• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Ну да, я им корм, они мне дрова...ну и изредка и мясо :)

Дима ,самый тонкий момент в кролях это определить кто есть кто ...:ag:...
И не перепутать ,плодоносить они рано начинают ..
про селекцию нужно еще немного сказать ..
Даже крольчата одного приплода иногда разные по размеру вырастают ..
Следовательно в размножение стоит пускать тех что покрупнее ..:ag:..
И еще ,массовый забой лучше все-таки делать зимой ,во первых хранить мясо легче , во вторых шкуры неважнецкие ,но всяко крепче и лучше чем у зайца ..
Мысль глубокая ,можешь пристегнуть сюда и экономическую составляющую ..
Варежки гостям пошьешь , или еще чего полезного ..
За тобой дело не станет ..

--- Добор поста---

Как вариант невыделанную шкурку на шарф пришить , говорят помогает при болях в спине ..

, говорят помогает при болях в спине ..
А мне говорили, что помогает только не выделанная именно заячья, кроличья не годится для лечения спины. Мы с мужем много лет пользуемся только заячьими, нам помогает. Кроличьи даже не пробовали.

говорили, что помогает только не выделанная именно заячья, кроличья не годится для лечения спины.
Из собачьего пуха вычесанного по весне, во время льньки вяжут пояса, но нужно вязать на тонких спицах, чтобы вязка была плотной...
Тоже хорошо помогает.

Из собачьего пуха вычесанного по весне, во время льньки вяжут пояса,
Вязать умею, а вот прясть не научилась, за несколько лет собран пух, собачки щедро делятся, :ab: а найти кто бы спрял или хоть научил не могу. По этой причине моя прялка к Диме с Ириной уехала в музей.

У меня бабушка пряла, подмешивая собачий пух в овечью шерсть... До сих пор некоторые вещи остались.... очень берегу.... носки, если одеть, ноги согревают практически мгновенно.....

Из собачьего пуха вычесанного по весне, во время льньки вяжут пояса,

Тоже хорошо помогает.
Для таких не умеющих прясть, как я, можно делать так:
На плотную ткань хорошим слоем разложить собачий пух, прострочить на машинке почаще и вдоль и поперёк, вот и получится пояс.
Очень советую тёплые стельки делать так же, но ткань на стельку уже должна быть вырезана по лекалу, затем простроченную тканевую стельку пришить к войлочной, и в обувь. Ногам тепло и лечебный эффект, два в одном.

Дино, остался последний шаг. Подсадные гуси.

Подсадные гуси.
Если касательно охоты ,типа в помощь ???
На болота их нужно кому-то нести ..
А из болота , если настреляешь ,то голова болит о том как выносить добычу ..
Иногда по колено ,а то и выше в воде ..
Копать же лежанки с траншеями на полях ,где иногда ногу из грязи не вытащить ,то еще удовольствие ..
Не разу не по фэньшую ...:ag:..
У Димы же всё КРАСИВО ...
Классика ..
Утрянка ,журчание речки ,восхитительный восход в скрадке просто на берегу ,пение птиц ,легкий стялящийся туман над водой ...
Без всяких там экскаваторов и грандиозных земляных работ ..
Всё же упирается в типовые условия охоты и соответственно в прилагаемые к этому усилия ..
Может быть я и ошибаюсь ...:ag:...
Если же идти по пути создания ПОМЕСТЬЯ ,то следующим этапом ,ну или через этап ,должны быть лошади и конюшни ...
Мотособака конечно благо , судя по всему Дима зажигает не по детски ...
Но ...
Выхлопные газы ???
Этож не совсем то к чему идет данное повествование ..
А как пахнет обыкновенный конский навоз ???
Дима ,еще одна коммерческая подсказка ...
Раньше ,навоз за лошадями на конюшнях иногда убирали и ЗНАТНЫЕ ГОСПОДА ( бояре,дворяне и прочие сословия) потому как есть мнение ,что запах именно НАВОЗА и то что в нем содержится успешно применялось для лечения чахотки ,бронхитов и других подобных заболеваний ...:ag:..
Лечить так чтоб совсем - не лечили ,а вот профилактика такая была ..
Считай бесплатная рабочая сила ..
Ну и прогулки верхом на рысаках ...
Или в карете ..
Или в санях ..
Вспомним "Войну и МИР" Л. Н. Толстого ...
Лучше чем у него сцена псовой охоты не описана ни у кого ...
Если же говорить о ЗООПАРКЕ , то логичным промежуточным развитием темы могут стать СТРАУСЫ ,а не гуси ...
Представьте себе хотя бы ,на завтрак, омлет из одного страусинного яйца ...:ag:
Можно будет в Крутце открывать экскурсионное бюро ..:ck:..
Я по серьезке ...
У меня еще много мыслей всяких коммерческих в голове ...
Могу поделиться ..:ag:

Утрянка ,журчание речки ,восхитительный восход в скрадке просто на берегу ,пение птиц ,легкий стелящийся туман над водой ...

