• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Валка леса на Руси.

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Не знаю что получилось,фотки правда не все загружен,вот такой у нас лесоповал.
Проедете чуть дальше в Вологодскую, можете и не такое увидеть. Радует, что в последнее время лес хоть целыми штабелями перестали на делянках оставлять.

ты неправильно дал понятие ликвидности.
Да я вообще не давал этого понятия!:ag: Ликвидность в настоящее время определяется в каждом конкретном предприятии самостоятельно, на основании затрат, выхода -возможности реализации конечной продукции. Ты будешь ржать, но у нас одно предприятие, которое я админю, занимается изготовлением топливных брикетов из отходов и палочек для еды из берёзы.

--- Добор поста---

Где нет - там аукционы
Нет сейчас аукционов, согласно Лесному кодексу - только Аренда! Это на рубки Главного пользования.

Позвонил в обл. прокуратуру,будут делать проверку, отослал заяву,ждем ответа, а нет повторим, надо пройти по более старым делянам,заснять, может поможет, а то и муровейники снесут.

Вложения

• Фото0094.jpg
    Фото0094.jpg
    209,5 KB · Просмотры: 177
  • Фото0097.jpg
    Фото0097.jpg
    204,5 KB · Просмотры: 160
  • Фото0114.jpg
    Фото0114.jpg
    206,8 KB · Просмотры: 153
  • Фото0099.jpg
    Фото0099.jpg
    203,2 KB · Просмотры: 142
  • Фото0144.jpg
    Фото0144.jpg
    206,2 KB · Просмотры: 147
  • Фото0140.jpg
    Фото0140.jpg
    172,5 KB · Просмотры: 161
  • Фото0143.jpg
    Фото0143.jpg
    206,8 KB · Просмотры: 167
Последнее редактирование:
Штраф за снос муравейника от 300 до 500 рублей.

Нет сейчас аукционов, согласно Лесному кодексу - только Аренда! Это на рубки Главного пользования.
Сергей, я помню что вы работали в лесном хозяйстве. Но я в общем как то тоже не посторонний) Не далее чем прошлой зимой отводил в Псковской области так называемые "муниципальные делянки". Их отводят на участках, где нет аренды. И это не дрова населению, а вполне себе деловой лес. Потом он выставляется на торги, как правило с уже заранее известным результатом). Но факт - аукцион проводится! Рубки главного пользования. Если не верите могу хоть прямо сейчас скрины всей документации вам выслать)
Другой пример - мурманская область, где я сейчас нахожусь. Делянки тоже продаются через аукцион. Но тут вообще все мутно, т.к. защитные леса и отводы только под санитарные рубки. Но все равно через аукцион.

Чайка так я вас и не понял, но за свой лес могу сказать конкретно, что деляна сплошная и как мне сам мастер говорит, что после меня должно остаться поле без всякого сухостоя, молодняка.
Лес я покупаю у арендатора, лес береза, после у нас делянки распахиваются и засаживаются сосной, но к большому сожалению редко когда, что-либо вырастает так как вечно все сжигают.

И вообще, всем скажу для общего образования)
У нас сейчас на руси в лесу есть два варианта.
1. Лес в аренде.
Это значит, что есть арендатор с действующим ПОЛ (проектом освоения лесов). По этому проекту как все написано так и будет. Мне пока еще ни разу не встретился арендатор с ведением хозяйства с прицелом на будующее. Обычно происходит так. Есть расчетная лесосека. Это такой объем который ежегодно рубит арендатор. И если он закончит рубить весь лес в своей аренде, то к возрасту спелости леса (везде он разный, в ленобласти - 81 год) там где он рубил в самом начале лес снова достигнет возраста спелости. Это в теории. А на практике ПОЛ пишут все кому не лень. Подгоняют таксационные описание и расчетную лесосеку завышают в несколько раз. Небезвозмездно естественно. И арендатор за несколько лет полностью выбивает интересные места. Де юре спелый лес остается. Но это сырые ельники и сосна по болотам с запасом в 50м3. После чего идет отказ от аренды. Я не говорю, что так везде, но в СЗФО это распространенная практика.
Имхо за такое надо расстреливать. Мне бы дали полномочия как в 37, а патроны я и сам куплю. Вы даже не представляете ЧТО у нас творится в лесном хозяйстве теперь.
Контролирующий орган в лице лесничеств погряз в бумажной рботе и у них тупо нет времени отслеживать все это и прав - пресекать. Ибо все по закону.
2. Лес не в аренде.
Делянки отводятся и выставляются на аукцион. В основном своим людям. При этом запасы безбожно режутся. Там где 350 кубов по документам ставят 180. И всех все устраивает) Отдельная тема Лесохозяйственные работы. Если в аренде все обязан делать арендатор, то в ГЛФ, государство финансирует ВСЕ. И не по самым низким ценам. Деньги пилятся и ничего не делается. Или делается, но плохо. Когда я лесникам озвучивал СКОЛЬКО по документам стоит их работа, как минполосу, устройства мест отдыха и т.д. они чуть в обморок не падали. Сами понимаете, что на местах исполнителям достается очень и очень немного.
В общем у нас в лесном хозяйстве глубокая депрессия. Жаловаться на какие либо вырубки почти бесполезно. Единственный шанс пробивать что то через гринпис, у них есть подробная инструкция.
Можно ознакомиться здесь.

