• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ОСАГО. Куда пойти страховаться?

• Автор темы Автор темы SP
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SP

Завсегдатай
С нами с
15/04/04
Постов
1 534
Оценка
439
Живу в:
РФ
Для знакомых
SP
Оружие
Разное
Подходит время страховать своего Шевика и, если год назад и мысли не возникало куда идти, конечно в Росгосстрах (с момента введения ОСАГО там страховался), то в свете последних событий (ссылка) нести туда «кровно заработанные» уже как-то не хочется… Поэтому, друзья, интересует ваш опыт страхования у других страховщиков (у кого он есть, конечно). Интересуют, конечно, серьезные конторы...

SP, не сочтите за рекламу, но РЕСО.

Спасибо, Игорь! РЕСО меня очень устраивает территориально (в смысле у компании есть офис в Петергофе, в шаговой доступности от работы)... Если не трудно напиши поподробнее о том, что тебя привлекло в этой компании, пожалуйста.

Лет 10 все свои авто страхую в росгосстрахе, и каско , и осаго.... Ни разу не было вопросов по возмещению ущерба

10 все свои авто страхую в росгосстрахе

Вы хоть инет почитайте сколько платит ингострах пострадавшим по Осаго, кроме того что вы в него въехали своей тачкой так и денег дадут только на пиво всё остальное за свой счёт . У меня друзья отсуживали у них и не раз. Гнилей конторы нет.

Виктор, я тоже до сего момента страховался в росгосстрахе, и тоже не было вопросов по возмещению, поскольку возмещений не было :ag:. Но благодаря этой "замечательной" компании я в прошлом году потерял две тысячи рублей и сейчас потеряю ещё три тысячи, так пусть эти деньги получит другая компания, которая не устраивала мне проблем с незаконно завышенным Кбм..., а с росгосужасом будем потихоньку "бодаться"...

--- Добор поста---

сколько платит ингострах пострадавшим по Осаго
Сергей, так Вы пишите об Ингострахе или Росгосстрахе? Не совсем понятно...

Последнее редактирование:
Вы хоть инет почитайте
А мне не надо читать инет.... у меня есть свой опыт.... Весьма положительный....

--- Добор поста---

SP,
Павел, может есть два росгосстраха?....:ag:.... У меня год назад по осаго была выплата, которой с лихвой хватило на ремонт авто... И в законом определенные сроки...

Павел, может есть два росгосстраха?....
Ну... их, действительно, как бы два: одно ООО, другое ОАО... не знали? Кстати, ЦБ РФ недавно лишал лицензии росгосстрах, так это было ООО, хотели перебросить на ОАО, но потом восстановили лицензию... Вообще, наверное, удобно когда две фирмы с одним названием :ay:

Последнее редактирование:
Вчера страховал машину ..
Ценник к прошлому году вырос ровно в 2 раза ..
Вот это грустно ..:cool:..
И судя по всему сейчас все рано где страхуешься ..
У них одна база ..
Если были ДТП ,то повышающий коэффициент более чем высокий ..
У мужика до меня , страховка встала в 14000 ,к обычной цене выросла на 40% из-за ДТП ..

SP, по Ресо- имел прецеденты обращения к ней как к ответчику по долгу службы. Выплачивали оперативно и в нормальном объеме без попыток обмануть. Хотя времена меняются :)

Насчет ОСАГО вообще не вижу смысла голову забивать, ценник у всех одинаковый, зависящий только от безаварийности, возраста и стажа. Денег по ней мне не получать, поэтому сколько и как они будут выплачивать мне не интересно.

Ценник к прошлому году вырос ровно в 2 раза ..
А для меня с ноября 2013 года в 3,5 раза :ai:

У них одна база ..
Да, одна, только распоряжаются ею страховщики по разному - кто-то (надеюсь) честно, согласно инструкции Росбанка ведет "учет" каждого своего клиента, а некоторые всё "хитрят". Вот, например, мы с женой вошли в договор страхования шнивы с коэффициентами 0,95 у меня и 0,5 у жены, а выйдем 17.10.15 (дата заключения/продления договора) уже с одинаковыми, равными 0,9. Ну, со мной понятно, разбираемся, а жене то за что снизили на 40%?! За то, что замуж вышла за меня? Так давненько было дело, 25 лет прошло, срок давности уже истек...:ag:
Вот это грустно ..
Не, это уже просто маразм....

--- Добор поста---

ценник у всех одинаковый, зависящий только от безаварийности...
В Росгосстрахе, Александр, как выяснилось от безаварийности-то как раз и не зависит. О коэффициенте безаварийности, именуемом "бонус-малус" мы как раз и говорим...

Росгосстрах выплачивает все, но только после независимой экспертизы и написания претензии. В прошлом году попал два раза в аварию не по своей вине, выплаты мизерные, по претензии выплатили столько сколько насчитала независимая экспертиза ( ее тоже оплатили). А вот с коэффициентом мутят по страшному, три года подряд страхую у них а КБМ не меняется. Я с предъявой а они в ответ: Берем из единой базы. Так вот походу они эти данные в базу и не передают...

Так вот походу они эти данные в базу и не передают...
Александр, это легко проверяется на сайте РСА (ссылка), вставляете свои данные и получаете свой Кбм на любую дату (поле "Дата начала действия договора/добавления водителя в договор" в форме при заполнении данных можете поменять) и главное на основании какого договора (его номер и период действия) этот Кбм присвоен.

Павел я пришел к ним уже с истекающим сроком их же полисом,третий год у них машину страховал, они сослались именно на РСА, а там единичка. Получается что туда они данные не вносят?

Получается что туда они данные не вносят?
Александр, если Вы ввели свои данные в форму по ссылке в моем предыдущем посте и получили в результате обработки запроса:
КБМ для указанных данных равен 1. Не найден предыдущий договор ОСАГО и не найдено ни одного страхового возмещения
то данные о Ваших двух предыдущих договорах страховщиком в базу не вносились, если же результат:
КБМ для указанных данных равен *.*
то внизу, в табличке высветятся реквизиты последнего договора.
Если недавно меняли права попробуйте "пробить" старые и новые...

Росгосстрах, однозначно!
И не надо мне рассказывать какие они,
сам знаю, хорошие:ag:

По моему, сейчас в отношении любой страховой компании найдутся люди с очень отрицательными отзывами. У меня очень отрицательное отношение к Росгосстрах и Согласии. Ваше дело - принять мой отзыв во внимание или игнорировать.

А зачем по ОСАГО заморачиваться и искать
серьезные конторы...
?
Это же деньги, которые пройдут мимо вас.
Любая, не левая, которая насчитает КБМ который вас устроит.

Назад
Сверху Снизу