Вот стервец! :beerchug: Хорошо душу травите, вкусно!

должны быть лошади и конюшни

Сначала с десяток крепостных :))) Убирать-то не беда, поди прокорми рысаков этих :cc:

Можно будет в Крутце открывать экскурсионное бюро ..

Да ну ко всем 1024 гигапевтам :ag: Пусть остается как есть - тихо, красиво, душевно!

Витя ,варежки нужны всем , а полость для санок ,ну как бы это помягче сказать ...:ah:
В общем , только избранным ..
И для полушубков и дубленок с верхними куртками нужны уже специальные машины швейные ..
У меня жена сама шила ...
Беда была тогда МОЕЙ голове ..
Плавали ,знаем ..:ag:..

ayno, не, Вить. Там и гуменники и белолобики. Они же легко приручаются, особенно если из зоопарка птенов или яиц взять

Представьте себе хотя бы ,на завтрак, омлет из одного страусинного яйца ...
Болеют эти страусы в наших широтах, трудно им будет снег разгребать, что бы до песка докопаться и башку туда спрятать)).
Правда, сумочки из страусиной шкуры, говорят, больших денег стоят. (Представляю себе Дино в шляпе с пером и с ягдашем из страусиной кожи на боку ))).

Впрочем из гусиных яиц завтрак тоже не плох - двумя можно наесться.

поди прокорми рысаков этих
Сейчас у меня в охотничьих моих пенатах ,почти в каждой деревне конюшня ,а то и 2 ...
Если говорить за бизнес модель или технико экономическое обоснование , могу поделиться тайнами ..
Интересовался ..
Просто сейчас наступает время выхода на а-ля пенсию ..
Многие не служили в СА ,пенсий достойных не имеют ..
Я так думаю ,для обычных смертных их и не будет ..
Опустим грустную составляющую ..
Мысль следующая ..
Из города власти выживают всеми правдами и не правдами ..
Еще дальше ..
Вытесняют нас на природу ..
к чему веду ..
Может так случиться ,что лет через 5-10 ,может быть и раньше ,появится определенное количество относительно нормального вменяемого народа который будет предпочитать жить и отдыхать в России ,а не в Турции ,Египте или Мальдивах с Испаниями ...
И вот здесь начинается самое интересное ..
Нужно создать привлекательный образ жизни для соответствующего контингента населения ..
Касательно лошадей ...
Общение с животным , даже не прогулки ,а просто общение востребованная услуга ..
Антураж может быть любым ..
важно другое ..
Городские жители выступают СПОНСОРАМИ и по факту содержателями и соинвесторами по конюшням ..
Сена прикупить сейчас не большая проблема ,если есть хоть какое то сельское хозяйство с крупным рогатым скотом ..
Не свиньями ,которых потчуют комбикормами и мы имеем АФРИКАНСКУЮ ЧУМУ ,так запросто появившуюся в России , а именно коров ..
По любому для них сено заготавливают ..
На силос или как это уже не важно ..
Вопрос пятый ..
Таки образом имеем ,по факту еще и небольшой доход с содержания лошадей ..
Опять букв много написал ..
В общем мыслей и не самых бредовых много ,вопрос с реализацией ..
Будущее может быть прекрасно ...
Окружение только нужно нормальное ..
Вопрос состоит в правильной организации процессов ..:ah:

--- Добор поста---

Они же легко приручаются, особенно если из зоопарка птенов или яиц взять
Дима ,развести и содержать можно что угодно ,вопрос ЗАЧЕМ ???
Важно как это вписывается в общую картину мира ..
Могу ошибаться , но гусиная охота при текущем положении дел удел СПЕЦИАЛЬНЫХ охотников ..
А самое главное она основана на знании и характере данной местности и прочих специфических условиях ...
Зачем придумывать себе гемор ???
Хочешь гуся - едь в степи ,или на север ,там оторвешься по полной ..
Хотя и у нас ,судя по разборкам на ПХ можно настрелять ,вопрос в том ЗАЧЕМ ???
Гостевой дом Димы подразумевает под собой отдых и получение удовольствия ...
Имхо ...
А не рытье ям и канав по уши в грязи из-за двух-трех гусинных налетов ...
Ну уж и не жизнь на болоте в ожидании очередной гусиной волны ..
На эстетике и общении делается акцент , а не на том ЧТОБЫ набить холодильники мясом , раздавая излишки местному населению и прочим проходящим мимо ..

ayno, нет, это известный гусятник Борисыч и его знаменитая Глашка. Гуси взяты подранками и вылечены. А двойные и тройные йодли Глашки стали образцами для многих начинающих манильщиков. Можешь глянуть другие его видео в том аккаунте.

Назад
Сверху Снизу