• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Последнее редактирование:
заползла в ЦВЕТНОЙ ЛАЗЕРНЫЙ ПРИНТЕР !!! А утром я его включил на печать...

Стесняюсь спросить, что было на выходе... Но хоть в цвете распечатал?.. :agg:

--- Добор поста---

И потом я не исключаю побочного действия на домашних животных. Вдруг этот источник ультразвука собаке и коту неприятны ?

Наверняка так и есть, несмотря на заявления производителей. Реагируют же они (собаки, по крайней мере) на ультразвуковые свистки...

Да, бекеша - хорошая одежда

Второй год пытаюсь купить на авито! Такое ощущение - это мифическое существо! Объявлений полно - начинаешь звонить и товара нет или размер другой

Мне вообще кажется, что проблема мышей несколько преувеличена. Правда, не жил зимой в доме с погребом картошки.))

У прабабки в Вологодской летом в кладовку шастали, так у нас тогда по бедности холодильника в деревенском доме не было. А так - ну скребутся по ночам за обоями, в которых и дырку могут сделать... Но там такие обои были, что не очень жалко. Ну, иногда и на глаза попадаются.. Вот крысы уже хуже.

Стесняюсь спросить, что было на выходе...
На выходе был ужас... Принтер остановился, конечно, но успел затянуть в себя лист бумаги испачканный клеем. Естественно все барабаны в клею.. Пару листов с цветной размазнёй выдал потом и залип навсегда.
А так - ну скребутся по ночам за обоями../quote]
Это тебе "ну скребутся, ну и чтож..", а женщины от этих звуков в истерику впадают и начинают мужикам выедать мозг столовыми ложками!

Празднуем Татьянин день с гостями, продолжаем кулинарничать... домашний гусь из русской печи - замечательно!

DSC02814.jpg

не жил зимой в доме с погребом картошки
Вьюноша, да что вы знаете о мышах? :agg:

Продукты в погребе они портят очень быстро, да вдобавок к этому ещё и могут являться переносчиками не самых приятных болезней. Пусть их лучше не будет в доме.

--- Добор поста---

Такое ощущение - это мифическое существо!
В казачьих лавках есть смысл поискать. Недёшево, но могут сшить добротно и на заказ, по мерке.

Продукты в погребе они портят очень быстро

А я (равно как и мои родственники в деревне в Вологодской) храню продукты в холодильнике, а не в погребе. Даже жаднющие череповчане уже забили на посевы картофельных полей на гектары. И хранение оной картошки в погребе. )) Несмотря на наличие трактора в хозяйстве. Как-то проще покупать по мере надобности, а если ещё и знать где, можно и действительно натуральный продукт купить.

Нет складов картошки в погребе - меньше мышей.

да вдобавок к этому ещё и могут являться переносчиками не самых приятных болезней

Ну, если уж остерегаться мышей в этом плане )), то в деревню можно даже нос не совать. Там ещё эти... комары с мухами не привитые летают, равно как и пиявки, местные кошки с собаками... Рассадник заразы, понимаешь. )))

Привёз с Урала тулуп овчинный, вещь хорошая, но стрелять оч сложно)
для декора и хождения по лесу очень антуражно!
но я почему то сразу Стерлигова вспоминаю, и одевать перехотелось)))
на аватарке в этом тулупе)))

А я (равно как и мои родственники в деревне в Вологодской) храню продукты в холодильнике, а не в погребе
Какие же вы молодцы! Мой запас на зиму - 6 мешков картошки. В погребе она хранится замечательно и всегда под рукой, сколько бы гостей в дом не приехало.

Я за вас искренне рад! Сколько до магазина? У меня - 35 км. Местные фермеры продают мешками, тоже в холодильничек не сунешь особо. Проще сложить запас в погреб. Илья, все люди живут в разных условиях, которые не всегда тебе известны доподлинно. Каждый поступает так, как ему удобно. Менторский тон поэтому не всегда уместен, понимаешь?...

Рассадник заразы, понимаешь
Нас это, как видишь, не остановило. Мы просто нашли решение задачи.

--- Добор поста---

Овчина у них хорошая. Сапоги хромовые шьют хорошо, по правильным лекалам.

--- Добор поста---

это именно что "посконный" тулуп, бекеша - это иной фасон одежды (хотя сейчас многие продавцы старых складских запасов СА почему-то именуют постовые тулупы "бекешами" :cc:).

Нет складов картошки в погребе - меньше мышей.

Нет у меня в погребе мышей совсем ! Картошка есть !И в доме мыши есть , где то между полами ночью скребут , иногда выползают попадаются .

Менторский тон поэтому не всегда уместен, понимаешь?...

У меня - менторский?? Кто тут первый начал "вьюношами" кидаться? Я этот момент проигнорил, хотя соблазн применить ответный вариант обращения типа - Э-мм не буду.. - был велик. ))

Да душите своих мышей на здоровье, я не из гринписа, мне не жалко.

Но я останусь при своём мнении.. Слоны - животные полезные. ©))

это именно что "посконный" тулуп, бекеша - это иной фасон одежды (хотя сейчас многие продавцы старых складских запасов СА почему-то именуют постовые тулупы "бекешами" ).

я по серости своей вообще не представляю что такое бекеша , стало интересно ....
..гугл вообще вел в смуту ..
Безымянный.jpg

для декора и хождения по лесу очень антуражно!
Дима, в этом тулупе стоять хорошо. Хорошо прогуливаться по дорожкам. А вот ходить по лесу, то бишь снегу, это ваще пипец..
Я по дури своей долго пытался - ведь тулуп же! В конце концов онял, что либо выпендриваться и помереть, либо ...
Эх, так и висит теперь на вешалке.

Дайте время - доберёмся и до исторических костюмов
Да, зипун каждому гостю )

Сами же понимаете , что это фальшь
Тогда вам прямой дорогой в этнографический музей с фомкой и фонариком ))

В погребе она хранится замечательно
Правильно, своя картошка, она как и своя рубашка, всегда ближе к телу )) а главное вкуснее домашней картохи просто не существует.

А я (равно как и мои родственники в деревне в Вологодской) храню продукты в холодильнике, а не в погребе
Какие же вы молодцы! Мой запас на зиму - 6 мешков картошки.
Тока хотела сказать, а если картошечный запас на зиму 350 кг (как у нас, ну мы любим покушать :ah::ap:, хоть и до ближайшего магазина 500 м:ag:), так вот это сколько ж холодильников надо?!:ai: Погреб у меня правда "каменный мешок" в кирпичном гаражном овощехранилище, но мышей, тьфу-тьфу нет. У родни в деревни в качестве мышеловок коты рулят. Три представителя семейства кошачьих и мышиная проблема самоустраняется.

:ag:Со всеми этими спорами о грызунах и одёжках о празднике забыли. Смотрите какой стол шикарный и аппетитный. И бокалов не два, а значит гости присутствуют. Дима, Ирина, хорошего Вам настроения, удачи, что бы Ваш гостеприимный стол всегда был таким красочным и вкусным.

Назад
Сверху Снизу