mcleod
Участник
- С нами с
- 01/10/15
- Постов
- 463
- Оценка
- 73
- Живу в:
- ЛО, Приозерский
- Для знакомых
- Алексей (на ты)
- Оружие
- ИЖ-К, ИЖ-18М-М, Winchester 1300
- Собака(ки)
- метис фш и кфл
самое главное!
самое главное, что нам всем понравилось!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
самое главное!
1. Дымоход от подтопка закрываешь?
2. Заслонки русской открываешь все?
3. Закрывать низ жерла русской полоской железа пробовал?
4. Дрова сухие в начале топки кладёшь?
Мы боролись с этой проблемой и победили.
Витя теплая печь вообще не должна дымить при розжиге.всё это шаманство бабушка проделывала каждый раз при розжиге, или только при холодной, долго не топленной печке?
Я ж водку пью... , всё помню.Не припомнишь?
Это и впрямь важно и очень приятно!всем понравилось!
Совершенно верно! Русская "вывордится на режим" за несколько дней, потихоньку. Иначе её перекалить можно и она может растрескаться (внутренние кирпичи сильно расширятся при холодных наружных).Печка протапливалась на третий - четвёртый день
Понятное дело, потому и спросил.Витя теплая печь вообще не должна дымить при розжиге.
Есть такая. Специально печника попросил сделать эту дверцу, иначе бы он сам не стал делать..А для холодной печки возможно у тебя есть дверца в трубе? Сжигаешь там газету и печки при запуске не дымит.
Правильно ли я понял, что печь топилась 1 раз в 3-4 дня?А то можно понять и так, что печь начиналась топиться только на 3-4 день после прибытия зятя))). А до этого не до печки было )))сыро - шли дожди. Печка протапливалась на третий - четвёртый день. Ритуал розжига был неизменен.
Ну тогда тебе печника надо на кокен-квакен! Откровенный его косяк! Не достаточно тяги, где то отверстие маловато, отсюда и проблема!Однако всё равно дымит, даже не при розжиге, а при нормальной работе, уже вовсю разгоряченная. Но!! Дымит только при открытом устье..
Как только заслонку прислонишь - всё прекрасно.
А вот этот принцип соблюден? Порожек выше ..Однако всё равно дымит, даже не при розжиге, а при нормальной работе, уже вовсю разгоряченная. Но!! Дымит только при открытом устье..
Да по приезду печь была истоплена , причём, все разы моих приездов( проигрывал спор по этому поводу).начиналась топиться только на 3-4 день после прибытия зятя
всё равно дымит, даже не при розжиге, а при нормальной работе, уже вовсю разгоряченная.
100%тебе печника надо на кокен-квакен! Откровенный его косяк!
И где ты был раньше, Димыч?Иначе её перекалить можно и она может растрескаться (внутренние кирпичи сильно расширятся при холодных наружных).
А вот этот принцип соблюден? Порожек выше ..
разница в длине чёрных стрелок должна быть не менее 10 - 15 см.
Так твоя камака(печь чув.) имеет , вообще, обратную тягу..., если устье, как ты говоришь, открыто.в Чувашии, печники кладут какую-то супер-пупер модернизированную "Русь"
Ну, я бы сказал, что в данной конструкции дымоходов, теоретически возможна и обратная тяга. Особенно если вдруг ветер в трубу конкретно дунет.обратную тягу..., если устье, как ты говоришь, открыто.
ОТ жерла до дымохода он чёрный всегда. Это нормально. Печка не должна дымить в комнату, это да.фасад подкопченый
В Крутце, где ж ещё... Блин, обидно-то как...где ты был раньше, Димыч?
Витя глядя на такое, просто в ужас приходишь от того, как тебе печь клали!Смотри чё получилось! Вот сейчас замазываем...слава богу щели не сквозные, и через них не дымит
Александр, вполне возможно, что клали на недостаточно жаропрочный раствор, но у меня такое подозрение, что печи попросту не дали просохнуть как следует, немного поторопились с протопкой. Печь после кладки можно только опробовать "на тягу" чуть ли не газетой, не более, после этого печку оставляют в покое дней на 5-6, открыв все задвижки и поддувало, чтобы её "протягивало". А потом ещё дней 10 - недели две печь топят по чуть-чуть, сухой-пресухой лучиной, чтобы она проветривалась поинтенсивнее. Так считает наш деревенский печник, мужик толковый. Итого получается недели три.печь сложена на неправильном растворе
+100Витя глядя на такое, просто в ужас приходишь от того, как тебе печь клали!
Олег, об этом я уже промолчал.даже перевязка у кирпичей местами не наблюдается
Как минимум...точно повесил бы