• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Оригинальная"рыбалка

Дохлая рыба без видимых причин - химия. Електриков не определишь. Тока когда рыба была и не стало без видимых причин - электрики скорей всего. От электроудочки рыба не погибает. Она дуреет на время и за это время ты ее собираешь. Чтоб плыла потом мелочь мервая - не видел. Но за счет высокой эффективности - водоем махом вычищается.
Кстати - элетроудочки помню еще лет 20 назад. И тогда за нее уголовка вроде была. И сейчас. Но тогда было единицы. Сейчас полно. Среди моих знакомых есть электроудочки. Но все они боятся последствийи и практически уже не ездят с ними. Да и так слышу что обычные люди бояться стали. Тока где уж совсем никогда никого нет еще ездят. Но много раз видел электриков ментов(((. Увы, даже знаю озера, вычищенные тока ментами. Они гоняют рыбаков с сетями 50 метровыми которые на уху ловят. А сами электроудочкой молотят. Вот так. Внаглую. Ты могеш рядом стоять. Могеш возмутиться. Плевать они хотели.

Камни в меня не кидайте. Сам не рыбачил, но присутсвовал. Но процесс видел. Химию видел. Динамит видел. По молодости было. Сейчас плакать и стрелять хоца при виде этого. Тока сложно в ментов стрелять!!!

Сейчас редко травят, раньше постоянно травили, сейчас и динамитом не балуются - палево. Электроудочка - распространенное средство у тех, у кого есть возможность не отвечать по закону и отсутсвуют тормоза вместе со взглядом в будущее. И тихо, и без следов и эффективно.
Я Родину люблю, государство ненавижу!

Забыл - на озерах химией не рыбачат. Озера и пруды - элетроудочка.

Про электроудочку: неоднократно приходя на речку в душе появлялось ощущение "мертвой воды" (причем не только я это чувствовал). Проверить так: ручейники мертвы, часто плавают под берегом кверху лапками мертвые лягушки.

...ощущение "мертвой воды"

Как ты правильно написал - именно "мертвой". Даже на душе как то становится не посебе.

Есть уточнение:
После електроудочки что то остается, потому что бьют током в ямки, в расчете на крупняк. Мелочь не нужна. А радиус действия и глубина не безгранична. Они планомерно проходят кусты, ямки, т.е. где рыба стоит. Но мелководье не берут. За счет этого что то остается, в основном конечно мелочь. Либо то что глубоко лежит.
Химия, спущенная по реке, сметает все. Там просто мертвяк.

Дохлых лягушек приходилось видеть часто но от чего они умерли не знаю.

Просто в деревне рыбаки часто стали поговарить что давят рыбу в речке электрики.

Млять и ведь если даже застукаешь хрен что сделаешь – если серьёзно говорить а не трепаться за клавой. Хожу почти всегда один. Пальнёшь из кустов поверх голов – найдут легко – достаточно спросить у кого ружья в деревне. А если менты то и вообще потом проблем не оберёшься.

Вы говорите изверги с хлоркой...
Есть у нас в области замечательная речка Луга, есть город на Луге Кингисепп, в городе, соответственно, есть водопровод, забор воды осуществляется из реки Луга (есть еще и Нарвское водохранилище, но ето уже совсем другая история, вода там чистая, места чудесные, охота и рыбалка там СУПЕР, когда река Пята разливается там такие протоки, кочки и т.п., а там уточки уточки уточки..., грибы и все прочее...но ето другая история). Так вот стоит на реке Луге водозабор, очищают воду, ессно хлоркой на другие технологии то-ли бабосов нет то-ли... в общем старый ето водозабор. Есть отстойники технические в лесу, раньше там грязная вода с хлоркой отстаивалась (действительно) и сбрасывалась в канаву, которая шла в ручей, вподавший в речку. В ручье этом раньше даже пескари водились (которые как известно являются показателем чистоты воды), вода была чистая в ручье и в речке рыбы было много. Помню маленький я был так там всегда столько мальков было, сейчас выйдешь на реку и ни мальков, ни чего - НЕТ РЫБЫ.
Ловиться рыба только когда на нерест идет, потом почти нет.
Так вот теперь вода идет из одстойников без отстоя даже суточного прямиком в речку, вода ниже по течению бело-желтого цвета и хлоркой воняет...-ВОТ ВАМ И ГОС ИЗВЕРГИ, которые в миллионы раз больше приносят урону природе. Сколько раз писали бумаги - все бестолку, город мол без воды оставлять нельзя, а отстоя нет - так ето экономия...
В этом году на этой грязной канаве плотину бобры сделали, перегородили канаву, теперь все Г### разливается по полю, а ручей чистейший лесной в речку идет, в нем бобры и живут, пескарей в ручье пока нет, но появились ерши... ВОТ ВАМ И САНИТАРЫ ЛЕСА! Природа сама себе помогла, от людей ждать бестолку.
Но это ниже по течению реки, а выше?
Раньше старики рыбалили и с удочкой и вятры/мережи ставили, добывали себе пропитание без оголтелого фанатизма - на семью, на соседей... Потом молодеж сеточками баловаться начала, сейчас вся река перегорожена, сети через каждые 10 метров почти, так и сети теперь у людей пустые - НЕТ РЫБЫ! Всю рыбу таким способом выловили, сеточки китайские с маленкой ечеей и стар и млад поподается, выловили всю рыбу почти... Даже малька теперь нет, а раньше в реке даже лосось и раки, выше по течению водились...
Такая вот катрина, маслом... Правда сейчас стал появляться на реке рыбнадзор, да мчс'ники, лодки проверять, за сетки и т.п. штрафовать, но все положительное как обычно убивается коррупцией на местах, т.к. всегда с бравыми молодцами на реке договариваются в частом порядке...
Вот такой вот крик души, вот такой вот бл# беспредел!

