Оценка
252
Живу в:
Лен.обл./С-Пб
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
2010
Оружие
Российское
Собака(ки)
Нет
Вопрос не праздный. В начале года у меня погибла собака. Сильное отравление и быстрая смерть. К сожалению анализы не сделали, но основное подозрение на отраву для мышей и крыс в форме чайных пакетиков с тестообразным содержимым разного цвета внутри. На протяжении нескольких лет, с их помощью мы боролись с серым воинством. Прятали пакеты в подвале и в недоступных для собаки местах. Но специфика этой отравы такова, что мыши выходят умирать на свежий воздух. И становятся доступны для погрыза нашими любимцами.
Скоро у нас в доме появится новый бородатый член семьи, и меня до трясучки пробирает страх неожиданной потери. Первое время конечно будем в Питере, но поездки в деревню неизбежны, а там мыши.
Как с ними бороться, что бы это было эффективно, но самое главное безопасно для собаки?

Самое простое и эффективное - это клей для мышей (к примеру, "Котофей "). Я так переловил всех грызунов в гараже и подвале. Просто намазать на фанерку и положить на пол, ловиться будут сами и без приманки (можно и добавить её на серединку). Выбрасывать их потом вместе с ловушкой. Если мышей много, то нужна большая фанерка, иначе все желающие не поместятся :ag:, ну или несколько штук намазать.

Последнее редактирование:
bus-driver, забей на химию - мышеловки дешево и сердито!

надо заводить кошку
..кошки разные бывают ..
Это лотерея ..
Одна,как сейчас, и мышей то толком не ловит , а кот постоянно крысяков на крыльцо носил ,показывал что "работает как положено"..

Дом стоит пустой между моими приездами. Вот тогда то мыши и бесчинствуют. Когда мы приезжаем, не слышно ни единого шороха. Кошка есть, но оставить её одну не могу. Клей и мышеловки пробовали, не то. Это орудия для постоянного контроля. Вопрос темы состоит именно в том, как потравить грызунов, не навредив собаке.

Тоже с помощью клея борюсь с мышами, только кусочек сыра добавляю. Работает безотказно.Мыши начинают лезть в дом с наступлением холодов, ищут место для гнезда. Попав в клеевую ловушку они вобщем то не воняют, так как в доме холодно

bus-driver, ну не знаю. У меня тоже дом стоит после закрытия сезона. В прошлые выхи приехал - опа говно. Поставил 5 мышеловок. Через 2 часа был с добычей))) Там был 1 мышь)) Потом больше никого. Оставил мышеловки дальше стоять. Купи их десяток.

Клей и мышеловки пробовали, не то.
Остаётся попробовать ультразвуковой отпугиватель для грызунов, включать, когда уезжаешь. Отзывы про него разные,у кого то разгоняет, у кого то наоборот приманивает :ag:, но вдруг сработает как надо.

AndrewSilverFox, У нас на работе стоял отпугиватель. Мыши ходили мимо как будто его и нет :(

Ультразвуковые отпугиватели пытались использовать на работе, не помогло.
Вы не думайте, что я завёл эту тему от лености. Вроде просто спросить и потрепаться. Перед этим я прочесал много форумов и прочих обсуждалок в интернете. Но даются такие советы, что волосы дыбом. Поэтому и задал вопрос на родном форуме, где реальные владельцы собак, охотники, за своего четвероногого члена семьи душой радеют, и плохого не предложат. А что бы было понятно, что советуют зачастую в инете, привожу цитату с одного из форумов:
Ни в коем случае не применяйте от грызунов фосфид цинка - он очень ядовит и для домашних животных. Можно порекомендовать зоокумарин. Его доза не вызывает отравления крупных домашних животных. Ну и попробуйте ультрозвуковые отпугиватели для крыс - кошки-собаки на них не реагируют.

Клей и мышеловки пробовали, не то.
А чем не то клей?

