• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

  • Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Потихоньку наблюдаем за знакомой стаей тетеревов. Позавчера видели семерых, рассевшихся на макушках деревьев, сегодня - понаблюдали ещё двоих петухов - одиночки. Вот-вот уже должны бы и в стаю собираться... Одного скрал метров на 120-130, полюбовался в оптику - петух сидел, лопал берёзовые почки, то слева склюнет, то справа... Стрелять не стал - и так удовольствия масса!
 
Последнее редактирование:
Лисички в ноябре (в пер.пол.) неоднократно находил, а вот белый гриб 5 ноября этого года во Всеволожском р-не ЛО - это рекорд. Причем молодой, но уже размороженный после заморозка) Чудеса)
 
Понаблюдали сегодня за другой тетеревиной стаей. Картина та же - восемь молодых, не до конца перелинявших петушков держатся вместе. "Старики" - пока одиночками. Ягода ещё открыта, снега нет, вот и мотаются порознь... Птица есть, это радует, но оценить численность популяции пока не удаётся. Соответственно, и богатых планов на охоту пока не строим. Посмотрим ещё...
 
Дино, как у Амки со стойкой дела?
 
Саш, борщ - это сказка! Но из боровой мы предпочитаем лапшу. Домашнюю или типа лагманной, знаешь? Ну очень хорошо вкус дичи раскрывается! Идеал - это, конечно, рябчиная лапша, но и тетерев, и глухарь тоже очень хороши. Но вот грудки - только жарить по быстрому методу.

--- Добор поста---

как у Амки со стойкой дела?
Скажем так - со стойкой она работает, но чересчур горяча. Челнок далеко не идеальный, чемпионских медалей нам точно не видать. Но факт в том, что у Амки и задачи другие получаются - она сейчас скорее "егерская собака": сопровождает нас в лесу, на реке, на болоте, в поле - почти на любой из наших охот. Превосходна на весенней тяге, отлично отрабатывает подачу любой добычи, ищет и даже иногда "нагоняет" боровую дичь, прилично работала вальдшнепа осенью. Отличная помощница! (должен заметить - обсуждать подходы к воспитанию легавых вообще и, в особенности, Амки, в этой теме не хочу и не стану. )
 
Дима и все-все-все, приветствую!
Псковская область, Стругокрасненский район:
две недели назад мороженные лисички.
неделя назад свежие, плотненькие и чистые..
вкус от летних не отличается (в сметане))
 
Дино, да чего тут обсуждать то. Есть как есть.
 
из боровой мы предпочитаем лапшу. Домашнюю или типа лагманной
Это как макароны по-флотски?

она сейчас скорее "егерская собака"
чемпионских медалей нам точно не видать

Правильно. Если собака появилась для охоты, то она адаптируется к предпочтениям хозяина.
Они такие хитрованы.
 
как макароны по-флотски?
Нет, это суп. У птиц вырезаем грудки, их готовим отдельно - из них и потрошков делаем "быструю охотничью жарёху" (Даня такую пробовал). А оставшуюся часть ("каркас" и ноги - крылья) пускаем на бульон, который варим довольно долго - часа полтора на медленном огне. И вот на бульоне уже готовим суп-лапшу с добавлением морковки и специй по вкусу (по мне так чем их меньше - тем лучше, но я очень ценю именно привкус тетеревиных). Забыл добавить - мяско с каркаса обобрать, немного порезать и тоже добавить в суп.
Умницы! Амулька вообще вся нацелена на взаимодействие. Посмотреть, как она со мной вместе скрадывает дичь - это прелесть, что такое: стелется, носом работает, высматривает, а сама нет-нет да и на меня косится: дескать, всё ли она так, как надо, делает? Ну и стоит начать выцеливать - всё, струна: взгляд, слух, нюх - всё по линии выстрела, лишь бы не прозевать, где упадёт трофей, куда срываться пулей вслед за зарядом! Сейчас меня радует то, что взаимопонимания у нас с ней всё больше. Но это в большей степени Амкина заслуга, чем моя, наверное... :ap:
 
Последнее редактирование:
Самые добрые пожелания
Спасибо! :beerchug:

Тут Природа хорошо сработала: в Амке очень много заложено. Кровь! :) Ну а я старался особо не мешать ей раскрываться и не слишком портить. И только... :ah:
 
У птиц вырезаем грудки, их готовим отдельно - из них и потрошков делаем "быструю охотничью жарёху"
Дима, у меня теперь новая мечта - сделать из глухариных-тетеревиных грудок котлету "по-киевски"!
Просто натуральная отбитая грудка с завернутым кусочком сливочного масла+соль. И более ничего. Должно быть обалденно вкусно!
 
И более ничего
Нет, не "ничего"...:ag:
Вспоминая Алексея "Одинокий" , к маслу и соли + 4 листочка сушёного розмарина или 6 ягодок можжевельника.
И самое главное , чтобы масло не вытекло - качественная панировка. 3-4 слоя .
Обжарить и в духовку... на минут 30...
А самое главное , для сбыточности мечты, добыть глухаря или 3-х тетеревов .
 
к маслу и соли + 4 листочка сушёного розмарина или 6 ягодок можжевельника.
Сколько я не пихал розмарин в разные блюда - пока не заметил кайфа, если честно. Но пробовать пока не перестал)).
А вот можжевельник вполне может подойти к смолистому вкусу весеннего петуха. Интересный вариант, но надо с осторожностью.
И самое главное , чтобы масло не вытекло - качественная панировка. 3-4 слоя .
3-4 слоя панировки мне кажутся излишними, но это уже дело вкуса, а не качества.
Что бы масло не вытекало нужно наловчиться грамотно отбивать и заворачивать пласты грудки. А из здоровенной глухариной грудки можно и маленько сэкономить и сделать 2 "правильные-классические котлеты" и ещё 4 "экономных" ))):ad:
 
Назад
Сверху Снизу