Электроудойкой выбивается все-от планктона до крокодилов насколько мне известно.Валера правильно отметил-ощущение мертвой воды. Я бы добавил что рыба на эти места не приходит долгое время. Мои знакомые мужики ,которые ловят сетями для себя в заливе за электроудочку не то что в бараний рог скрутят- здоровья лишат надолго и будет сделано это с максимальной жестокостью.
И это правильно ИМХО

После электриков мелочь не всплывает. Всплывает крупняк, так как его просто глушит. А мелочь губит насмерть и она на дно ложится.

От хлорки урон небольшой, так как она действует не более 10 минут если течение не очень быстрое ( хлорка засоряет жабры, крупную рыбу не берёт, ну если только мешков 10 не всыпать в основном ловят до 3 кг ) после этого хлорка оседает и эффекта от неё никакого. Похожее действие имеет и борная кислота рыба всплывает на поверхность и её ловят сачком (не сетями ! ! ! ), руками, крайне редко пикой, острогой. Мне известен один пруд ( во Владимирской обл.) там ловили с лодки 4 му+аков электроудочками сейчас там рыбы практически не осталось кроме плотвы и уклейки у которой изменилась форма тела: чаще это изгиб самого тела в нескольких местах, один бок толще другого, глаза больше раза в 2 чем встречается у рыбы на других водоёмах и тд. ( правда я не могу утверждать, что это 100 % результат применения электроудочки, раньше этого не встречалось ) , кто встречался с этим просьба подскажите в чём причина изменения тела у рыб ? ? ?

Знакомый рассказывал:
несколько лет назад он сидел утрянку с подсадной. Часиков в 10 уже собирался уходить, когда из-за поворота выплыла "резинка". В ней двое. Один на веслах сидит, а другой в воду 2 веревки опустил. Когда пригляделся, увидел, что это вовсе не веревки, а 2 провода, а клемы на аккумуляторе. Стал кричать им, что бы убирались. Они его на ...й посылают и говорят, мол что хотим, то и тварим. Обидно ему стало, да и злось перехлестнула. Перезарядился на гусиную картечь и шарахнул по носу лодки. Браки в воду попрыгали и в сторону берега погребли. лодка тонуть стала и на дно ушли 2 аккумулятора.
Позже, когда на берег знакомый вышел, увидел, что эти двое сидят закрывшись в своей шестерке, трясуться от холода и рожи разбиты. Оказалось, они к берегу подплыли, а там трое местных охотников. Увидили их, стали помогать выбраться. Распросили, мол что случилось. те говорят, лодку пробили. Ну охотники говорят, садитесь в машину греться, печку включайте. А они, мол не можем-аккумулятора нет... тут местные поняли почему у них аккумулятора нет и наволяли по полной. Вот эти браки и спрятались в машине, что бы их не поубивали... знакомый им еще по шинам ножичком прошел и уехал, а те так из машины и не показались...боялись

А у меня вообще был случай. П риехал в деревню рыбачить покидал спининги в реку. Через 20 мин. гляжу сазан плывет. Здоровый кг. на 8. Я его коекак зацепил сачком выволок. И удивляюсь чего с ним. И гепотезы разные выдумываю. В это время сом и шука начали подходить также. Вот тогда я понял в чем дело. Проехал верх по течению а там подцаны старшему лет 14-15. Навалял им не сильно. Убежали. Через час пришли с родителями. Базара не было. Просто попрасили из венения что не знали что гости из города приехали. Но ин тересное то что они использовали одно лекарство. Не буду говорить название. Оно не убивает рыбу. А лишь усыпляет. Эту воду в момент травли пьют буволы и овцы. И не травяться. Рыбу которую не поймали через 1 час оживает. Один 200 мл. стакан этого лекарства хватает на 5 км. реки. Эти химики одно хорошо что не везде травят.

