• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
валочная вилка выглядит не так. У неё обычно более короткие усики
Это так. И у той, что я видел, они были шире разведены... Дождусь лета - спрошу у кузнеца...

--- Добор поста---

приспособой для печи русской?
Не знаю, Лёш. Мегавилка? :ap:

Не знаю, Лёш. Мегавилка?
Если ухват для чугунков, то немного по другому сделан...
А чего там ещё за мегавилки могут быть, не знаю.

На "Черту" (чтобы брёвна под паз размечать), опять же не похоже, и на ней "Тульи" нет.

О, я знаю - это мега-ухват, снимать с мега-яблонь мега-яблоки! )))

Дино, Дима, принимай отчётец... старался как мог ))).
И спасибо вам с Иришкой за такой замечательный Новый год!

Крутец новогодний!

Дима, а я теперь только такое молоко покупаю! :ap:
Тебе наверное процент от прибыли должен полагаться)).
f02176ae2c3b964edef28c2331fd8498.jpg

--- Добор поста---

6bcc6337b69fd2490eb6ea7e7f8e39ac.jpg

только такое молоко покупаю!
Вот здорово! А Амка не признаётся, что у неё именное молоко есть! :agg:

Амка расстроилась, когда вы собрали палатку и уехали. Ей очень понравилось ходить к вам на завтраки! :ap:

обещала молчать...
Ещё бы ей не молчать?! Если бы я узнал, что эта красавица дорогих гостей без завтрака оставляет, чьей-то мохнатой заднице досталось бы на горячее! :ag: Как же она людей насквозь видит... вот прекрасно знает, какой к кому ключик подобрать... Впрочем, вас, Лена, с Эдиком она тоже, помнится, "расколола", хитрюга!

. Впрочем, вас, Лена, с Эдиком она тоже, помнится, "расколола", хитрюга!
А вот мне интересно, когда и у кого это она с ложки кушать научилась?:ag: Как говорила моя племяшка:" Я всехняя любимка!" так и Амка, перед её обаянием устоять невозможно, иначе такой укор во взгляде :cc:, Я готова была выполнять все просьбы...:ap:

Про вилку-непонятку: для ночной рыбалки "на свет" на нос лодки крепили шестик с горящей соломой, паклей с пропиткой или мотком бересты.
Ну, понятно, что это раньше так делали до светодиодных светильников. Я в деревнях на р.Сясь видел это еще в 70-е.
Не помню точно, как выглядела державка для горящего материала, но как-то похоже...

но как-то похоже...
А в те времена при лучении разве не в металлический сачок закладывали (ну или наподобие)?

шестик с горящей соломой, паклей с пропиткой или мотком бересты
Что-то в этом есть, пожалуй... лучить рыбу - занятие до сих пор популярное на Мологе. Правда, теперь в лодку ставят генератор и цепляют к нему могучий прожектор... Романтики заметно поменьше, конечно - тарахтёж, выхлоп... но рыбу колят с успехом.

--- Добор поста---

разве не в металлический сачок закладывали
Везде по-разному... Ну и в зависимости от того, что именно использовали для горения.

Наконец-то у меня есть иллюстрация к собственной подписи..
Ой! Дима, откуда такой чудный лесной хозяин? Где ты такого нашёл? Это просто шедевр! А улыбка в бороду, а взгляд какой?! :ay:

откуда такой чудный лесной хозяин?
Друзья прислали. Сказали, что он им чем-то неумолимо напоминает меня... :cc: Ну не знаю, если только после третьей рюмки "Крутецкой"... :ap:

Без грима

наконец-то у меня есть...
Вот оно, :8:, истинное лицо :ag:))
Друзья ... Сказали, что он им чем-то неумолимо напоминает меня...
Даже знаю ЧЕМ))
Друзьям надо верить нельзя не верить!
Со стороны всегда видней.

Назад
Сверху Снизу