• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Приполярный Урал 14

• Автор темы Автор темы Garet Jax
  • Дата начала Дата начала
А я к мультитулу наоборот приглядываюсь. В тайге неплохо иметь такую " палочку-выручалочку". Хотя хороший мультик стоит чей-та Ну очень дорого. Пассатижи, отвертка- перевертыш, напильник сапожное шило, простой перочинный складишок... Все это обойдется намного дешевле..
Ну тут Каждому Свое!

Хотя хороший мультик стоит чей-та Ну очень дорого.
да в пределах 1500 можно взять лазерман. но вот нужно ли? я взял себе на пробу дешёвый мультитул, и понял, что это штука прикольная, но не необходимая. так он и болтается в бардачке машины. в кармане живёт просто складной ножик с кнопкой, чтоб открывать одной рукой - очень это удобно оказалось зимой в варежках...

А я с собой везде складешок ношу. Импортный, небольшой, лезвие см.6, фиксатор, нож на клипсе. А в торце огниво круглое воткнуто и еще в нож можно свистеть, видно сигналы подавать. А для добычи искры с огнива, на лезвии, у самой ручки есть выемка. Лезвие кстати отличное, заточку держит долго. Очень удобен и картошку чистить и рыбу потрошить и шкерить. Грибы очень удобно резать, когда собираешь. Мелочь, а приятно. Охотничьим своим златоустовским, эти работы делались бы гораздо хуже.

А я с собой везде складешок ношу. Импортный, небольшой, лезвие см.6, фиксатор, нож на клипсе. А в торце огниво круглое воткнуто и еще в нож можно свистеть, видно сигналы подавать.
покажи фото

Одинокий,
Ох, Алексис! Вы молодые, вам современна техника, электроника, компы... даются легко. А в начале 80-х,- 90-е у нас в ГОВД, а потом УВД на 45 участковых, было всего 2 телефона и 3 печатные машинки. И одна ВАЗ 07. Я на компе научился маненько одним пальцем тыкаться в 08 году. А свой комп завел в 10 г. Меня на форумы то регят или дочки или сын. И фото сбрасывать....я тоже-Тавось.. Ездить и ремонтировать могу все и на всем. Стрелять тоже. Могу даже роды принимать, было такое.. А с компами ХРЕНОВО! Завтра лупу найду, прочитаю что на этом ноже написано, наверно марка, сброшу. А фото...пока с энтим у меня НЕЛАДЫ!

сами мы не местные, и хлебушка не ели. ага.

Думал интересный отчет почитать и красивые фото посмотреть... А тут бредятина и самолюбование...

Одинокий,
сами мы не местные, и хлебушка не ели. ага.
Хоть ты и нехороший чел" Табеля о рангах" не блюдешь:ap:, сообщаю про нож. На рукоятке не название фирмы, а изображение вертолета, ниже 2 человечка / видно копируют бритву Золлинген/:ad:, а еще ниже надпись на энглиш " Экспедицион".

ВВН1957, это нож фирмы "Экспедиция". Кучу вещей якобы производит для туристов, но качество обычно низкое, а цена завышеная. Как кто-то сказал про качество "китай дешевый".

Grulya, во-первых трут правильный и держать надо огниво не за полметра-метр от трута и чиркать чаще и сильнее, а не 1-2 раза слабо из-за экономии. Буду дома - могу видео выложить по поводу огнив. Плюс еще обычно покупают самый дешевый Китай, который лотерея. Не спорю, спички и зажигалка привычней, но огниво прикольней. Я вообще перешел на кресало с кремнем, а спички и зажигалка - НЗ. Просто по приколу.

DrevoSV, а что за фирма-производитель? А в магазинах и нормальные продаются, просто надо знать производителей.

Огниво какой фирмы-производителя?

DrevoSV, производителя вам не сказали? На форуме не написали, кто производитель.
Кстати, по поводу огнив и прочих нестандартных методов разведения огня, может отдельную тему создать?

производителя вам не сказали? На форуме не написали, кто производитель.
вам же сказали - мишметалл. на фото видно кусок железяги. мишметалл это цериевая лигатура для металлургии. продаван где то надыбал кусками ее и барыжит. все китайские огнива и кремнии в зажигалках это по сути тот же мишметал, только с более низким содержанием церия и больше железа

Одинокий, спасибо. Просто фото не открывались.

Что-то не понятно, за что на человека набросились?

по сути отчета:
1. Район описываемый в отчете это Полярный Урал. Все что севернее Хайминских ворот - Полярный.
2. Барахла набрали много на пешую часть это скорее всего по-неопытности.
3. Летом ствол брать в экспедиционный маршрут, в таком формате задумывалось, можно - крохаля там на шлепнуть. НО! один ствол на группу. Нарезняк не нужен. Лосей-оленей-медведей не стрелять же. Да и лучше сала - тушенки 3-4 кг взамен по весу взять, разумнее.
4. Зря не пошли сплавом по большой воде. сложных участков ниже нет, вода скрыла все валунники, до лесной зоны бы за полдня доскочили.
5. Отчет с критикой действий участников должен выкладывать руководитель группы, если сочтет нужным. Если бы опыт участников был принципиально разным конфликт вряд ли был возможен, конфликтую обычно подобные по уровню. обидеть не хотел.
6. На фото с палатками восточный склон, поэтому когда группа перешла на западный, там действительно дров нет.
7. ГЭТ кажись Чибисова. Действительно ветеранский. Но рабочий.
8. Имхо нож летом нужен один - складешок с одним лезвием и с открывашкой для банок. Все остальное - барство.

за то что ведёт себя не по человечески
да. кидается какашками в тех кто не почитает неизвестый тотем "chaica", вырезаный топором с обратным всадом.

Что-то не понятно, за что на человека набросились?
это давняя история, очень схожая с притчей, в которой мальчик кричал "волки! волки!"

Ну наверное, вам виднее, но просто обсуждение получилось не об отчете, а о недостатках автора.
Может он и не прав, но конфликт возможен только среди равных. Зачем уважаемым участникам форума длить его?

по сути отчета:
1. ...
2. ..
3....
Во! Чувствуется, человек немало побродил по Полярному Уралу!

просто обсуждение получилось не об отчете, а о недостатках автора...Зачем уважаемым участникам форума длить его?
Да уже вроде всё нормально... Просто по ужасались погодке и конфликтам, в которые вляпались участники похода.

Назад
Сверху Снизу