• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчики в Бакситогорском районе.

• Автор темы Автор темы Holmes
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Holmes

Участник
С нами с
12/04/11
Постов
234
Оценка
19
Живу в:
Питер
Для знакомых
Руслан
Охочусь с
2005
Оружие
МР-153, МР-43, Frаnchi
Собака(ки)
КФЛ
Утро. От перетопленного дома не спалось и я решил прогуляться подышать свежим воздухом. На улице -1 и на чистом горизонте начинает всплывать светило. В такое утро не брать ружье психологически опасно, подумал я, и даже не понял как в руке оказались 2 патрона 5ки. Прогулявшись через поле вышел на берег реки и тут же из под берега сорвались две кряквы, вслед за ними поднялись еще три, но это уже лирика... "Мне нужен рябчик" и не успел я додумать эту мысль как метрах в ста услышал песню. Манок сам заскочил в рот, а уже через 3 минуты я увидел перелетающий силуэт. Вот он, шаг в сторону - четко сидит. Выстрел. Падает но пытается улетать. Подранок, как обидно, но не сдаваться. Глянул в сторону отлета и увидел плавно опускающуюся дорожку пуха и пера... вот он указатель! 15 шагов по этому "фарватеру" и рябой у ног. Глянул на часы, а прошло то всего 15 мин с того времени как вышел из . "Быстрый рябчик" подумал я. Чтож, фото на память и посмотрим... IMG_2381.jpgДальше больше. Пройдя километра с полтора, постоянно останавливаясь, насвистывая и прислушиваясь вышел я на давно заросшую дорогу уходящую куда то, неизвестно мне куда. Пара шагов и вдалеке подъем! Вот и второй. Дальше следовали тридцать минут переговоров-уговоров, после которых рябец все таки сдался и утолил свое любопытство, за что и был немедленно наказан.IMG_2382.jpgТретий видимо подлетел во время пересвиста со вторым и долго не решался вступать в дебаты, но как только вакантное место освободилось он немедля его занял... Еще минут десять и в моем рюкзаке уже три трофея. Пора и честь знать. Поблагодарив ЛЕШЕГО я двинул к дому.IMG_2384.jpgIMG_2392.jpgНу что с вами делать? Добыл - должен съесть! Ну и семью покормить хватит...IMG_2385.jpgIMG_2386.jpgIMG_2387.jpgIMG_2389.jpgПриятного аппетита и хороших охот!P.S. Я не писатель, я только учусь...

Вложения

• IMG_2383.jpg
    IMG_2383.jpg
    207,6 KB · Просмотры: 174
  • IMG_2385.jpg
    IMG_2385.jpg
    142,3 KB · Просмотры: 144
  • IMG_2386.jpg
    IMG_2386.jpg
    112,4 KB · Просмотры: 113
  • IMG_2387.jpg
    IMG_2387.jpg
    148,1 KB · Просмотры: 137
  • IMG_2389.jpg
    IMG_2389.jpg
    175,4 KB · Просмотры: 142
Последнее редактирование:
с полем!
красота!
еще больше хочется в лес...

Поздравляю с хорошей охотой!
С Полем!

Супер, с полем!!

Руслан, с ПОЛЕМ!!!:yelclap::yelclap::yelclap: Кулинария - на высшем уровне!

С удачным полем!!! :ch:

СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!

Если честно, очень волновался когда писал... Первый раз как экзамен, ведь вы самые строгие судьи, и по вашим отзывам понимаешь получился отчет, или так себе...

Последнее редактирование:
Получился.
С полем.

Назад
Сверху Снизу