Автор темы
Андрей 1979
Участник
- С нами с
- 27/07/06
- Постов
- 383
- Оценка
- 47
- Живу в:
- Петербург
- Для знакомых
- Андрей
- Охочусь с
- 2011
- Оружие
- Mallard 12/76
- Собака(ки)
- Нет
Здравствуйте господа! Вчера был дубль два, по рябчикам. Скажу сразу, опять по нулям но было интересно, с утра лес встретил пасмурной погодой и лёгким туманом. пробовал манить, но увы лес молчал постепенно начало распогоживаться, птыцы стали просыпаться, пару раз рябец откликался, но затихал. Я пользовался такой тактикой, проходил где то через триста метров садился и манил где то минут десять, ответом в основном была тишина, изредка прилетали синички, так проходил почти весь день, но под вечер, чу, отклик, попересвисывались мы с ним минут пять, ладно думаю, торопится не буду, достал бутерброд с малосольной сёмужкой, налил пятьдесят грамм, тока хотел принять на грудь, но тут, фрррр, садится напротив меня метрах в тридцати, за стволом, то голову покажет, по жопу, всё, от радости в зобу дыханье спёрло. Тут я сделаю маленькое отступление, я охотник молодой, и ловил себя на мысли, не будет ли мне жалко стрелять по дичи? Нифига, шерсть на загривке стала дыбом, глаза загорелись, ноздри раздулись, видимо проснулся во мне мой далёкий предок, крадущийся к добыче, всё, дальше как на автомате произошло, вскинул, бахнул, и рябчик улетел... Но маленько я его зацепил, пара пёрышек закружилось в воздухе Потом пересвистывались с полчаса, отвечал, но неподлетал, до того я с ним засвистелся, что чуть не опоздал на поезд.
Вот пара видео как я и рябчики свистели. Уже после выстрела.
Вот такая охотка вышла, ничего не добыл конечно, но, рябка подманил, стрелял по нему, позитив получил, чего и всем желаю.
А рябчика всё равно добуду!
Всем удачи!
Вот пара видео как я и рябчики свистели. Уже после выстрела.
А рябчика всё равно добуду!
Всем удачи!