• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прямая связь между головой и ногами!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

kedr

Завсегдатай
С нами с
07/01/09
Постов
4 656
Оценка
2 222
Живу в:
Усть-Кут
Для знакомых
Алексеич (на ты)
Охочусь с
1982
Оружие
МЦ-21-12; ИЖ-18ем(28к)
Собака(ки)
-
Доброе Други ! Ну, на открытие сего закона не претендую.Но лишний раз убедиться , тоже полезно. Только немного распогодилось, да и "пятая точка" отпустила после дальнего сплава. С утра прихватил "Северок",сыпанул в карманы патронов. И пошёл искать приключений снова. Ну ,с основами закона немного знаком. Новые облегчённые обутки обул и навигатор зарядил. Сыну позвонил ,чтоб подкинул по пути. Погода не сопутствовала охоте (поясню ниже),поэтому решил в "незнакомый угол" заглянуть. Там должен быть (оперативные данные;)) Ток глухариный ,а то ближние домашние "закрыли". На Весну так сказать задел.

Стою на водоразделе р.Сухая и р. Паниха. Смотрю бивачок старый ,костёр долго жгли и "плотно" сидели. Бутыль литровый ,коробки "дишерака" и так мусору. Страпоны одним словом, мусор то и пожечь можно было. Видно ночь перед Током коротали, больше там и делать не чего. Включил навигатор и смотрю , а там карт пять штук. Разный масштаб и одна на одной , плюс космоснимок. И в дурной голове мысли умные замелькали. Ноги аж заулыбались . У меня же цельная теория разработана ,как Токовище найти по карте. А тут ещё и на местности подглядел. От до сего момента, грамотно вёл себя. А дальше полный бес предел в 15 километров.

Погода с легким ветерком ,лист гремит осыпаясь. Боровая птица настороже ,как бы не пропасть под шумок. Я то весь модный , камуфляж по сезону и так немного в курсе . А такое впечатление будто в сигнальном жилете оранжевом. В красном колпаке с колокольчиками , бубен в руках. Так ни разу первым и не увидел птицу. Слетает вдали и ходом в чащу. То заприметишь примерно куда подсел рябой, только зря идёшь. Он то старается подальше от источника опасности улететь, долго не сидит на месте. Манок весь продул насквозь, всё без толку. Но уже поздно, голова не работает -одни только ноги. Ведь уже не первый год с ружьём, а всё не имётся.Да и рябок довольно часто мелькает. Приземлился на валёжину , бутерброд с горячим кофе . Тут ноги голос и повысили : Хорош на , нам тебя ещё до дому тащить клоун! А как спорить с имя,не по людски. Благодаря им , и добыл одного рябка.

А что делать . Дома не сидится ,прогноз на весь остаток отпуска такой и хуже. В понедельник опять пойду, может лист спустит . Да ТОЗовку возьму ,там прицел тоньше. Буду под дурака косить дальше!;) Нас не сбить с пути потому что , нам пофиг куда идти.:) Всем удачи!

Последнее редактирование:
С выходом, Алексеич!
Самотопом за рябым не лучшая идея, почему не захотели просто посидеть, посвистеть?
Определили где ток может быть?
Мне тоже кажется, что то костровище может быть с ним связано.

Самотопом за рябым не лучшая идея, почему не захотели просто посидеть, посвистеть?
Ходовая порой , очень результативная бывает. SAM_0075.jpg У нас осенью держится к дорогам. На границе леса и ягода гуще, и камушки. При наличии заброшенных дорог,не проезжих можно бегать. И ещё: как в том анекдоте ,под фанарём искать лучше. На старых заросших вырубах, в чаще делать не чего. На манок не всегда идёт. Да и глухаря хочется тоже.

Определили где ток может быть?
У нас на каждом хребте практически Ток. Однажды "долгими зимними вечерами" глядя на "планету Земля" в ПК.:) Пришла мне мысль,что хребты одинаковы. Роставил на карте "булавки",на местах знакомых Токовищ. И удивился ,места закономерны. Отметил для себя, два предпологаемых Тока на незнакомых хребтах. Весной сходил проверил идею.Она сработала. Костровище как ещё одна деталь.

На старых заросших вырубах, в чаще делать не чего.
Это да. Постоянно продираясь с матюгами через лютые заросли молодняка, слышу, как жаркое смывается :ag:

--- Добор поста---

Фото интересное - хорошо настрелял!

