• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гуси. Закрытие.

• Автор темы Автор темы LOS
  • Дата начала Дата начала
До скелета-легко (надо примерно 12 часов, а бывает и меньше).
Раньше долго размышлял почему в этом озере рыбы нет. Выводились разные теории, мол болотные газы и т. п. Мы даже туда карасей запускали-бесполезно.А в последнее время я всё более склоняюсь к тому, что именно плавунцы не дают рыбе размножаться. И ты говоришь, что в аквариуме гуппей жрут...

А ты не думай! Ты делай!

Я не спец. в жуках-плаувунцах, но у меня в деревне есть пруд за баней куда запустили карасей. Так они теперь там плодятся как кроилики совместно с вот такими вот жучками. После долгих наблюдений, было замечено, что жуки действительно кушают карасей, но вряд ли это влияет на популяцию рыбки (природа-саморегулирующийся механизм). так как рыбки не уменьшается, и для кошки всегда есть деликатес.

По фоткам природа у Вас, РУЛЕЗ!!! В жизни уверен, что лучше.,

Без коментариев!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yelclap: :yelclap: :yelclap: :yelclap: :yelclap: :yelclap:

Ну рыбка какая-то наверное есть. Вероятно просто мало. В Семиозерье, что на Карельском перешейке-идеально чистая и прозрачная вода, ибо эти озера радоновые (рОдоновые?). Но именно поэтому и рыбы там мало. Радон не дает плодиться микроорганизмам и водорослям, как следствие- флора озер бедная, не растут мальки травоядных рыб, вроде плотвы, соответственно нет и хищника. Так, окушки с мизинец.
Собственно, вопрос о малом количестве рыбы и большом-плавунцов- интересный. Думаю, В.А.Ш. при желании может побеспокоить своего старого знакомого, профессионального ихтиолога. :) Будет интересно!Андрюха, банзай?

Да нет, Игорь рыбы нет ВООБЩЕ.

Весьма странно. Особенно учитывая размер водоема. Но на жуков списывать не стоит. Скорее действительно газ. Или минералы какие-нить гадкие. Обратись к ВАШу конфиденциально. Он вероятно сможет спросить у ихтиолога про это озеро.

Мастеркласс!!!

Много лет назад какие-то умники воплощали в жизнь задумку вытравить в озерах "сорную рыбу" и развести затем в них благородные виды. С первой частью поставленной задачи справились легко: химикатов не жалели... В общем, до недавнего времени в этих водоемах водились только насекомые, и в количестве жутком - жрать то их некому, кроме своих хищных собратьев и птиц. Нижняя часть утиных чучел за несколько часов покрывалась сплошным слоем извивающейся склизкой нечисти...
Не исключено, что и с этим озером "поработали" - привезли зимой на тракторе мешки с отравой, да и скинули в прорубь...
Природа конечно свое возьмет со временем, переработает яд, и вновь появится рыбка на озере. Лишь бы не пришли вслед за ней рыбаки с китайскими сетками...:ak:

вадим отличный отчет и фотки ,только вот по деревьям лазай осторожнее один все же на болоте

Вадим, спасибо за хороший отчет и кадры! Я хоть только вчера из леса - а после просмотра фотографий еще сильнее снова потянуло на волю, в пампасы :) С удачным закрытием!

Согласен. Вот я и говорю-Extrim.

Олег, твоё предположение не верное. С этим озером точно никто не "работал". Приичина того, что нет рыбы скорее всего -газы, или состав воды. Давно хочу оттуда воды притащить-для анализа. Когда-нибудь точно сделаю.

Назад
Сверху Снизу