не знаю... мне было-бы тож по-барабану. Кроме того, при случае, можно найти тех местнх, а они подтведят, что вы не охотились в тот день, а тихо-мирно пили в 5 км от туда... И вообще вас оклеветали...

У нас есть замечательная речка, чистейшая, в горах, поселейний 3 штуки по 10 домов на всем протяжении. В этой речке пожизни водились в большом кол-ве хариусы и таймень. Первая деревня находится в полной глуши и тупиковая.
Полностью подтверждаю практику в той местности, так как сам оотуда. Особенно в конце 90-х браки охверели- несколько ручьев, в которых мы ловили хариуса вытравили хлоркой. Только через 3-4 года стали признаки обитания рыбы появлятся.

Все очень познавательно. Про химию не стану говорить. а вот про электриков: - а знаете ли Вы , что на риборазводных заводах маточное поголовье перед нерестом вылавливают с пом. электролова? Икру и молоки, дабы не травмировать рибу , также отбирают с пом. электролова.
В таких странах как Канада, США, Польша , Германия и др. электроудочки продаются официально, а также и в СССР производились и продавались, правда РИБГОСПАМ электроловы ""ПЕЛИКАН_-1"" , -2, и др.?
Далее можно посмотреть на сайтах цены, условия, действие электролова ипр.. Дело не в том чем ловят, а в том как охраняют и соблюдают правила, в том числе и с электроудочками. Басни про их высокую ""эффективность"" и что все живое губят рассказывают многие...

ну не знаю насколько это басни, а убитое наглухо озеро после таких ловцов видел... Возможно электролов, произведенный промышленно и используемый для отлова маточного поголовья дает совершенно другое напряжение и соответственно реакция у живого на нее разная. В большинстве бреки используют обычный аккумулятор и два куска провода, а что ни говори удар током безвредным быть не может!

ну не знаю насколько это басни, а убитое наглухо озеро после таких ловцов видел... Возможно электролов, произведенный промышленно и используемый для отлова маточного поголовья дает совершенно другое напряжение и соответственно реакция у живого на нее разная. В большинстве бреки используют обычный аккумулятор и два куска провода, а что ни говори удар током безвредным быть не может!
Насколько я знаю, все электроудочки - это высоковольтные приборы, дающие на выходе импульсы высокого напряжения, которые и глушат рыбу. Опущенные в воду провода, присоединенные к 12 в аккумулятору, никакого влияние на рыбу в водоеме оказывать не будут.

А у нас есть доблестные ребята ''взрывпром''.Отрабртали объект,а рядом озеро...Карпа захотелось.Только не всплывает он,а тонет при таких ''мероприятиях''.Пузырь у него,маленький и лопается.Пи-пи-пи таких,и пи-пи-пи буду,уродов... простите пожалуйста

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: DIMA
Басни про их высокую ""эффективность"" и что все живое губят рассказывают многие...

Не знаю, как в Литве, а в России за применение электроудочки предусмотрена уголовная ответственность по статье 256 УК РФ (незаконная добыча водных животных и растений). О том, что губят все живое, могу рассказать и я. Результаты этой "ловли" мы с Пашей Городничим наблюдали на одной из малых речках ЛО: там, где неделю назад вовсю плескалась форель, после электриков речка была мертвой. Только дохлые вьюны усеивали дно. Прошу, Петрович, НИКОГДА больше не писать об положительном опыте Канады, США и пр. в вопросах применения спорных способов рыбалки, это их дело. Хотя бы потому, что есть Правила рыболовства РФ. Что-то в "Политике" ты янки и др. всегда охаиваешь, а тут вдруг ...А насчет

риборазводных заводах маточное поголовье перед нерестом вылавливают с пом. электролова? Икру и молоки, дабы не травмировать рибу , также отбирают с пом. электролова.
Остановившееся человеческое сердце тоже заводят с помощью электроразрядов, так ведь все зависит от мощности. А во-вторых, на рыборазводных заводах нет биосистемы, т.е. других организмов, рыбу там кормят.

Я-то ХЗ...
Наверное шибко наивен...!
По мне так...!
Нах Травить и глушить рыбок!???
Они-то в чем провинились!???
То-ли дело...с удочкой...!!!
и ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ РЫБКА Может Столько Восторга и радости принести!!! :)))
ИМХО конечно...!
Но, я не понимаю...Муд**ов...которые тратят на снасти Десятки Тысяч...Что-бы тупо побухать на природе...!
И потом хвалится пойманными сетями рыбёшками!...учитывая, что они могли и пол супермаркета просто купить...!...
Извините...просто Бесит...
Нахлынуло...простите ещё раз...

С хлоркой не сталкивался, видел места, где травили борной кислотой... С тех пор не то, что рыба - жабы не попадаются. Я бы их заставил там немного покупаться... Пока мясо с костей не полезет

Назад
Сверху Снизу