• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Лишили детей школы, понимаешь-ли..
Да, Илья, грустно это всё и правда... Школа в этом здании функционировала с 1897го по конец 1970х... потом все занятия окончательно перевели в школу, устроенную в перестроенном здании бывшей церкви. А потом грянула perestroyka, потом - 90е... школы не стало, здание бывшей церкви сгорело, маслобойку и ферму закрыли... Зато теперь здесь очень тихо, рябчики свистят через дорогу и прилетают к нам в сад клевать боярышник, копалухи гуляют по дороге перед воротами...

--- Добор поста---

Райн, пришлось настрогать и нафрезеровать больше 200 метров погонажа - багета и штапиков... :cc: Вся конструкция каркасно-филенчатая. В такие авантюры можно ввязываться только время от времени! :agg:

Да, Илья, грустно это всё и правда... Школа в этом здании функционировала с 1897го по конец 1970х...

Да там при всём желании и учить-то поди некого.. Всё, завязываю с этим гнилым развитием темы.

учить-то поди некого
Километрах в 15 школа есть, меня туда даже звали учителем труда... :) Школьный автобус собирает детей по окрестным деревням, по домам после школы развозит.

Километрах в 15 школа есть, меня туда даже звали учителем труда...

Ух-ты.. Дык, соглашайся, когда время появится..

P.S. Когда я впервые приехал в деревню Дмитриевское под Череповцом, в 80-х, там была функционировавшая больница (ну, в кавычках, конечно, просто поликлиника с врачём по сути), магазин, почта и библиотека. Школы, конечно, не было, кого там учить..

Но сейчас вот вспоминаю: мне задали в моей городской школе задание на лето - прочитать бла-бла-бла. Я поехал в деревню к бабушке. Меня совершенно не удивил факт наличия в деревне библиотеки, там были все эти книги, никакого условного Булгакова я там, конечно, не нашёл, да я о нём тогда и не знал.

Но вот сам этот факт меня сейчас вводит в транс: приезжаешь в деревню - БИБЛИОТЕКА... Ну, с уклоном, конечно, но всё же.. Сюр какой-то.

Километрах в 15 школа есть, меня туда даже звали учителем труда...
Дима, а это тема!
Я вот не знаю как у вас, но я пару месяцев назад встречался с нашим министром образования, и она она озвучила программу. Сей час приглашают на работу в школы практически всех желающих, имеющих высшее образование. Сначала проходишь предварительные курсы подготовки, 72 часа безплатно, а потом ещё 80 часов за год, за 8 тыр, с оплатой в течении года. Сельским учителям ещё и жильё предоставляют! Ещё есть конкурс на индивидуальную образовательную программу. Если ты придумал что дельное, и победил в конкурсе, то выделяют от миллиона до двух, на приобретение оборудования или станков, или тренажеров, или музыкальных инструментов. Ну это смотря по какому профилю будешь учить.
Я это сыну рассказал, он задумался... Сейчас у учителей зарплата довольно таки неплохая, только вот детки, те ещё кровопивцы. :ag:

Дык, соглашайся, когда время появится

Нет, друзья мои, я в Крутец уехал не работать школьным учителем (что есть занятие, безусловно, благородное и уважаемое), а для того, чтобы заняться этим вот нашим с Иришкой проектом. А учитель труда в сельской школе - это занятие серьёзное, поскольку оный учитель ещё по определению и завхоз, и водопроводчик, и электрик, да и вообще - "мужчина в доме"... :agg: Так что дают тебе ажно 10 часов в неделю, но размазывают их равномерно по пяти дням и будь добр, любезный, вот тебе полная пятидневка. :cc: Заниматься гостями и домом будет просто некогда.

... настрогать и нафрезеровать больше 200 метров погонажа ...В такие авантюры можно ввязываться только время от времени!
Я прямо восхищаюсь, как вы сумеете время найти для таких капитальных работ. У меня только текущие дела типа косить "газон" на 2 га, заготовить дрова или пчелами успеть кое-как справится. Ну и пчеловодческий инвентарь смастерить а все остальное все в планах, в планах ...

время найти для таких капитальных работ
Райн, так этот дом и наши гости - это и есть наша работа, пусть и не самая прибыльная, но приносящая настоящую радость. Куры, утки тоже требуют времени, конечно, но не так много, по счастью. Сейчас гостей нет - вот трудимся по дому. Надо ещё парадные двери новые сделать, старые, с 19го века, уж больно износились - их и топором когда-то вскрывали, видимо, и чего только с ними не делали... Дует через них весьма серьёзно... А хочется сделать утеплённые, чтобы поменьше улицу отапливать...

Людям нравится приезжать не на "13й кордон", а в такую вот усадьбу, полистать вечерком после охоты хорошие книги, неспешно побеседовать за чаем, спланировать завтрашнюю охоту, повспоминать прежние... А охоты и рассказы о них как-то всё больше получаются этакие классические, "Сабанеевские" - без матерщины и браконьерства, романтичные, красивые, неторопливые, вдумчивые...

А вот это, как мне кажется, и является основным притягательным элементом всей концепции вашего проекта!
Я задавала вопрос супругу, почему он так не любит, к примеру, загонную охоту, так вот ответ похож на то, что написано выше:
"Загонная охота это суета, матерщина, зачастую неадекватность некоторых участников и никакой романтики - чистая коммерция".
А у вас как раз то, что нужно для тех, кто от этого хочет отдалиться.

