• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бойлер для дачи

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите какой лучше поставить бойлер на сколько литров какой конструкции какой мощности и как подключить , использоваться будет для дома кухня в основном и для бани . Холодная вода есть подается погружным насосам ...

По литрам считайте свою потребность в нужном количестве горячей воды,непонятен смысл слова "лучше".По конструкции исходите от своего дизайна,места где он будет установлен,удобства и способа подключения..вкуса и выбора наконец.(Круглый,квадратный,плоский,горизонтальный,вертикальный,напольный подвесной,косвенный,проточник и т.д)..про качество вы не спрашивали.., по мощности..от возможности входящего вашего силового кабеля,тэны идут от 1,5 кВт.По подключению неоднозначно,вначале нужно определится с конкретным болером и моделью.Для кухни кому то хватит и 15 литров,а кому и 100 мало..для бани аналогично.По схеме мог бы сказать конкретней,а так..только в общих чертах.

На мой взгляд выбор и установка бойлера для дачи имеет такие особенности:
1. Места под бойлер много, так, что берем самую простую и дешевую форму.
2. Температура внутри дома меньше комнатной и расстояния большие, так,
что лучше закрепить бойлер непосредственно у излива.
У меня бойлер для кухни, бойлер для ванны, что бы по холодному двору теплую воду не передавать.
Это удобно, т.к. на ночь я выключаю все электричество, кроме того, что в жилых помещениях.
3. При установки предусмотреть простой слив воды, что бы открыл кран и "забыл" (только проверка, что пустой).
У меня после нескольких зим разорвало корпуса клапанов, установленных по правилам. Теперь думаю их снимать буду на зиму.
4. Мощность как можно меньше, т.к. к дому подводится очень не много и на большой ток должна быть соответствующая проводка.
В моем случае были куплены самые дешевые бойлеры из тех, что в СПб производят: 50л на 1,2кВ для кухни, 80л на 1,5кВ для ванны.
Что то около 1,5 и 2т.р. новые покупались. Эксплуатируются, примерно 8 лет ничего не ломалось. Когда в доме 5-6 человек, вполне нормально.

Места под бойлер много,
а с таким кто-то сталкивался.хочу себе такой на дачу под горячую воду. 177988351_w640_h640_dsc02078.jpg.....177988413_w640_h640_dsc02087.jpg.....177988405_w640_h640_shemma_titan0001.jpg.

Рекомендую "Гарантерм" у него режимы мощности самые дачные: 0.7квт, 1.3квт, 2.0 квт. Причём в отличии от термекса можно включит любой режим. У меня уже три года живёт их плоская сотка - вопросов нет. На семью 5 человек если без ванн то хватает всем, если ванна, то одну наливает +на душ хватает.

vadim1721, у моего друга на даче что-то типа такого. Зимой на семью нормально, но летом топить, когда и так в доме тепло....Вообщем слишком тепло получается))

по литражу:
50 л - для всех бытовых нужд + душ на 1 человека
80 л - спокойно принимают душ два человека подряд
100 л - 3 человека подряд
120 л - висит в бане у соседа - что-то не помню когда вода остывала))))

а мне понравился газовый водогрей. Тему, кстати, здесь, на сайте, подсказали. Стоит на дачной кухне VEKTOR JSD12-W, баллона 5 л. (стоимость заправки 60 руб.) хватило на 1.5 месяца ежедневного использования (посуда, гигиена). Правда, давление в системе слабое (водонапорная башня), струя соответствующая, и для душевой я бы использовал оборудование более мощное + насос.

vadim1721,у нас у знакомых такая была, лет 30 назад, вот такой:
12.jpg

если это примерно та же конструкция, то в общем то нормально: она греет и помещение и воду.
Правда нужна труба, нужно следить, пока топится.
Температуру воды там весьма непостоянна.
Запорная арматура в нестандартных условиях, т.к. очень горячо.
Этот нагреватель меняли, т.к. они прогорали, так что не починить.
Примерно раз в 5-8 лет, при этом пользовались им постоянно семья из 2х человек.
И была разница: чугунная или стальная печь, т.е. чугунная служит дольше.

нас у знакомых такая была,
эта старой конструкции,сейчас в (Титанах)подача горячей воды снизу177988399_w640_h640_dsc02089.jpg,а не сверху.

она греет и помещение и воду.
вот это и самое главное.думал старый угольный котёл разобрать и в печь в строить,но увидел (Титан)и не могу теперь опредилится что брать.Титан понятно дешевле 150 у/е.да и дом сам печное отопление везде кроме ванной и кухни.

Холодная вода есть подается погружным насосам ...
а какой у вас насос погружной.хватит его мощности для бойлера кухни и бани.у меня насосная станция52235fee9b435-_pedrollo-jcrm-1a_.jpg стоит подача воды 50л в минуту+гидроаккомулятор для давления и автоматического включения отключения станции.

подача горячей воды снизу
Может быть эта труба запрятана под кожух. Т.к. она горяченная и обжечься нефиг делать.
Обычно я встречал, что горячая вода сверху забирается,что в электрическом, что в дровяном.
Внизу это же кипяток, чудно если именно снизу.

Обычно я встречал, что горячая вода сверху забирается
то я не правильно написал.забор воды горячей идёт с верху так как,а труба для забора горячей воды спрятана в сам бойлер,но выход внизу.в старой конструкции выход горячей воды был сверху,там мне говорили надо был спецыальный сместитель и можно было использовать бойлер только на одну точку.

Hanter2008,
главное взять с баком из нержавейки,
очень ценно.
И не кипятить, температуру делать так что-бы не разбавлять холодной водой,
тогда будет жить долго.

У меня термекс на 80 литров, с регуляторами мощности на 750 и 1500 квт. Можно включать отдельно. Все устраивает, но для удобства я бы добавил еще указатель температуры. Воду на зиму сливать нужно, конечно. Тут нужно думать об удобстве подключения, что бы не демонтировать каждый раз обратный клапан.

спасибо за идею!

Назад
Сверху Снизу