Богато у вас с дичью. Красота.
Главное попасть в нужное время , в нужное место. В отведённые дни Весной ,глухари редко поют. Как раз ледоход .Погода не стабильна. Бывают дни стоят ,птица на дорогах вся. Нет погоды. Так как в пустыне .

--- Добор поста---

Фото интересное - хорошо настрелял!
Раз за сезон фартануло!:) Погода была!

С полем Алексеич!!! Хоть рябого добЫл...А я трех глухарей и штук 15 б.куропаток поднял, и пустым вернулся)))))) А рябые у нас тоже глухонемые... сколько не свистел... ни один не отозвался.))))))

С полем Алексеич!!!
Это Спасибо!:)

А рябые у нас тоже глухонемые... сколько не свистел... ни один не отозвался.))))))
Ну тут поспорю, "у нас тут" я глухой !:))) Пробита у меня та частота , на которой сигнал подаёт рябчик. Подлёт ,взлёт и посадку слышу чисто.:))

Нам ли быть в печали! Прогноз меняется каждые два часа. И всё хуже и хуже ,подожду может у них кончатся тучки с каплями и снежинками..http://ust-kut.nuipogoda.ru/forecast14.html

Да Алексеич, ты хоть открылся, а я ток за ягодой пару раз вырвался и всё. Даже путёвок пока не брал, хозяйство намертво привязало к дому... Но ничего, ещё пару-тройку недель, и я таки смотаюсь куда нить. Товарищ взял лицуху на марала, предложил её реализовать...

kedr,
C полем.
Спасибо, хоть на охоту вырвался с тобой!!!

АлександрЪ, Спасибо! Надо нынче пофотать ,золото кругом!:)

Я то весь модный , камуфляж по сезону и так немного в курсе . А такое впечатление будто в сигнальном жилете оранжевом. В красном колпаке с колокольчиками , бубен в руках.
Алексеич, я поняла после этого отпуска, что у птиц в этом плане своя "психология". Я ходила в камуфляже. Вроде таком сереньком, пятнистом. Старалась не шуметь. Натаха сзади - в своей ярко-розовой жилетке и шурша пакетами. Так вот и глухарь тот и рябой - все над ней садились и за "человека" не считали. :ag: И даже на голос её не реагировали сразу.

Так вот и глухарь тот и рябой - все над ней садились и за "человека" не считали.
Есть такое! Видно у эНтих не охотников глаза добрые!:)
Раз сопкой по "дороге" иду, как надо ! Мужик-грибник под кустом какает . За кустом глухарь ходит,видно мужик долго уже сидит . Оно вроде и стрелять можно ,всё равно у мужик штаны сняты. А вдруг сердце слабое.

Я ж тут курятник развёл. С начало просто одного попугая на ДР купили .Потом коллеги мне потеряшек начали таскать. Я к чему,глаз они чувствуют и мозгов палата.

как к "безопасным пассажирам".

У меня когда Кореш сидит в отрытой клетке и ест яблоко. Он точно угадывает, зачем я появился на его территории. Вот уже с 1 сентября на вольном поселении.DSCN0962.jpg

Раз леску натянул , чтоб дверку прихлопнуть. На два раза помогло .:)))

. С утра прихватил "Северок
Спасибо за рассказ и видео. Красивый и полезный выход. А ружецо самое ходовое под мелочевку. Хотя по рассказам и лосей из них берут . У меня уже лет двадцать "Олень" 32 калибра с нижним парадоксом. Так то сих пор ни разу и не стрельнул :agg:.

kedr, Мои 2 посажены на пожизненное в клетку))) Задолбало дерьмо убирать. Даже на потолок умудрились на*****)))

. А ружецо самое ходовое под мелочевку.
Согласен. У меня как у самого "мелочного". С момента покупки в ходу "Север". Даже на речку беру. Если внимательно посмотреть на летящий табунок,то зачастую какая нить пара поместится в зону поражения дробового снопа. А вот вертикалку в 32 или в 28 хотел. 28х в городе два было . Не как не сдались хозяева.

--- Добор поста---

. Даже на потолок умудрились на*****)))
Угу, как они окно умудряются заплевать из клетки. Ну явно бунт !:)

Назад
Сверху Снизу