• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
поворачиваешь собачку, а сам в тазике едешь
Виталий, я-то верхом еду на собачке, она с лыжным модулем у меня. Ну иногда - в тазике, когда супруга за руль садится. :ag: Да я пошутил. Нормально будут подбитые санки поворачиваться, я думаю.

нашёл фото подбивки
Вот спасибо большое!

--- Добор поста---

сани из труб ПНД?
А есть, где посмотреть?

А есть, где посмотреть?
Увы! Я тогда и не думал, что это может быть кому-то интересно. Хотя помогал делать это корыто. Несколько лет назад, он его вместе со снегоходом продал мужику в тайгу.

Да, умеешь ты с деревом работать! Кстати, к такому дому и лодочку надо соответствующую!)
IMG_20181001_175042_HDR.jpg

Дино, с удовольствием! Могу фотографий прислать)
В твоей мастерской от меня будет немного толку, увы(

Дино, Дима, может это тоже сгодится?

В твоей мастерской от меня будет немного толку, увы
Дима, иногда помощь маленькая, неоценимой может оказаться...
Так придержать чего, потому что третьей руки нету...

--- Добор поста---

может это тоже сгодится
Интересная приспособа для пилы. Простая. Нужен кусок швеллера и струбцина с шарниром. Ну и брусок для швеллера с шурупами.

Дико хочу ленточную пилу, вот что я понял!

Как говорится, "и года не прошло"!

Вот такой замечательный инструмент появился в нашей мастерской:

DSC02192.jpg

Кстати, стоит обратить внимание, как легко и просто удалось сделать подсветку рабочей зоны из обычного светодиодного фонаря на батарейках с магнитом в задней крышке...

хороший инструмент. теперь есть чем рейки для каноэ сделать :)

Поздравляю с покупкой, теперь фигурных изделий будет больше!!!

как родной встал!
Да, Вить! Приём как на верхнем подкосе, так и на боковой стойке помещается в аккурат - как надо свет направить, так и направляешь... Я очень обрадовался!

есть чем рейки для каноэ сделать
Да, и не только для каноэ! :) Любые калиброванные детали теперь делать проще,
ну и
фигурных изделий будет больше
- совершенно точно, результат гораздо лучше, чем с лобзиком, вот только качественные пильные полотна дождаться, да руку маленько набить. То полотно, которое в комплекте, мягко говоря, не ахти...

--- Добор поста---

Спасибо! :)

что за станок-то?
Алексеич, пила называется RedVerg RD-BS152. По соотношению "цена/качество", наверное, лучшее, что сейчас есть в продаже. Китай, разумеется, но довольно тщательно сделанный и скопированный, похоже, с очень неплохого американского образца. Порадовала максимальной высотой заготовки - при заявленных 152 мм. там на самом деле уверенно пропиливается 155 мм. Единственное "но" - мотор слабоват, поэтому с пилением сильно твёрдой или смолистой древесины могут быть затруднения. Хорошее полотно и терпение - в помощь. Полотна сейчас заказал, жду. А так - станок порадовал вполне приличным качеством изготовления и тем, что он уже был вполне прилично настроен. Всё, что мне пришлось регулировать - угол наклона пильного стола (где-то на пол-градуса, не более), а также параллельность упора ленте и натяжение ленты. Первыми пробами вполне доволен, хотя штатное полотно - это, конечно, кошмар... То, что я видел под марками "Кратон", "Корвет" и т.д. в примерно сопоставимой ценовой категории - было изготовлено гораздо неряшливее.

Что может делать этот?
Пилить, выпиливать. Да много чего может!
Хоть дерево, хоть металл. Для последнего нужно лишь полотна по металлу купить, и поставить.
Хоть брус на 150 в лапшу пошинковать...

Назад
Сверху Снизу