• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
Она рубит не просто хмелем, а синильной кислотой, которая и содержится именно в косточках.
Синильная ная кислота действительно содержится в косточках вишни , сливы , абрикоса и т.д ., но самое большое содержание синильной кислоты в семечках яблок , достаточно что то около 150 гр семян яблок чтобы отправить человека ..
Поэтому мне кажется , что все-таки страшилки про терновый самогон превеуличение .

Поэтому мне кажется , что все-таки страшилки про терновый самогон превеуличение .
Конечно, ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ.
Сковороду жаренной свинины(свежина) с луком, 4 помидора, 2 сладких перца, полбуханки хлеба и 1 литр тернового самогона "выкушиваю" лично и единовременно.:ag:

Синильная кислота по идее и в абрикосовых косточках есть. У Natalysn дочка живет там, где абрикосов много, (в Воронежской), вот она делает вино из абрикосов. Вкус тоже терпкий, но вино не так крепко, как терновуха.
Еще раз хочу сказать, что у нас не горилка, в смысле не самогон.
Я тут иргу сливаю, вино в смысле из ирги))) Вот одна банка - убойное))), другая - ничо так, как сухенькое винишко. Винометр в обоих случаях показывает 12 градусов. :ag:

Sonic, Саня, стесняюсь спросить, сколько ты весишь?)))))

Сковороду жаренной свинины(свежина) с луком, 4 помидора, 2 сладких перца, полбуханки хлеба и 1 литр тернового самогона "выкушиваю" лично и единовременно
ага, и потом неделю на форуме не появляешься. В спячку что ли впадаешь, переваривая? )))

Сковороду жаренной свинины(свежина) с луком, 4 помидора, 2 сладких перца, полбуханки хлеба и 1 литр тернового самогона "выкушиваю" лично и единовременно.
Да, Саня, немного здесь таких нормальных мужиков, как ты! :)

Селянин,
ayno,
Зато, я НЕ запиваю алкоголь, НЕ ем сладкого вообще(кроме акациевого мёда и халвы).
Я не пью сгущённое молоко как некоторые из нас... Вадик, это про тебя.:ag:

Нормально :) Я даже мед и халву не ем :)

Sonic, а также хереса, мадеры))

Осмелюсь встрять в вашу беседу, господа гусары.:ag:
Сковороду жаренной свинины(свежина) с луком, 4 помидора, 2 сладких перца, полбуханки хлеба
Но по моему мнению и опыту:ag: подобная закуска является уже едой, причем такой, при которой выпивать вообще бессмысленно. Только продукт переводить и печень травить.
p/s/ Во мне 104 кг, только что навернула полсковородки жареной картохи с фаршированным перцем.
И дальнейший слив ирги, или ее дегустация мне теперь вовсе ни по чем. Вкус понять могу, а градус.. только винометром.))))

Сковороду жаренной свинины(свежина) с луком, 4 помидора, 2 сладких перца, полбуханки хлеба и 1 литр тернового самогона "выкушиваю" лично и единовременно.
немного здесь таких нормальных мужиков, как ты!
Это он еще поскромничал, и не указал размер помидоров и перцев.:cc::ag:
107 кг. (сейчас), в зависимости от сезона.
Я скинул на 97 и держусь... при росте 190 см.))))):cc::ag:
НЕ запиваю алкоголь,
Я тоже, даже спирт медицинский....чего продукт переводить!??:ah::af:
А вот сладкое я лУблУ.:ae::ag:

--- Добор поста---

И дальнейший слив ирги,
Блин... с иргой, а тем более для самогона или вина.... здесь у меня напряГ... поэтому тяпнул портвешка Старый Инвалид... и не жужжжу.))))

Вот так вот... зайдет несведущий человек в тему с таким красивым названием: "Куда приводят мечты"...
А, прочитав последние сообщения, может удивиться, куда они заводят.:ag:

удивиться, куда они заводят.
Галя, так кого куда... :) У нас здесь дружеская беседа - мне бывает очень приятно представить, что сидим мы вот так вот, дружеской компанией, у нас, в Крутце, и неспешно беседуем. Что поделаешь - некоторый дефицит товарищеского общения здесь иногда всё-таки наблюдается... ак что пусть друзья общаются - мне очень интересно и приятно их послушать.

Наконец-то подготовил под покраску ещё два дверных полотна - хлопотное это всё-таки мероприятие! Зато результат радует.

подготовил под покраску ещё два дверных полотна - хлопотное это всё-таки мероприятие!
Дима, ты у Voxa54 ролики про "лодочки", как заделывать сучки и трещины видел?

ролики про "лодочки", как заделывать сучки и трещины видел?
Нет, увы... У меня здесь с роликами совсем всё плохо: интернет спутниковый, трафик на день крошечный - посмотришь ролик - и всё, сиди без интернета до полуночи... :(

поэтому тяпнул портвешка
Это тоже неплохо. )))
У вас и у Димы, тоже наверное, (в ваших краях, в смысле) водится ягода-голубика. Никогда не знала, что из нее тоже делают вино. Рецепт поведала мне приятельница из Питера, на вечерних Карельских посиделках этой осенью. Собственно, он такой же, как и из ирги, малины или ежевики. 800 гр банка ягод, 800 гр сахара, перемешать, передавить, долить воды и под гидрозатвор на пару месяцев. Можно изюму кинуть щепотку. К сожалению, я так и не сподобилась на это действо, потому как голубики в этот сезон в Карелии почти не было, а на наших рынках она слишком дорого стоит. Но в планы на будущее поставила. Ребята, которые в Питере это вино делали, в полном восторге.

Назад
Сверху Снизу