• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнеп

• Автор темы Автор темы sto-eger
  • Дата начала Дата начала
один подъём прямо на участке в ивняке с ольшаником.

по лесу по ольшаникам и вдоль кромки леса - ни одного подъёма.

По световому дню прошли и вдоль полей, и по опушкам, и вдоль реки, и по ельникам.
Ни одной встречи с птицей.
Даниил, Вы не там ищите вальдшнепа...
Ивняк,ольшанники - это не места перелётного вальдшнепа!
Также как и осинники , и берёзовые крепи.
Все эти места не для тяжёлого вальдшнепа. Сейчас ему трудно взлетать, (крылья большие), а в ольшанниках и ивняке подрост ужЕ большой, много мелких веточек на деревьях и т.д.
Вальдшнеп , сейчас, будет в крепких ,старых местах, с валежинами, со старыми липами, дубами,клёнами, в старых ельниках( только пересидеть дождь).
Хотя, сейчас , охочусь в незнакомых местах, но вальдшнепиные высыпки есть и это только начало...
"Закругляться" с охотой на вальдшнепа ещё рано..., вплоть до первого снега.

Сегодня в Тосненском районе - заскочили с асфальта в лес. Собака еще параллель по обочине сделала. Было видно, что прихватила что-то, проявила не скрываемый интерес. Так и есть - потяжка и твердая стойка. Вальдшнеп был бит. Слегка отяжелевший - жирок тонкий слой, местами. Птица рыжая. Чуть ли не кирпичного цвета. Прошли пару км туда и обратно. Была еще одна работа, но валя не дал подойти. Снялся вне зоны видимости, но отчетливо был слышен подъем птицы.

DSC03213.jpg

Sonic, Александр, возможно, я неправильно пишу, но ищу я именно там, где он и должен в это время быть.
Вдоль полей - имеются в виду старые финские (заброшенные) поля.
А вот могучих лип, дубов и клёнов (кроме карликовых клёнов) у нас нет.
Берёза, ель, сосна, осина, редкая липа, кусты и кустарники и проч.
Масса озёр и канав-проток между ними. Скалы и каменюги, как будто ими бомбили с воздуха.

Север Карельского перешейка - своя природа, свои места.

Последнее редактирование:
Sonic, Саша, какие нафиг дубы и клены в лесах на севере карельского. Под Тихвином, тоже работаем по ольшаникам и вдоль канав ивами заросших. У нас в этом году пролёт РАСТЯНУТ, по-этому и нет вала. Сочится по тихоньку. Под Тихвином ВАЛЯ до конца ноября встречается. Уже практически зимой.

а в ольшанниках и ивняке подрост ужЕ большой, много мелких веточек на деревьях и т.д.
Саша, у нас, по обыкновению, в ольшанниках подроста вообще нет
Как и в ивняках
Любимое место обитания местового вальдшнепа как раз влажные ольшанники и заросли "черемухи душистой". В сухие годы-молодые ельники.
По поводу дубов, кленов и прочих лип ребята уже все написали, и верно написали
В старых ельниках у нас вальдшнепа редко встретишь, только когда высыпки местового
пролетный же встречается где ни попадя, чаще всего в островах и мысах коренного леса.

"Закругляться" с охотой на вальдшнепа ещё рано..., вплоть до первого снега.

Это у вас
У нас судя по всему можно уже думать о заканчивании
За много лет крайний стреляный мною вальдшнеп-17 ноября
но после 25 октября высыпок не встречал ни разу, и не слышал, чтоб кто то из наших встречал

У нас в этом году пролёт РАСТЯНУТ, по-этому и нет вала. Сочится по тихоньку.

Вот с этим абсолютно согласен. Второй год нет нормальной охоты :(

Сегодня, 1.11 за 3,5 часа в Ломоносовском в две собаки два подъема
причем ни одна птица не подпустила даже на 70 м :(

одна птица не подпустила даже на 70 м

Это вообще непонятное поведение со стороны птицы. 20 м ещё можно понять, но 70...