Последнее редактирование:
не любит, к примеру, загонную охоту
Галя, вот и мы с Иришкой тоже загонные охоты несколько недолюбливаем... Собственно, и концепция, которую ты совершенно верно поняла, "растёт" именно из этой тяги к уюту, покою и романтике... Хотя, надо быть искренним, весело у нас тоже бывает - и смех, и веселье, и шашлыки, и возня с собаками... а как без этого? :ag: Просто всё как-то... по-доброму.

Дино, Дмитрий, как, снегоходный сезон не открыл?
Я вчера :). Снегу мало, но уж очень зудело :).
Очень мне понравилось......Приехал, с УАЗ-ки скинул, тыр-тыр до загонов, во втором бычка отстреляли, по мешкам, в санки, один на собаку и обратно километров 5-6, гашетку придавливал едва на четверть, а прет как танк и меня и лося :)..был бы второй и его бы стащил во второй волокуше.
Санки правда убил в хлам под тонким слоем снега земля промороженная ну и видимо пластик хрупкий, полопался вдоль.

учитель труда в сельской школе

может мне подвязаться?... хотя обратно вышки нет... да и руки не чета твоим, мягко говоря :)))

Веришь, нет, но у вас в доме язык сам начинает ворочаться литературно ;)

возня с собаками...

смотрю вот на Нафаню и немножко переживаю... за рыжую...

концепция, которую ты совершенно верно поняла, "растёт" именно из этой тяги к уюту, покою и романтике...
Это именно оно!
То, что чувствуешь, когда, например, читаешь классиков.

--- Добор поста---

Приехал, с УАЗ-ки скинул, тыр-тыр до загонов, во втором бычка отстреляли, по мешкам, в санки, один на собаку и обратно километров 5-6, гашетку придавливал едва на четверть, а прет как танк и меня и лося

Вот она, романтика во всей красе! :ag:

снегоходный сезон не открыл?
Илья, конечно же открыл, не удержался! Но и подприкрыл сразу же почти, до более серьёзного снежного покрова. Мне-то на снегоходке ещё ничего, а вот Иришке в санках по кочкарнику уж очень жёстко. Пока что пешочком походим, трава упала, а снега ещё мало совсем - знай себе, топай, замечательно!

прет как танк и меня и лося
А ты обкатку завершил уже? Если ещё нет, то с двумя лосями подожди маленько, дай мотору прикататься при небольших нагрузках... он тебе потом "спасибо" скажет обязательно! :) Вообще говоря, прёт эта техника замечательно! И, что приятно, очень легко её поднастроить под свои нужды - подобрать только соответствующую пару звёздочек, вот и получится у техники уклон либо в скорость, либо в тяговитость.

Санки правда убил в хлам
Я сразу санки заказал с накладками, сейчас смотрю на них и думаю - а не прикрутить ли сверху ещё и железные полозья?

--- Добор поста---

у вас в доме язык сам начинает ворочаться литературно
И это, Лёша, очень приятно!

смотрю вот на Нафаню и немножко переживаю... за рыжую...
Да, Нафаня заматерел, возмужал... Тигр компактный такой получился... И очень любит собачек...:agg: Ну что поделать - будем присматривать за обоими...

а не прикрутить ли сверху ещё и железные полозья?
Промежь накладок уголком подбивал на заклёпках алюминиевых, с шайбами. От Газика тормозные...
Уголок 40ка от панцирной сетки, правда полоз который к дороге срезал на половину высоты болгаркой. А то шибко врезался. И по накатанному хорошо, и в рыхлое.

То, что чувствуешь, когда, например, читаешь классиков
Верно, Галя! Я очень люблю вспоминать и перечитывать описания охоты в произведениях наших классиков. Дивно получалось это у Льва Толстого, например - потрясающие сцены, в которых мастерски передан дух охотничьей страсти, но сделано это так бережно, так тактично... Не далее, как этой весной, стоя на вальдшнепиной тяге, мы с одним из гостей обсуждали сцену такой охоты в "Анне Карениной" и так заобсуждались, что, в общем-то, из семи налётов на верный выстрел стреляли лишь дважды! :cc: Но охотой (а, вернее, литературным вечером) остались весьма довольны оба! :ag: А что уж говорить о Тургеневе, Аксакове...

романтика во всей красе!
А это, Галя, суровая проза жизни, от которой никуда не деться - лошадей держать себе не позволишь, увы, а зимний транспорт жизненно необходим - здесь ни метро, ни трамваев с троллейбусами нет, бывает, что после снегопада грейдер не успеет пройти, так до лавки только на снегоходе и доберёшься...

А ты обкатку завершил уже?
Да нет конечно, первый выезд и в треть газа, больше и не требуется.

Я сразу санки заказал с накладками
Вот только оплатил такие :)

Промежь накладок уголком подбивал на заклёпках алюминиевых,
Подрезы поставлю

Так и не повернёшь, пожалуй!
Нормально Дима, поворачивает. Ведь поворачиваешь собачку, а сам в тазике едешь. Вот тазик и подбивал. И от бокового дрифта избавился на твёрдом.

--- Добор поста---

Дима, нашёл фото подбивки. Вот ссылка на пост:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=66070&p=1716717&viewfull=1#post1716717

А никто не пробовал делать сани из труб ПНД? Я меня сосед такую сварганил, и скользит отлично, и даже об камни не трётся.

Назад
Сверху Снизу