• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Валка леса на Руси.

• Автор темы Автор темы Нико
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Нико

Участник
С нами с
05/03/12
Постов
359
Оценка
31
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Николай
Охочусь с
1972
Оружие
МЦ 27
Собака(ки)
Нет
Всем привет.Вот решил узнать у сведущих людей, у нас, что новая технология по валке леса появилась и как таких лесорубов урезонить. Решил я тут ноги помять на рябчика, болей не болей, а отпуск уходит и надумал сгонять на Сясь. Приехал в Колчаново, погода шептала о хорошем дне. Пошел в угодья Лооир, вышел на лесовозную дорогу,прошел немного, а там за немногим куском леса от дороги,пошли ухоженные деляны и старые и новые, возможно туда не ходят ни грибники ни ягодники, а я походил по этому леску и настроение пропало, какой тут рябчик, как бы ноги целы остались. Ельник пилят,болото остается, а вот такие остаются у них деляны. Попробую загрузить фото.
Не знаю что получилось,фотки правда не все загружен,вот такой у нас лесоповал.

Вложения

• DSCF1471.jpg
    DSCF1471.jpg
    196,8 KB · Просмотры: 238
  • DSCF1472.jpg
    DSCF1472.jpg
    197,7 KB · Просмотры: 336
  • DSCF1473.jpg
    DSCF1473.jpg
    198,1 KB · Просмотры: 215
  • DSCF1474.jpg
    DSCF1474.jpg
    197,4 KB · Просмотры: 221
  • DSCF1475.jpg
    DSCF1475.jpg
    200,9 KB · Просмотры: 207
  • DSCF1477.jpg
    DSCF1477.jpg
    203,2 KB · Просмотры: 222
  • Фото0144.jpg
    Фото0144.jpg
    206,2 KB · Просмотры: 221
  • Фото0139.jpg
    Фото0139.jpg
    207,9 KB · Просмотры: 216
  • Фото0138.jpg
    Фото0138.jpg
    192,6 KB · Просмотры: 318
  • Фото0135.jpg
    Фото0135.jpg
    184,5 KB · Просмотры: 186
Последнее редактирование:
Ельник пилят,болото остается, а вот такие остаются у них деляны.
по нынешним временам обычное дело, видел еще хуже и не раз.В восьмидесятых у нас в одном месте хохлы лес пилили, мы тогда еще пацанами были- возмущались сколько сучьев на делянке валяется.Так вот лучше бы они тогда все выпилили, по этим делянкам теперь ходить хорошо, столько леса тогда на делянках не валялось, и делянки убирали.

М-дааа. Страна непуганых идиотов! (с)
Я такой срач у себя на любимом глухарином току видел, так что не удивлён...:8:

заявление в природохранную прокуратуру

Валка леса не на РУСИ ,а в России ..
Есть и другие варианты ..
DSC_6220_20130905_114313.jpgDSC_6205_20130905_113212.jpgDSC_6203_20130905_113205.jpgDSC_6251_20130905_115037.jpg..
Есть и другие пользователи ..
Это то что касается России ..
А по поводу БАРДАКА и беспредела ,с этим однозначно нужно бороться ..
Фотки вставил потому что не везде так плохо ..

ни какая прокуратура не поможет.Выбиты спецы лесхозов.Из лесного кодекса исключенно понятие НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ РАЗДЕЛКА ДРЕВЕСИНЫ.Все лесозаготовки стали вестись колониальным способом.Ликвидность 40и меньше % не считается чем то плохим.

--- Добор поста---

тол, эти валочно телевочные машины уничтожают весь молоднякк и подрост.Хотя положенно оставлять не менее 65 %.Так как вылет стрелы очень мал.По сути это прямое вредительство--применять эти машины.

тол, посадки ведутся если не имеется молодняка и подроста.А при уничтожении молодняка подроста: увеличивается срок облесения. вводятся штрафы и прочие неприятности вплоть до лишения права лесозаготовки

Александр есть разный вид вырубки, в данный момент у меня деляна со сплошной вырубкой, так вот молодняк мне вообще не нужен, а выпилить я его обязан иначе как вы говорите штрафы.

Нам ещё опашку овсяная полюшек ввели как противопожарную, конечно никто не проверит, но штрафами грозят всем.

А при уничтожении молодняка подроста: увеличивается срок облесения. вводятся штрафы и прочие неприятности вплоть до лишения права лесозаготовки
полная ерунда. подрост не везде целесообразно оставлять.

voipel, при отводе и таксации лесосек ведется и учет молодняка и подроста.И На схемах участки молодняка и подроста выделяются.Как и намечаются их границы в натуре.Составляются технолические карты обязательные всеми лесорубами к исполнению.Потом проводится приемка мест рубок( раньше освидетельсствование) и по результатам приемки раздаются пилюли.То что показанно высше говорит что процедура приемки не проведенна.Или включена корупционнная схема.Очистка мест рубок может проводится измельчением и разбасыванием( есть определенные параметры измельчения?

