• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снежные селезни

Автор темы

Рылейщик

Участник
С нами с
23/09/11
Постов
516
Оценка
56
Живу в:
СПб
Для знакомых
Виталий
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
Нет
Началось все с того, что 12.10 должен был улетать на дальний восток в командировку. Поэтому хотел 11.10 сдать путевку по водоплавающей, тк до 15 ноября не вернулся бы стопроцентов. 08.10(четверг) взял отгул на пятницу, потому что на выходные народу в лесу будет полно. Прогноз не радовал - ветер северный 5-7 м/с и осадки. Но делать нечего, скорее всего последняя вылазка в этом году.
В пятницу стартовал из дома в 3.30 к 05.00 был на месте. В районе Ушаков шел снег (слава богу, накануне в 10 вечера по темноте поменял колеса во дворе). Подметил один ньюанс - радар детектор молчит. По московской трассе от Ушаков до Любани сняты все скоростные камеры. По прибытии на место снег прекратился. Переоделся, глотнул горячего чайку и отправился лазить по окрестным прудам. Первый пруд не дал никаких результатов. На втором плавали, вне досягаемости, только лысухи. Потихоньку небо потемнело и повалил снег. Решил идти к третьему пруду через лес, так снег поменьше летит. Подходя к водоёму одежда уже была частично сырая. Пруд длиной около километра, шириной 50-60 метров, с одной стороны идет лес, с другой поле. Издалека заметил двух чирков и начал их скрадывать. Под ногами предательски скрипел снег(благо ветер был встречный). На расстоянии верного выстрела принято решение не стрелять, тк достать нет возможности. Спугнул в надежде, что улетят на другой конец канавы. В ту сторону и улетели. Продолжая свое путешествие по "травяным сугробам" вдалеке увидел стайку из 5 уток. Вернулся назад чтобы подойти к ним с поля. Идя в полусогнутом состоянии по скрепящему снегу, периодически просматривая воду, понял, что стайка двигается вместе со мной. Так продолжалось метров 100, пока в одном окне между кустами не был замечен кряковый селезень. Я замер и они тоже, видимо прислушивались. Сначала подумал не продолжить ли мне движение, но все же решил, что могу спугнуть. Медленно поднял ружье, вложился, выстрел. Стайка снялась, а селезень не смог. Подранок потихоньку перебирался к камышам на противоположный берег. То, что мне и нужно. Там без проблем я его и доберу. Пока наблюдал, куда прячется селезень заметил, что стая возвращается назад. Перезарядил ружье и замер, в том же полусогнутом состоянии. Когда они пролетели мимо меня развернулся, прицелился и выбил еще одного. На секундочку замешкался, больше стрелять не стал. Добрал первого и с чувством полного удовлетворения(первая осенняя утка), не взирая на то, что дул ветер, шел снег и я уже был практически весь сырой, отправился к машине. В субботу утром пробудится пораньше не смог, перед охотой спал всего 3 часа. Организм взял свое. Приехал на это же место к 10 часам. Никаким снегом там и не пахло. Зато как и предполагалось грибники с собаками. Прошелся, на всякий случай, вдоль канавы. Пусто. Подбежала чья-та собака, покрутилась вокруг, прошлась со мной метров 20 и убежала. А я довольный вчерашней охотой сел в машину и поехал домой. Командировка откладывается, строю планы как сделать еще одну вылазку.
20151009044108.jpg20151009083305.jpg20151009083339.jpg20151009100451.jpg

Молодец!
С хорошим Полем!

Отлично! Трудовые ути, поздравляю!

С полем отличный отчет!

Рылейщик, спасибо за ссылку.

На втором плавали, вне досягаемости, только лысухи.
у нас они в конце сентября сваливают

На расстоянии верного выстрела принято решение не стрелять, тк достать нет возможности.
вот за это уважаю.

Удачного продолжения!
Удалось скататься еще раз до командировки(пишу из Владивостока). Итог два гуменника и гоголь. Пересеклись дорожки - я шел в поисках утей, а они видимо камешки клевали. Выходя из-за поворота, на расстоянии метров десяти, наши взгляды встретились. Секундочку посмотрели друг на друга. Разум сделал свое. Первый ничего сделать не успел, второй начал взлетать. Дуплетом обоих взял. Никак не думал, что повезет встретить гусиков. Все-таки новичкам везет.

Назад
Сверху Снизу