• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как мне лось чуть рога не подарил

• Автор темы Автор темы Беляй
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Беляй

Участник
С нами с
05/08/13
Постов
532
Оценка
47
Живу в:
Екатеринбург
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2012
Оружие
Fabarm Elos C Field 12кал HAENEL Jaeger 10 308win,CZ-455 22lr
Собака(ки)
Нет
Дождались пятницы наконец и на охоту не далеко от города.Путевки на рябчика со мной приятель.Утро ясное рябчик с ума сходит свист со всех сторон, минут пять и затыкается ,весь шуганый грибниками.Решили просто поднимать шумовых идем вдоль полосы осинника с одной стороны примыкает болото с другой редколесье, идем по разным сторонам колка, подняли каполуху где то вспархнул рябчик но так и непоказался.Я дохожу до конца колка в рацию шепчу ,дойдешь до конца поварачивай на лево я тут.Серега говорит что понял, я стою тихонько, там где он и должен появится долетает капошение через ветки, стою всматриваюсь вот вот появится и тут под ногой ломается ветка, шум стихает стою жду, нет Серега так и не появляется, в рацию Серега посвисти, свист в другом месте он оказалось не дошел до конца и свернул.Думаю ну или зверь или охотник.Постоял еще с минуты две решаю идти к Сергею все равно подшумел и надежды посмотреть кто там был уже нет.Отхожу от колка и иду в обратном направлении по болоту ну естественно шлепанье и шумок присутствуют и вдруг сзади слышу стон лося приседаю поворачиваюсь, он вышел как раз где был шум и должен появится Серега .От меня до него метров 40 лось разворачивается и идет в прямо на меня я даже не могу описать мое состояние испуга точно не было, а надо бы и вот рогач со стонами идет на меня я стою по середине болота в стволах пятерка пригнувшись остается метров 20 и он замечает мое движение мне мешала трава и я пошевелил головой что бы насладится каждой секундой, тут он замечает меня разворачивается и бежит во свояси.Мне потом вставил бывалый ты че два пулевых всегда с собой, у них же гон, матерый бы попал затоптать мог.Воспоминания конечно на всю жизнь очень благодарен судьбе за такую встречу,ну и конечно опыт выбрали правильный колок и правильно прошли.

Последнее редактирование:
Поздравляю с запоминающейся встречей.
у них же гон, матерый бы попал затоптать мог.
Не верю я в эти байки.
Убежал бы так же как и этот. Может даже раньше и быстрее. )

LOS, Спасибо!Да и хорошо что убежал:ag:

• Like
Реакции: LOS
Класс!
На меня тур в горах так шёл. Сижу на камушке никого не трогаю, туры вокруг пасутся. Вдруг один поворачивает и на меня головой вниз. Метров пять оставалось, я чуть привстал - он и слинял в сторону. Видимо выше я чутка стал. С лосём такая штука вряд ли пройдёт. :9:

ConiferHunter, а это и не лось, как мне думается, а совсем даже наоборот - ОЛЕНЬ)) но видео все равно занятное :)

Не верю я в эти байки.
Зря - я в детстве (класс 7-8) попал с отцом "под раздачу" - гуляли с лайкой и нарвались на быка с коровой (осень, Дибунский лесопарк недалеко от Левашово), пришлось в кусты лезть, чтоб не затоптал.

• Like
Реакции: LOS
я в детстве (класс 7-8)
Да, верю.
В те времена лоси были другими, однозначно. Сейчас при одном намёке на присутствие человека, стараются удалиться.

• Like
Реакции: KVV
гуляли с лайкой и нарвались на быка с коровой (осень,
Аналогичная история с братом произошла осенью 70-х когда он грибы собирал. Пришлось на дерево забираться ну очень проворно. Бык рогами об это дерево пару тройку раз еще стукнул прежде чем ушел.

Пришлось на дерево забираться ну очень проворно.
Я тут с вышки слез, вышел на дорогу, товарища жду. Слышу замыкал окаянный, я ему в ответ, он ко мне сквозь кусты. Думаю сейчас фонарем светану, если не испугается, то придется на березу лезть. А береза одна в чистом поле и толстенная:). Думаю да со страху-то заскочу:)
Но тут квадрик затарахтел и бычок ретировался.

вот таки лоси бывают, случай реальный был совсем недавно
Ну на фермах они к человеку привыкли - не боятся человека .
А в наших истоптанных лесах , даже прежде чем ремиз или кварталку перейти ночью - стоит до 10 минут ветер ловит .
Соль пойдёшь проверять - всё истоптано и верхняя слизана , проверил - дней десять никто на угол просеки к солонцу не выйдет .
Беляй,
Зато запомнится надолго . Трофеи забываются быстро - становятся мясом , а вот лесные встречи помнятся всю жизнь =))

Трофеи забываются быстро - становятся мясом , а вот лесные встречи помнятся всю жизнь =))

Да ладно, рога на стенку и под них фотографию себя любимого и еще пулю на дощечке и очень даже все помнится :)

Зато запомнится надолго . Трофеи забываются быстро - становятся мясом , а вот лесные встречи помнятся всю жизнь =))
Ну это точно подмечено, я в 2003 на спиниге с тестом 5-20 держал осетренка может забогрился может на блесну позарился, трудно сказать сколько но за десятку точно был видели его всплыл, поленились якорь резать ушел до сих пор вспоминаю в Астроханской было.

Лосики на гону бывают разные. Пулевые то вообще всегда надо держать с собой.

Завалишь в состоянии необходимой обороны и?
Какая там ответственность-то за браконьерский отстрел?
... Видеорегистратор нужен. Чтобы всем показать, как было: сначала окрик "Стой, стрелять буду", потом выстрел вверх, потом, второй, по ногам и уж в последнюю очередь на поражение... Может и не посодют.

Где-то видел:
УК РФ
...наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Завалишь в состоянии необходимой обороны и?
Это точно не докажешь, ну тут уже завалил и беги оттуда, никто тебе ничего не предъявит жизнь дороже, если только егерь не сидит с камерой за кустом.

Назад
Сверху Снизу