--- Добор поста---

hunter1, Иван.Не путай божий дар с собственой глупостью.Молодняк в твои кубы не входит.Он числится в материалах отводов штуками и гектарами.Тебя можно проучить--научить направив твой пост в управление лесами вашей области.Но будет очень накладно.Вплоть до решения права вести лесозаготовки.

А я по фото понял, что делянка еще в разработке. Возмущение конечно понятно, но хочется сказать, лес если не рубить, то он сам вывалился. А это не рациональное использован возобновляемых ресурсов. Да и выделяется он, не с бухты барах ты, а согласно плану руб
Не могу с планшета... задолжал! Т9������
О, нашел как отключить... На карте лесхоза должны быть отмечены тока и пр. вещи которые рубить нельзя. Остальное все на общих основаниях должно быть реализовано. Так что обижаться не стоит, а заранее предупреждать, чтоб в том месте, куда собираешся сходить в следующий раз, лес не рубили :ap:
Это шутка конечно, люди работают и подлаживаться под нас, охотников, естественно не будут. А срач на делянке, завершенной в эксплуатации, таким быть не может. Или она еще рубиться, или срок сдачи терпит, или штраф уже оплачивается.

vasek, Вась.Все так.Но ребята забыли что правила рубок главного пользования ни кто не отменял.И при каждом виде рубок есть эти правила.

Да нет рубка леса там идет давно,есть деляны уже заросли,а делать посадку, там и плуг не пройдет, если будут весь дерн в кучу сгребать мощной техникой. ручьи все запружен, оставлен деревья их ветром валит,короче лесники любят свой лес и природу.Придется сделать еще заезд, на эти заготовки.

Вложения

• Фото0102.jpg
    Фото0102.jpg
    208,9 KB · Просмотры: 140
  • Фото0105.jpg
    Фото0105.jpg
    206,1 KB · Просмотры: 129
  • Фото0113.jpg
    Фото0113.jpg
    182,1 KB · Просмотры: 134
  • DSCF1479.jpg
    DSCF1479.jpg
    204,2 KB · Просмотры: 127
  • Фото0144.jpg
    Фото0144.jpg
    206,2 KB · Просмотры: 127
Тебя можно проучить--научить направив твой пост в управление лесами вашей области.Но будет очень накладно.Вплоть до решения права вести лесозаготовки.
Разъясните, что-то не понял Вас.

Нико, Коля.На волока и пасеки отводится 25-30% площади деляны.На волоках все пни и деревья спиливаются заподлицо.На пасеках выбирается спелый лес с 16й ступени толщины.До 16 й ступени --это молодняк и подрост.:65% его должен сохранить.Не сохраниш ответиш согласно закона.Очистка проводится по утвержденной лесничим технологии.Способом указанном в технологической карте.На фото полное не соблюдение этой технологии.Волок нет.Весь молодняк и подрост уничтожен..Очистка не сделанна.

--- Добор поста---

hunter1, Прочти мой 17й пост и сравни с тем что ты говорил про сплошные рубки. То что высще на фото лишит всех рубщиков их заплаты на очень долгий срок.Есть инструкция привлечении к ответственности за нарушение лесного законодательства.Найди и прочти.Как и правила рубок главного пользования .Или какие там тебе назначили.Если отводчики не указал молодняк и подрост то как минимум старший вылетит с работы.А исполнители и фирма будут платить

--- Добор поста---

Нико, на верхних фото лежит тонкомер 16-20и возможно 24.Такое происходит от того что при отводах занижен запас и заготовитель берет лучшее бросая худшее.Это преступление.Одна из причин уничтожение спецов лесного хозяйства.

как таких лесорубов урезонить
Вам - никак.

вот такие остаются у них деляны.
Судя по фото, имела место быть летняя заготовка древесины с использованием лесозаготовительных комплексов Харвестер + Форвард. Первый валит - раскряжовывает на сартимент, второй собирает и вывозит с деляны. При таком способе заготовки деляна ещё вполне себе ничего так, даже сделана видимость очистки лесосеки от порубочных остатков (кучи тонкомера).. хоть и смотрится это ужасно, но я видел и хуже в Верхнебуреинском районе Хабаровского края, где предприятие Ургал -лес с использованием корейских рабочих вело условно-сплошные рубки. Вот там мы реально даже пройти через деляны не могли - ползли как черепахи через повалы...

эти валочно телевочные машины уничтожают весь молоднякк и подрост.Хотя положенно оставлять не менее 65 %.Так как вылет стрелы очень мал.По сути это прямое вредительство--применять эти машины.
По поводу оставления подроста... Да, было раньше такое требование, но вот целесообразность такого требования весьма сомнительна, поскольку подрост, лишившись защиты крон крупных деревьев, получал солнечный ожог и в дальнейшем усыхал. В наших условиях, при достаточной минерализации напочвенного покрова, при наличии семенных куртин или стен леса, которые я вижу на фото, произойдёт осеменение и выростет новый жизнестойкий молодняк, через который действительно, через десяток лет будет уже не пройти.