Второй год нет нормальной охоты

Это точно. ..........просто хреновые сезоны (не прёт)?

Ну вот...
Только собачка у меня подросла и с таким азартом работает, и на тебе...

Чувствую, нужно в южные края ехать. Крым, Тамань...

Интересно, есть ли тому объективное объяснение. Или просто хреновые сезоны (не прёт)?
Не знаю, Илья, не скажу.
Теряюсь в догадках
Сухой год.
Однако 2011 был тоже сухим, а за сезон я взял ровно 70 голов
А сейчас ни о чем-десяток :(

Это вообще непонятное поведение со стороны птицы. 20 м ещё можно понять, но 70...
Причем собаки опытные :(

--- Добор поста---

Самое время на Ай Петри :)
Но....
мы пойдем иным путем :af:

Дык, если есть время и возможности, то так и надо делать. У меня, к сожалению, нет ни того, ни другого.

--- Добор поста---

Ну, это может объяснить скудность с местным. А вот то, что пролёта по сути не было - это не объясняет.

Но....
мы пойдем иным путем

Я догадываюсь, каким. По прежним Вашим отчётам. ))

Только собачка у меня подросла и с таким азартом работает, и на тебе...
Даниил, не переживай. Ты в начале ДЛИННОГО пути. Да прибудет ТЕБЕ ФАРТ, и РАДОСТЬ работы со СВОЕЙ СОБОЙ.:af:

Ты в начале ДЛИННОГО пути. Да прибудет ТЕБЕ ФАРТ, и РАДОСТЬ работы со СВОЕЙ СОБОЙ.
Верно :)
Чего и всем нам желаю!

--- Добор поста---

А вот то, что пролёта по сути не было - это не объясняет.
Так ситуация на северо-восток от Лен области такая же с погодой была

А сейчас ни о чем-десяток

Олег, то есть, мы со своим почти десятком за этот сезон с молодой (второпольной) собакой можем не принимать всё так близко к сердцу???

А то слушаю у некоторых данные с полей и слюни до пола, как у моего Ареса.

Народ аккуратнее. сегодня встретил вечером приятеля со спаниелем.У его приятеля возле Копорья-замошья(точней можно уточнить у копорского егеря он помогал искать) волки днем сняли спаниеля, ток пискнуть пару раз успел. Искал сам ,потом с егерем -ненашли. Спаниелька молодой 1,5 года

.У его приятеля возле Копорья-замошья(точней можно уточнить у копорского егеря он помогал искать) волки днем сняли спаниеля, ток пискнуть пару раз успел.

.....

мы со своим почти десятком за этот сезон с молодой (второпольной) собакой можем не принимать всё так близко к сердцу???
Десяток в такой худой год, да еще с молодой собакой-это отличный результат! :)
Я Вас поздравляю!
НО!
Я хотел бы, чтобы Вы поняли....то, что не в количестве стрелянной птицы счастье охотника!
А в качестве работ его собаки!
Мы, по сути, охотимся за ощущением, а дичь из под легавой , на столе-лишь приятное дополнение ! :)
"Так я думаю" (с)
У его приятеля возле Копорья
Вот елки, я сегодня был по вальдшнепу в 5км от Копорья :(

Ну дак и нас почти не слопали! Вспомни свой почетный эскорт из полудюжины дворняг...
А спаниэльку жалко, вот так и отпускай в заросли.

Меня по лесной дороге сегодня догнали 4 здоровенный лохматых, гавкнули и , развернувшись , резко убежали обратно. Хорошо моя впереди была.
Спаниель реально жаль.

Вспомни свой почетный эскорт из полудюжины дворняг...
Да, и недобрые нифига такие....

А спаниэльку жалко, вот так и отпускай в заросли.
Одна из причин одевать бипер
А спаниельку конечно жалко :( И его хозяина.....

Назад
Сверху Снизу