• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хитрые рябчики.

Здравствуйте господа! Вчера был дубль два, по рябчикам. Скажу сразу, опять по нулям но было интересно, с утра лес встретил пасмурной погодой и лёгким туманом. пробовал манить, но увы лес молчал :eu: постепенно начало распогоживаться, птыцы стали просыпаться, пару раз рябец откликался, но затихал. Я пользовался такой тактикой, проходил где то через триста метров садился и манил где то минут десять, ответом в основном была тишина, изредка прилетали синички, так проходил почти весь день, но под вечер, чу, отклик, попересвисывались мы с ним минут пять, ладно думаю, торопится не буду, достал бутерброд с малосольной сёмужкой, налил пятьдесят грамм, тока хотел принять на грудь, но тут, фрррр, садится напротив меня метрах в тридцати, за стволом, то голову покажет, по жопу, всё, от радости в зобу дыханье спёрло. Тут я сделаю маленькое отступление, я охотник молодой, и ловил себя на мысли, не будет ли мне жалко стрелять по дичи? Нифига, шерсть на загривке стала дыбом, глаза загорелись, ноздри раздулись, видимо проснулся во мне мой далёкий предок, крадущийся к добыче, всё, дальше как на автомате произошло, вскинул, бахнул, и рябчик улетел... Но маленько я его зацепил, пара пёрышек закружилось в воздухе Потом пересвистывались с полчаса, отвечал, но неподлетал, до того я с ним засвистелся, что чуть не опоздал на поезд.
Вот пара видео как я и рябчики свистели. Уже после выстрела.

Вот такая охотка вышла, ничего не добыл конечно, но, рябка подманил, стрелял по нему, позитив получил, чего и всем желаю.
А рябчика всё равно добуду!
Всем удачи!

Андрей, пересмотрите свист!
Послушайте как он в натуре свистит!

Андрей - реально посмотри тут на сайте звуки птиц. Ты с ними как джамшуд говоришь. Счас все гибники из леса упруться - пойду свистеть. Вчера утром пошел, так это вообще нечно - хоть ружо не расчехляй. Рябой весь забился в ёлках и молчить.

Андрей 1979,
В принципе голосом самки правильно манишь. Только слишком резко обрываешь. Надо более плавно оканчивать и больше растягивать , а то и вообще заканчивать как-бы хрипением. А вообще, сейчас не лучшее время для охоты с пищиком. Начнется через недельки три. Самый пик с середины октября. Рябчик станет активнее и смелее. И в листопад видимость лучше и лес тише.

ЗЫ. Коллекция голосов рябца здесь - Рябчик и его голос. Вопрос к более опытным в этом деле. - Охота на...

Спасибо ребята за советы, конечно пытался,свистеть как он, но видимо медвед мне сильно на ухо наступил, учиться, учиться и ещё раз учиться буду.

--- Добор поста---

Зверобой,
И в листопад видимость лучше
Листопад то уже начался, для меня не айс, зима возможно будет поздняя.

шерсть на загривке стала дыбом, глаза загорелись, ноздри раздулись, видимо проснулся во мне мой далёкий предок,
Ну, Андрей, и "свирепый" же ты:ai:! рябцы должны бояться и от одного вида "падать"! А вообще-то молоджец! С выходом в поле! С уважением.

Андрей, уже намного лучше. На втором видео, последняя песня мне понравилась, примерно так и нужно манить. Смотрите рябой моментально отозвался. Пересмотрите еще раз свое видео, сравните свою песню и рябчика. Какой длины просвисты, какой длительности паузы. Сделайте так сказать работу над ошибками. Повторюсь, в этот раз намного лучше. Хочу добавить во что. Песня рябчика состоит как бы из двух куплетов и припева. Ну на словах где то так - фииууу- фииууу- фить- тить тить тиу. Если просто фииууу, как делали Вы, похоже на синичку. Припев должен присутствовать обязательно. Еще вот что, если вы стреляли и слегка зацепили рябчика, второй раз подманить очень сложно, тем более для начинающего. Легче наийти другого, не тратя время на этого, процесс может затянуться очень на долго и без результатно.
учиться, учиться и ещё раз учиться буду.
Мне понравилось вот это буду. Все правильно, дорогу осилит только идущий.

Орёл, Геннадий спасибо! После выстрела я перекусывал, не манил минут десять, думал всё, разлетелись рябки, ан нет, стали отвечать, вот я и решил воспользоваться практикой. Я ещё плохо определяю расстояние да поющего рябчика, если его не вижу. Как собрался уходить, решил подойти поближе и попытаться увидеть этого певца, думал сидят метрах за 60, а он был в 30 метрах, вспорхнул и унёсся в чащу оставив меня нисчем.
На втором видео, последняя песня мне понравилась, примерно так и нужно манить. Смотрите рябой моментально отозвался.
Прослушал ещё раз, буду пробовать выводить такой припев.

Вот такая охотка вышла, ничего не добыл конечно, но, рябка подманил, стрелял по нему, позитив получил, чего и всем желаю.
Андрей, поздравляю!:yelclap: Результат будет!!!
не будет ли мне жалко стрелять по дичи? Нифига,
Доказывает то, что Ты - нормальный мужик... :dance:

После выстрела я перекусывал, не манил минут десять
Даже можно потихонечку, скрытно, выражаясь военным языком, сменить место градусов на 90. Вообще существует много разных хитростей и ухищрений, чтобы обмануть его. То что не добыли, не беда, научитесь, путем проб и ошибок. Главное удовольствие ведь получили. Чисто для добычи количества боровой дичи, существуют совсем другие способы . А манок это здорово для отдыха, так сказать для души.

Плохо они счас отзываются. Подождать надо листопада. Хотя бывает встречаются в самых неожиданных местах. Иду я тут давеча с грибами, манок на всякий случай "при нём". Вообщем там где дофига народа, где я бы даже не стал рачехляться - два комка перьев так отвечают и подходят.....Сложил все маты, и пошел довольный - видел обоих, 30 метров))) Думал шишкой кинуть)))

Назад
Сверху Снизу