• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Куда приводят мечты" - проект нашего гостевого дома.

• Автор темы Автор темы Дино
  • Дата начала Дата начала
от мошки и прочего гнуса спасались?
Возле дома мошки нет - мы в бору, на болотянах было, конечно, но не "ужас, ужас, ужас". Комары были. В пекло и безветрие, возле реки - слепни, но не чрезмерно. Не сказал бы, что в наших местах насекомых было в этом году больше, чем обычно.

Всё думаю, как правильнее сказать:

Галя, давай лучше вернёмся к теме, .

Я немного уточнил по таким вот сифонам - действительно, в них создавали избыточное давление, накачивая воздух через носик (при нажатой ручке). Подберу прокладочку между горлышком и крышкой и попытаюсь так сделать. Обязательно расскажу, что получится. :)
Но можжевеловая в этой бутыли смотрится невероятно хорошо! Вот как-нибудь всё-таки доберётесь к нам - сами посмотрите... :ap:

Подберу прокладочку между горлышком и крышкой и попытаюсь так сделать. Обязательно расскажу, что получится.
Дима, лучше не воздух, а углекислоту... получится газировка.)))

Дино
можжевеловая в этой бутыли смотрится невероятно хорошо
Смотрибельность, дополняет органолептику, но не заменяет ее)))

получится газировка
Ох, ты коварный мужик, Саша! :ag: Помню-помню я, какой буквально сногсшибательный эффект бывает от газированной водки! :cc:

Галя, у напитка получается замечательный тёплый зеленоватый цвет (мы настаиваем немного на можжевеловых ягодах и потом опускаем в бутылку небольшую веточку можжевельника). Здесь, в наших краях, можжевельник часто называют "верес" и, соответственно, настойка именуется "вересовая". Красиво звучит!

--- Добор поста---

дополняет органолептику
Стараемся... для себя же и для дорогих гостей! :) Двойной перегонки с промежуточной очисткой углём, при отборе не жадничаем, не торопимся...
Витя Айно когда-то как в воду глядел - предположил, что мы увлечёмся всё-таки этой темой. Так и вышло... :ag:

Помню-помню я, какой буквально сногсшибательный эффект бывает от газированной водки!
Да лааадно.))) У нас тут был начальник КМ, так он в понедельник сутрецА отпивался "чаем"... все чин по чину, и стакан граненый, и ложечка и подстаканник вагонный...вот только в кабинете так портвешком шмонило... почему то...:agg:

... помню я, какой буквально сногсшибательный эффект бывает от газированной водки!
в те годы т н сухого закона отметил свое 25-летие напитком из сифона, где основными компонентами были "сырой" спирт (стыренный со спиртозавода до окончательной очистки), чуток сиропа и специи, получилась газировка градусов 70-75, расход был очень мал.

Вот уж точно странно! :ag: Хотя, как говаривал один бравый моряк, закидывая в себя пол-стакана "шила" перед вызовом к начальству - "уж лучше свежаком, чем перегаром!" :ag:

газировка градусов 70-75, расход был очень мал
Ох, Райн, вот это крепость! И не удивительно, что расход был мал - мало кто сможет устоять после такого "ликёрчика" на ногах!
Чего только мы не пили в те времена... борьба с пьянством привела к такому росту фантазии в народе! :cc:

борьба с пьянством привела к такому росту фантазии в народе!
как напр к свадебному столу вынесли кувшины с молоком, народ в недоумении но там "тигровое" молоко (напиток из спирта и сливок + добавки), типа Piña Colada.

"тигровое" молоко
Ого, какая интересная штука! Райн, а помнишь рецептуру? Ну очень интересно! (Да и Иришка у меня Пина Коладу очень любит...)

--- Добор поста---

Света, мы тебе моментально сообщим, как только грибочки начнут появляться! Мы тебя очень ждём! :)

а помнишь рецептуру? Ну очень интересно! (Да и Иришка у меня Пина Коладу очень любит...)
на пол литра100 г спирта250 г 35% сливок150 г сахара150 мл водыванильный сахаржелательно (не обязательно) сахар на сковороде подрумянить, но чтоб не подгорал, потом сварить из воды и сахара сиропСироп остудить (до темп пальца) и смешать потом со сливками, добавить по вкусу ванильный сахарнапоследок постоянно смешивая струйкой добавить спирт.Разливать по бутылям и минимально на сутки в холодильник.Это классический рецепт, можно добавить кокосовое молоко (будет вкус Piña Colada), сейчас продается, можно добавить растворимого кофе или порошок какао.Совсем ленивые делают тигровое молоко нагревая сгущенку и добавляя спирт, но это по моему слишком ...

Райн, спасибо большое! Обязательно попробуем сделать такой напиток, потом напишу, что получится! :)
Сегодня поставил на ягоды партию можжевеловой (вересовки). Цвет уже начинает набирать потихоньку, аромат тоже. Останется веточки добавить в бутыли - и вуаля! :) Можно будет потчевать гостей. :ah:

Дима, а чего не хвастаешь как гонца встретил - проводил?

Дневная жара, настоящее пекло, сменяется вечерней истомой... Амка с Нафаней лениво играют в травке - жарко...

DSC01602.jpg

Но это умиротворение - сейчас, а так-то день сегодня был шумный. Утка-мама впервые вывела своих утят на прогулку и целый день гоняла по вольеру остальных взрослых уток. В итоге она зашугала их настолько, что они, бедные, теперь пробираются из одного конца вольера в другой мимо вальяжно расплолжившихся посередине утят буквально короткими перебежками, друг за другом, по самой стеночке, а на них непрерывно шипит грозная мамаша... :ag:

Часто Амка купается?
Наш парень, пока отдыхал со мной на нашем хуторе, по многу раз в день прыгал.
Любит он это дело.

Часто Амка купается?
Галя, при первой же возможности! :)
Стараемся все маршруты вне дома прокладывать так, чтобы подойти либо к реке, либо к старице - дать Амульке поплавать. Правда, тревожит выводки, но приучена оставлять их в покое по команде, так что ни один утёнок не пострадал. А вообще-то она готова из воды не вылезать вовсе - обожает купаться! :) Одно из любимых летних развлечений - сопровождать нас по реке, пока мы идём на моторе против течения.

Арес, как я понимаю, тоже любитель поплавать?

Арес, как я понимаю, тоже любитель поплавать?

Это да. Большой любитель.
Мы же тоже, собственно, прямо у воды расположены, вот и используем это во благо.

Назад
Сверху Снизу