Работал 4 года лесником и почти 5 лет валкой .Скажем для начало спасибо нашему правительству.Сократили 130.000 лесников примерно.Раньше чтоб сдать делянку надо было идти к леснику.Его уже мучил лесничий какую делянку он принял это у нас так было.Очень много зависит от него как он заелся.Не убирают делянку он не подпишет папёнку а дальше штрафы.Сейчас всем пофиг главное деньги.А сколько выпилили токов я уже и молчу.Некому сейчас за лесом смотреть нет в нём хозяина.

Скажем для начало спасибо нашему правительству.Сократили 130.000 лесников примерно.Некому сейчас за лесом смотреть нет в нём хозяина.
Да уж...Не в бровь, а в глаз.

voipel, у муниципалитетов есть социально не обеспеченные люди .Для них лес готовят фирмы прошедшие аукцион .Далее.Ликвидность это доля от срубленного леса пущенная в продажу.выражается в процентах.

Но факт - аукцион проводится! Рубки главного пользования. Если не верите могу хоть прямо сейчас скрины всей документации вам выслать)
Не буду спорить, Алексей, очевидно, в каждом субъекте РФ свои схемы, но в Амурской обл. точно все заготовки только через аренду.

В общем у нас в лесном хозяйстве глубокая депрессия.
А вот тут не соглашусь! Нет у на никакого лесного хозяйства! Только бумажная показуха. Шесть лет уж прошло, как уволился из лесничих, теперь только компы в лесхозе-лесничестве обслуживаю, так зайдёшь в контору - двое лесничих да три девки инженера только успевают отчёты в управу строчить... Всё только на бумаге.

Писал в интернет приемную прокуратуры и пришел ответ, что я не правильно на писал адрес и изложил им аргументы как то так, а письмо не знаю как вставить сюда. Кто может подскажет как написать заяву и адрес в интернет приемную, или туда к кому обратится,так же не примут.

Прокурорские настолько оборзели, работать вообще не хотят... Мне на последнее заявление о разъяснении положения закона, которое я послал в Ген прокуратуру... Заявление мое спустили в республиканскую, потом в городскую, потом в районную.... вообще прислали: читай сам судебную практику..... А ст.10 закона о прокуратуре на пох... Юмористы.....

Кто может подскажет как написать заяву и адрес в интернет приемную, или туда к кому обратится,так же не примут.
чет не понял в чем проблема и о каком адресе речь идет.
Текст заявления свободной формы - был в таком то районе (конкретно описывается район с привязкой к каким либо ориентирам например обход номер такой то охотугодий таких то или столько километров от села центропупинск по дороге камышихреново-забулдыгино). Мною обнаружен участок с признаками нарушения правил лесозаготовки в виде хаотичной свалки пиленой древесины, веток и иного мусора древесного присхождения. Нарушен почвеный слой, не произведена корчевка. Прошу принять меры в рамках прокурорского надзора. подпись точка.

Спасибо за подсказку, а адрес вроде как я понял свой, я написал где проживаю, а может надо индекс, или где прописан, да писать ЗАЯВЛЕНИЕ кому или нет.

а адрес вроде как я понял свой, я написал где проживаю, а может надо индекс, или где прописан, да писать ЗАЯВЛЕНИЕ кому или нет.
адрес может быть любой, главное точным. по нему прийдет письменое уведомление. я писал в свое время живя на сьемной квартире.
"Кому" писать необязательно, электронная форма это не предусматривает

Одинокий благодарю за подсказку, завтра посмотрю, что они там валят, да по фоткаю их машины.

Назад
Сверху Снизу