• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

отчет об охоте в Латвии.......-1

• Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter007

Завсегдатай
С нами с
19/08/04
Постов
640
Оценка
391
Живу в:
Рига-Москва
Для знакомых
Святослав
Охочусь с
8
Оружие
12 калибр Simson и 308 WIN SAKO
Собака(ки)
лабрадор ретривер 2шт
Ок! Решил всёж написать отчет об охоте в Латвии.......
Я возьму за основу 23-24.10.04 также 30.10.04. и также 6.11.04 текущего соответственно года..У нас началась с 15 сентября охота на пушных и копытных зверей.Осень вообще моё любимое время года и плавно соскакивая с уток и гусей перешёл на более крупную и не менее интересную дичь.

Итак: 23-24.10.04.

-собрался на коллективную охоту.У нас двое угодий одни расположены от Риги около 130км а вторые в районе 220км.Так вот в эти числа поехали на близлежащие угодья.Приехав на своём 4*4 в охотничий домик-(этог такое сооружение размером примерно 3м на 6.Заставленное 3-х ярусными кроватями общей сложностью на 12 человек и по центру стоит стол,а рядом печка) пообщавшись с Председателем (в каждом охотничьем коллективе имеется председатель т.е. ответственный перед государством за проводимую охоту и сохранность людей) мы решили проехать по нашим угодьям и и посмотреть следы на просеках,благо в этих угодьях только недавно сделали в некоторых местах просеки из насыпи песка и щебня.Целью поездки было желание выявить наличие оленей и желательно лося в каком нибудь квартале.Проехав повозможным просекам в поисках зверя нашли пару тройку следов оленей выходящих.Но мы не отчаивались так как интенсивно шёл дождь и в машине было веселей чем лазить по дороге на своих двоих.Также по дороге назад были замечены 4 косули на поле и 1 заяц.

На следующие утро встав пораньше поехали смотреть кто-же перешёл через следы машины за ночь. Нашли свежий след оленя,косуль и кабанов-в разных кварталах леса.К моменту нашего приезда из Риги подтянулись еще около 6 охотников и нас стало порядка 17 человек.

Обсудив какие кварталы леса нужно пробывать брать загонной охотой расселись по машинам и начали загонную охоту. Подведя итог первого дня то взято из леса было 1 косуля (самец) и 1 косуля (самка),мною было взято на удивление всего коллектива 1 выдра(вышла из за спины со стороны речки на номер(к сожаленю фото не вышло, но для особо сомневающихся прошу поверить на слово))хотя загон шёл впереди.На второй день обложив стаю кабанов и стреляв 12 раз в общей сложности ранив 2 кабана которые под проливным дождём к сожалению с кровью ушли.Дождь вообще осчень затруднял поис дичи,и тем более что на эту охоту не приехал уважаемый челове с 2 прекрасными лайками.Поэтому итог второго дня была только 1 косуля и мною взятая лиса.Которую убил выстрелом в голову картечью 8,5 с растояния примерно 20-25 метров.Это был последний день охоты и посоветовавшись реши всё мясо разделить только на гонщиков и тек кто взял косуль....

Ну а я с двумя пушными трофеями весело поехал домой.

И вот пришли выходные 30 октября-охота вторая.

Всю неделю меня друзья пытались вытянуть поехать на утку,(я в принципе любитель поохотится на пернатую дичь),но положение жены было таково ты можешь ехать куда хочешь но вернутся должен с мясом!Ну а как можно отказать беременной супруге на последнем месяце.Поэтому решил так утром еду на утку (а это 245км от Риги),,а после обеда по дороге назад заезжаю в угодья звоню председателю и леснику, и иду на скрадывание.

Приехав рано утром в количестве 4 человек из Риги под Лиепаю.Мы под весёлым моросящим дождём (а с погодой нам последние 2 месяца совсем везло)мы вышли на лодках в озеро.Разделившись на две лодки и отплыв от берега по заросшему камышом водоёму мы добрались до своих мест.А ДОЖДЬ ВСЁ НЕ ПРЕКРАЩАЛСЯ.......

Итог моей утренней зорьки это 2 утки,1 ворона. Друг просто проводил время ,ему через 2 дня нужно было уходить в море поэтому (так как он не охотник)потихоньку попивал винчик и слушал мои наставления по тому как нужно по лодке передвигатся и когда говорить не надо,а когда можно.В это время ДОЖДЬ ТО НЕ ПРЕКРАЩАТСЯ НАЧИНАТСЯ,ТО НЕ ЗАКАНЧИВАЛСЯ НАЧИНАТСЯ.............

Отсидев ещё полтора часа после 8 утра решили позвонить на второю лодку и выслушать отчёт об утренней канонаде 2 стрелков)))Позвонив выяснили что у них утка летала в бронежелах,шлемах,и вообще в целом сильный ветер и хреновая дробь,да ктому же идёт дождь и Серёга(сосед)постоянно качает лодку пытаясь пробежкой по лодке подбежать на 2м ближе к уткам-вообщем ничего не взяли.Я предложил поохотится ещё 2 часа и сварачивать удочки к берегу.ДОЖДЬ ПОШЁЛ СИЛЬНЕЕ.....Через пол часа неприрывной мокроты я подумал(а может сократить охоту?!)Позвонив друзьям услышал радосное (А МЫ УЖЕ ЧУЧЕЛА СОБИРАЕМ!!!!!!!!),понял что решение принято правильное собрали тоже чучела и поплыли к берегу(а это 45 минут)Итог утиной охоты таков 2 утки,1 ворона и мокрая одежда насквозь(а это жилетка охотничья,куртка которая 1,5 часа под проливным не промокает,внутренняя жилетка ,свитер и майка-НАСКВОЗЬ!!)благо что беру всегда сменную одежду.

Добравшись до угодий решил на всё про всё 2 часа-(а жена то дома ждёт с мясом!!)вообщем в биноколь был замен козлик с рожками и через 50 минут он уже лежал и позировал перед фотоапаратом.(упускаю все интересные моменты скрадывания по полю по колено в мокром чернозёме и местами по пояс в каком-то асинезаторском остатке,но всеж -таки взяли мясо))))

(отчёт на один лист к сожалению не влез)

Забыл написать ,что вынудил меня написать отчёт-alex825 ,поэтому все претензии если будут,можете смело адресовать ему))):dance:

Тяжелая житуха в Латвии! С мясом-напряг! ;) Шутка! В целом-интересно. :D

Ну наконец то дождался отчёта! :yelclap:
С полем тебя! :beerchug:
НП-НП!

ign написал(а):
С мясом-напряг! ;)
С мясом не напряг,напряг с разрешениями на мясо,и евро новшенствами которые усложнили охоту((

Последнее редактирование модератором:
Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху Снизу