• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Кто тут жалуется де "снега нет"!?))) У нас приехавшие с дачь, кто там НГ отмечал, в соцсетях кинули "клич" - "Уважаемые дачники!!! В связи с обилием снега, на дачах "(название СНТ)" провалились теплицы". Не мудрено, к тому что было, за три дня 2018г. выпало примерно 10-15 см. снега.

придумываю полати и лесенку. Вроде дело не сложное, но может кто чего присоветует?
к стенке на петлях прикрути , ниже поставь треугольный кронштейн то на петле - повернул на 90 градусов и лежит полать ... отступи только с полатью от стенки - не меньше толщины кронтейна ......надо поднял не надо опустил

Отлично! Теперь буду знать к кому за советами обращаться, если что...

Всегда пожалуйста. А вы домиком обзавелись наконец? Я пропустил этот момент, не был на питерханте с год наверно.

у меня пока даже лежанки нет на печке. Вернее короткая - ноги свешиваются.
Вот сейчас занимаюсь, придумываю полати и лесенку. Вроде дело не сложное, но может кто чего присоветует?
Легко: не выпендривайся, по диагонали ложись!)))
топлёные сливки... полный горшок, и... ложкой... наворачивать
И *орда не треснет?

валенки на каблуках!
Лапотены, во - хит Крутецкой моды:

3bc7a79253cec762f0d7b98e382106cd.jpg

У меня еще старорежимная
Это я напишу попозже обязательно! Антоновка правильная ну очень нужна!
Вить, тебе хорошо присоветовали - делай либо откидные, либо съёмные, чтобы всё полезное пространство в запечье не съелось. А лесенку совмести с полочками.
И скажи, пожалуйста, у тебя козырёк над трубой есть? Что-то подтекло из прочистки немного...

к стенке на петлях прикрути
Саша, Вы - гений!
Разумеется , я сразу предполагал вариант с петлями, но от чего-то зациклился на том, что петли должны быть на самой печке..
А на стене петли - это наверняка более правильный вариант. Буду его обдумывать!

Всё таки правильно говорят, что "одна голова хорошо, а две лучше!"
Спасибо за идею, и как мне самому это в голову сразу не пришло? ))

А вы домиком обзавелись наконец?
Не совсем так. Я обзавелся Женщиной, наконец! А домик - это уже так... :cw:...в довесок достался.

Вот сейчас занимаюсь, придумываю полати и лесенку. Вроде дело не сложное, но может кто чего присоветует?

Чего тут думать то, Витя? :)
Полати, ногами на печь, головой от нее

Вот как у меня например

h-6459.jpg

Вот как у меня например
Ух.. какая красивая Женщина! :ai:

Но, только остальные советы, Олег, мне не подходят)) Глянь на фотку моей ненаглядной - там совсем другая ситуация.
Я же хочу лежанку сделать типа классики, прямо на печи +полати, скорее всего складные.

--- Добор поста---

Или может фиг с ними - со складыми полатями? Сделать себе " лесбище котиков", тогда даже я среди красавиц помещусь!

--- Добор поста---

Либо опорный брус
Дима, там расстояние печки до стены - всего-ничего, 95 см. Рычаг не большой. Так что можно не "брус" в полном смысле, а просто пару стоечек к стене пришурупить. Даже на пол опирать не придется (что бы плинтус не вырезать)... так мыслю пока.

ayno, тебе полати кажут, а ты все не туда косишь)))

тебе полати кажут, а ты все не туда косишь)))
Виноват, Рома...
Но, на хрена мне это полати, ежели не косить ваще никуда? Один я и на полу могу отлично выспаться...:ah:
А чё мне одному? Лёг - свернулся, встал - встряхнулся.

--- Добор поста---

Так сделай там полку, а её крышка будет тебе опорой для полати.
Ну, Саня-Кот именно это и присоветовал.
Буду пробовать сначала по максимуму (лёжбище), а если слишком громоздко окажется, то стану мудрить с петлями.

Фсё, побежал доски строгать.

Или может фиг с ними - со складыми полатями? Сделать себе " лесбище котиков", тогда даже я среди красавиц помещусь!
Да "лесбище" там сделать не сложно.))) Вот только, "женщина Олега" в уголке взгромоздилась, а у тебя там проход... бОшкой трескаться будешь.:ag:

... и я тебя тоже...(нет)!

Янка проявилась?
Я - ДА!!! ...(...Яда? - Щас!! - ...Тошнит уже от сладенького?))))
Ты где столько времени...
Отъезжали по работе. За горкой пахали.
Наконец-то! Давно соскучился...
Когда ж ты успел?

Я же тебе открытку беспроводную на "Хапну БёZдэй" прислала (и ты даже ответил ...(чушь какую-то
smile.gif
))))))?

Я же тебе открытку беспроводную
Ой... ЭТО была открытка???

и ты даже ответил ...(чушь какую-то
Гордись, Янка! Ты, пожалуй, единственная, кому я нашел силы ответить в свой день рождения! Это многого стоит)))

на вот тебе песенку от Янки и давай вернемся к лежанкам
https://music.yandex.ru/album/759494/track/7163731

тихие зимние игры..
И главное всё в полной тишине ! )))

Настрогал? Покажи, что получится...
Настрогал и даже шлифанул для гладкости.
Боже мой, сколько пылищи из под шлифмашинки летит!?:cc: Хорошо, что я внял вашему общему совету и заранее вынес верстак на улицу. Но даже при лёгком ветерке всё равно был весь белым от пыли, с головы до ног )))

Назад
Сверху Снизу