• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Трубчатые
59f9ab2edf266c35d3efaa4708f39611.jpg
На "простой" стороне: нижний ряд - сплошной, 2ой ряд примерно на средине ската - в шахматном порядке. С другой большей стороны с пологим переломом на мансарду чуть сложнее, но принцип примерно тот же.

может быть есть какая-то панацея?

Этим летом буду протягивать греющий кабель из углеволокна. Другой панацеи нет. В периоды оттепели - через диммер включаешь в сеть, выставляешь интенсивность и все что нападало - дружно тает и стекает. Водостоки тоже с кабелем должны быть соотвественно.

В эту зиму очень порадовался, что не поставил европейские снегозадержатели. У нас они зло. Это в теплых странах где снег периодами выпадает, они предотвращают сход за шиворот сугробов. У нас, когда за зиму на квадратный метр выпадает по 2 тонны спрессованного льда, ставить еще и снегозадержатели - это сродни безумию. Нужно иметь очень прочные перекрытия и главное фундамент! Многие забывают, что стропила то выдержат, а вот фундамент идет трещинами. Примеров в эту зиму несколько перед глазами. Очень невесело иметь сугроб многотонный на крыше всю зиму и часть весны.

Кстати, у финнов и норвегов тоже как правило используются на металлических крышах.
тоже ломает и выдирает крепеж из жести ......если много только убирать ... если наклон позволяет .

Ляпота! Если не по репе, конечно...
Так это... чего ж под самой крышей-то ходить? Ох, меня в Петербурге раз чуть не накрыло на Гороховой... Прямо за спиной ка-ак шлёпнется! :ai:

--- Добор поста---

у нас снежный покров уже примерно 1,2 - 1.3 метра...
Ух ты ж ёлки-палки! :cc:

--- Добор поста---

плюхнулось все что копилось за зиму
Ох... у нас вчера так с бани съехало сразу всё... не войти было...

А у нас опять дождь, прямо сейчас. Снега было не много, см 30. Дня за 3-4 весь растаял, в городе и рядом, было до+12 гр. Правда обещают на выходные снова мороз и снег. А в горах снег лежит метра1,5-2. Вот когда начнёт таять где-то в апреле, то Быстрицы и разальются.

я тут юыл на строящейся даче в первый день оттепели, пока ковырял снег на временной крыше, почти у всех соседей с крышами из металлочерепицы и без задержателей скатывался снег, на крышах со снегозадержателями не падал, как и на крышах из гибкой черепицы.
А вообще рановато, на неделю прогноз еще вполне зимний, а так,мне зима в этом году понравилась, только вот поздно наступила.

Дино, будете жить на своём острове и в ус не дуть)

Хорошие руки и станочный парк творят чудеса, однако.

--- Добор поста---

Дино, а есть ли у тебя американская серия великолепных книг "The Art of woodworking" ? По-моему там 33 книги в серии.

Только вот с гостями придётся в таком разе координироваться - на лодке их встречать! Аки Дед Мазай зайцев! :ag:

Я вот сегодня на первую стену в столовой буазери закончил, а то застыдили нас совсем обойками, не подходящими к диванчику... :ap:

--- Добор поста---

Нет, к сожалению. Правда, есть кое-что из наших дореволюционных изданий (Нетыкса, например).

почему такие вещи не издают у нас

Отличная серия, спасибо!
Не знаю... считают, что покупать будет некому? В Америке вообще очень богатая культура ремесла. И мастеров много, и любителей. Инструменты, станки, литература, материалы - всё это у них есть. Завидую я им в этом по-белому.

Последнее редактирование:
Тема превратилась в избу-читальню на неопределенное время )))

Назад
Сверху Снизу