После вырубок ,ведутся лесопосадки
Александр говорит о наших северных районах, где лесопосадки неэффиктивны ввиду вечной мерзлоты и гумусового слоя почвы 5см. У нас только - содействие естественному лесовозабновлению путём минерализации напочвенного покрова.

А при уничтожении молодняка подроста: увеличивается срок облесения. вводятся штрафы и прочие неприятности вплоть до лишения права лесозаготовки
Похоже, вчерашним днём живёшь, Саня. Сейчас лесозаготовители САМИ отводят себе деляны в своей арендованной территории и САМИ пишут технологические карты.

в данный момент у меня деляна со сплошной вырубкой, так вот молодняк мне вообще не нужен, а выпилить я его обязан иначе как вы говорите штрафы.
С какого перепугу? Аукционов на деляны сейчас нет, все лесозаготовки только по договорам аренды, (кроме санрубок), хотите пилите -хотите совсем не пилите, но платите за аренду.

полная ерунда. подрост не везде целесообразно оставлять.
ИМХО моё и моих коллег по лесхозу -оставляй не оставляй,всё одно усохнет процентов 80.

Коля.На волока и пасеки отводится 25-30% площади деляны.
Это при заготовке с использованием бензопил и трелёвочных тракторов. Было дело, я заставлял лесозаготовителей и при заготовке харвестерами придерживаться этих норм, но потом из славного города Хабаровска лесозаготовители в лице Тындалеса получили сертифицированные совсем иные технологические схемы разработки лесосек...

На волоках все пни и деревья спиливаются заподлицо.
Что ещё "заподлицо"? Высотя пня - не более 1/3 диаметра.:ag:

на верхних фото лежит тонкомер 16-20и возможно 24.Такое происходит от того что при отводах занижен запас и заготовитель берет лучшее бросая худшее.
Да, гавно в том, что всё в аренде, арендатору нужен крупный ликвидный пиломатериал. Ценик на топливо сейчас такой, что возить низколиквидный лесоматериал просто себе в убыток.

Одна из причин уничтожение спецов лесного хозяйства.
Нет, Саня, не уничтожени спецов, а уничтожение лесного хозяйства как такового. Блин, как противно всё вспоминать... Когда то работал в лесхозе и чувствовал, что делаешь нужное дело: лесозаготовители работали как положено, исправно платили штрафы за невывозку, несохранение подроста, завизирку, неочистку... Платили.... пока вдруг наше любимое правительство не решило... "А чё это они так мало платят?" и резко штрафы выросли чуть не в 1000 раз! Вот тут уж лесозаготовители, у которых в штате юридическийе отделы, решили. "Да какого хрена!" И тупо начали отбивать все штрафы в арбитражах. Да, и мы бодались, было дело, практически все материалы собирали с доказухой и выигрывали в арбитражах... НО! государство решило, что содержать лесное хозяйство ему дорого, пусть де аренда будет долгосрочной и арендаторы сами будут заботиться о сохранении лесных ресурсов... АГА, СЧАС! Арендаторы, заключив договор аренды на 25 лет, тупо за два-три года выпиливают ликвидный лесфонд и благополучно либо отказываются от аренды, либо банкротятся, выведя ликвидные средства из предприятия. Причём за аренду лесфонда вообще можно не платить, она разбита поквартальными платежами, потом суды... В общем, всё "Хорошо". Наше государство сделало всё, чтобы избавиться от затрат по содержанию лесной охраны, вот и результат. Аналогия - то, что происходит в охотхозяйстве - всё отдать арендаторам -охотпользователям -там будет порядок... Ага, лесопользователи "порядок" уже навели, теперь очередь за "охотпользователями"- барыгами... Суки! :aq:

Leshii, ты неправильно дал понятие ликвидности.

voipel, при отводе и таксации лесосек ведется и учет молодняка и подроста.И На схемах участки молодняка и подроста выделяются.Как и намечаются их границы в натуре.Составляются технолические карты обязательные всеми лесорубами к исполнению.Потом проводится приемка мест рубок( раньше освидетельсствование) и по результатам приемки раздаются пилюли.То что показанно высше говорит что процедура приемки не проведенна.Или включена корупционнная схема.Очистка мест рубок может проводится измельчением и разбасыванием( есть определенные параметры измельчения?

Это вы мне что ли написали?))) Учет то, конечно, ведется. Только надо отличать жизнеспособный подрост от общей массы. И в зависимости от типа леса иметь минимальное количество для его сохранения.

Назад
Сверху Снизу