• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Оно, кстати, на мой взгляд сложнее и надежнее старинных типа "в чашу" или "в обло", но говорят, что холоднее.
Ничего сложного, рубка в чашу сложнее, особенно если с шипом, холоднее это да.
На прошлой неделе пропилил проемы в бане и сделал окосячку временную, оказалось ничего сложного.

сделал окосячку временную, оказалось ничего сложного.
А я попробовал и у меня какая-то хрень получилась, сикось-накось )))
Правда я из кривой осины сруб клал, которую у бобриков отобрал, может поэтому? ))
d869a00880f94c368c7d0a3a15ab7804.jpg

Для рубки "в лапу" есть шаблон готовый, с ним, говорят, учишься моментально.

Витя, ты же чертой не пользовался, "на глазок"? Ну вот "какой газок - такой и срубОк"... :agg: А вообще, не стоит переживать - "кабы не пакля, да мох - так плотник бы сдох!"

Ну и год выдался!
Набрали сегодня лисичек! 13го ноября я грибы никогда в жизни не собирал... :cc: В лесу ни снежинки, только по ночам лёгкие заморозки...

Набрали сегодня лисичек! 13го ноября я грибы никогда в жизни не собирал...
Самый крайний раз в году (и в жизни) собирала лисички на ноябрьские праздники, было это один раз, в 2008 наверное году, в Тверской области, в деревне у сеструхи. :)
Так-то были годы теплые, коллибии,соплюхи до декабря. Но лисички! Дима, бьешь рекорды)))

Да, демисозонье затянулось и задолбало, если честно. :)

затянулось и задолбало
Марина, и вот где ты такие тактичные термины находишь? :ag: Я просто боюсь свои эмоции по этому поводу наружу выпускать - боюсь, клавиатура от стыда работать перестанет! :cc:

А мы так и не успели докрасить фасад. Пока хоть какая-то погода была - краски не было, в Устюжне единственная колеровочная машина поломалась. Привезли краску - дожди зарядили, не покрасишь... Видно, до весны теперь уже!

Дорофеич, нахулиганил чтоль?)))

из Мск не выездной, похоже...
Если после НГ сможешь выбраться - будет очень хорошо!
Дим, если мы с тобой после НГ ещё лисичек наберём - я, наверное, просто умом тронусь! :ag:
Может, хоть снежку подсыплет? Устал я уже от этой бесконечной осени...

Дино, Дима, щучку хорошо половил?

Большой, конец года=отчёты. Плюс ремонт затянувшийся

--- Добор поста---

Дино, сразу после НГ - подготовка кухни к ремонту...

фантасмагория
Галя, вот что занятно именно это слово мы с Иришкой сегодня произнесли практически хором! :ap:
А лисички вкусненькие оказались - пошли в подливку к лосиным рёбрышкам!

--- Добор поста---

щучку хорошо половил?
Рома, в этом году рыбалка вообще удалась - половили душевно! Мы же за это лето целой речной флотилией обзавестись успели, а это для рыбалки на реке - главное. Ну и по окуням выступили, и по язю, и по жереху.

--- Добор поста---

сразу после НГ - подготовка кухни к ремонту...
Э-хэ-хэ... держись, Дим! Это процесс муторный, но, увы, иногда необходимый.

чтоп я хоть раз ещё....
Ох, Дим, я уж даже и не знаю, как тебе сказать... но, понимаешь, у всяких современных отделочных материалов несколько... как бы это помягче... ограничен срок жизни. Ну, скажем, лет 10-15... Потом - надо будет новую денежку нести, опять возиться. :cc: Это же не рубленая изба...

Назад
Сверху Снизу