Это орудия для постоянного контроля

С мышеловками понятно - одну поймала, остальные продолжают кормиться-плодиться.
А клей чем не угодил? Я, поставив картонку с клеем 40х20 см., забыл про неё на неделю. Потом полез достать, а там мышей тьма тараканья, свободного места не видно было. А вот с вашим:
потравить грызунов, не навредив собаке.
как раз и проблем выше крыши - куда эта отравленная мышь забраться успеет, неведомо.
Впрочем, как вариант слышал я способ ловли крыс на что-то типа цемента. Цемент (вроде бы или гипс там какой) мешают с едой и ставят рядом ёмкость с водой. Крыса ест, пьёт и погибает с забетонированными внутренностями) Но, повторюсь, для мышей лучше клея мне ничего не помогало, кроме, пожалуй, кошки Фроськи, что была помешана на охоте и в радиусе пятьсот метров от дома устроила мёртвую территорию, где ничто не ползало, не бегало, не летало :ag:
Больше таких кошек у меня уже никогда не было, увы..

Последнее редактирование:
Только если пользуетесь клеем, надо быть осторожнее с водкой. Был случай...намазал клеем картонку, положил на кухне и пошёл коптить кабана с муж иками. есно поднабрались. Придя домой снял ботинки и вляпался вклей. Прилип намертво. Меня начало кидать с этой картонкой по всей кухне. Пытаясь удержать равновесие, хватался за все подряд. На пол летело все. Кастрюли,сковородки,тарелки. Даже камод уронил. Все это сопровождалось оотборный матом. Разбудил соседку по даче,та на следующий день сказала: думала ты с кем то дерешся, только бы стрелять не начал: окуратней надо с клеем...

Можно порекомендовать зоокумарин. Его доза не вызывает отравления крупных домашних животных.
знаю как минимум 4 крупных собак погибших от зоокумарина, в том числе ротвейлера и среднеазиатскую овчарку.
Образно говоря умерли они не от яда, а от того, что печень развалилась.

Но специфика этой отравы такова, что мыши выходят умирать на свежий воздух. И становятся доступны для погрыза нашими любимцами.
Сергей, может я и ошибаюсь, но у собак вероятность погибнуть от мышиной отравы на порядок больше, чем от поедания самих дохлых мышей.
От такого яда весной погиб пес у Саши (Сагена).
Тут один рецепт - не надо выгуливать собаку там, где может быть подобная отрава. В чистом поле никто мышей травить не будет. Если Вы будете выгуливать щенка у дома, то вероятность, что он схомячит, что-то нежелательное слишком велика.
Опасения за деревню вообще непонятны. Вы же сами там травить мышей не будете так, что и собака вне зоны риска. А самих мышей, конечно ловите всеми возможными способами. Хотя, я к примеру, не очень надеюсь на окончательную и бесповоротную победу. Вылавливаем по 3-4 штуки в день, перед отъездом убираем в железные ящики всё съедобное, а грызунов меньше не становится.

Одна,как сейчас, и мышей то толком не ловит , а кот постоянно крысяков на крыльцо носил ,показывал что "работает как положено"..
Так она всех их и не переловит, но мыши будут бояться

окуратней надо с клеем...
Никоим образом не отрицая потенциальной опасности от картонки с клеем, осмелюсь высказать предположение, что в данном случае более виноваты не мыши, а кабан, и имело место классическое: "...водка кончилась, сбегали за пивом, потом нашли коньяк, а потом я отравился овсяным печеньем". А если серьезно, если в такой клей кошка влипнет, это намертво, ее отстригать придется?

А клей чем не угодил? Я, поставив картонку с клеем 40х20 см
Не попадались, но мы ставили меньшие картонки.

Только если пользуетесь клеем, надо быть осторожнее с водкой
Знаем, прилипали! :ag:

но у собак вероятность погибнуть от мышиной отравы на порядок больше, чем от поедания самих дохлых мышей.
За что себя и корю до сих пор. После смерти Ириски мы нашли один пакетик, с нехарактерными для мышей разрушениями. Причём не там, где прятали.

Опасения за деревню вообще непонятны. Вы же сами там травить мышей не будете так, что и собака вне зоны риска.
К сожалению это деревня, и соседи травят мышей постоянно. Так что мой вопрос о безопасности собаки в доме и около. А про погулять я уже понял, спасибо!
Тут один рецепт - не надо выгуливать собаку там, где может быть подобная отрава. В чистом поле никто мышей травить не будет.
Будем гулять за околицей.

Вл2014, Если кошка влипнет, то скорей всего подушечками лап. Оторвать оторвете, а отмыть будет сложно. На сколько помню, бензин не берет. Надо что то типа ацетона. Подушечки кошке точно обожгете.Хотя сама виновата,надо было мышей ловить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу