Holmes
Участник
- С нами с
- 12/04/11
- Постов
- 234
- Оценка
- 19
- Живу в:
- Питер
- Для знакомых
- Руслан
- Охочусь с
- 2005
- Оружие
- МР-153, МР-43, Frаnchi
- Собака(ки)
- КФЛ
Утро. От перетопленного дома не спалось и я решил прогуляться подышать свежим воздухом. На улице -1 и на чистом горизонте начинает всплывать светило. В такое утро не брать ружье психологически опасно, подумал я, и даже не понял как в руке оказались 2 патрона 5ки. Прогулявшись через поле вышел на берег реки и тут же из под берега сорвались две кряквы, вслед за ними поднялись еще три, но это уже лирика... "Мне нужен рябчик" и не успел я додумать эту мысль как метрах в ста услышал песню. Манок сам заскочил в рот, а уже через 3 минуты я увидел перелетающий силуэт. Вот он, шаг в сторону - четко сидит. Выстрел. Падает но пытается улетать. Подранок, как обидно, но не сдаваться. Глянул в сторону отлета и увидел плавно опускающуюся дорожку пуха и пера... вот он указатель! 15 шагов по этому "фарватеру" и рябой у ног. Глянул на часы, а прошло то всего 15 мин с того времени как вышел из . "Быстрый рябчик" подумал я. Чтож, фото на память и посмотрим...
Дальше больше. Пройдя километра с полтора, постоянно останавливаясь, насвистывая и прислушиваясь вышел я на давно заросшую дорогу уходящую куда то, неизвестно мне куда. Пара шагов и вдалеке подъем! Вот и второй. Дальше следовали тридцать минут переговоров-уговоров, после которых рябец все таки сдался и утолил свое любопытство, за что и был немедленно наказан.Третий видимо подлетел во время пересвиста со вторым и долго не решался вступать в дебаты, но как только вакантное место освободилось он немедля его занял... Еще минут десять и в моем рюкзаке уже три трофея. Пора и честь знать. Поблагодарив ЛЕШЕГО я двинул к дому.Ну что с вами делать? Добыл - должен съесть! Ну и семью покормить хватит...Приятного аппетита и хороших охот!P.S. Я не писатель, я только учусь...
Вложения
Последнее редактирование: