маклак
Завсегдатай
- С нами с
- 22/01/12
- Постов
- 1 525
- Оценка
- 307
- Живу в:
- Питер/м.Лесная
- Для знакомых
- Алексей(на ТЫ)
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- кастет
- Собака(ки)
- Уже нет
Итак,берём фрагмент(ты) лосика,не важно что,любые кусочки некондиции.Естественно лучше мякоть и куском.Освобождаем от плёнок и жил.Режем на пластинки толщиной не более 1см.
Поскольку мы параллельно замахнулись ещё и на шаверму,то резал толщиной около 0.5см.Обязательное требование:нарезАть поперёк волокон и не лить в дичину уксус!Далее маринад:на кг мяса нужна одна
крупная луковица(можно две,хуже не будет),5-6 зубчиков чеснока ,мякоть половины лимона,соевый соус,соль(у меня естественно адыгейская
),1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха и прянные перцы.
Соединяем всё в блендере
(мне пришлось тереть на тёрке
,лимон давить,кожура не нужна)Полученную жижку,цвета детской неожиданности заливаем в мясо(оно у нас в пакете,догадались?
)
и всё содержимое прямо в пакете
нежно массируем.Завязываем пакет и оставляем томиться.Хватит и часа,можно и больше.Вздрогнули
Тем временем готовим соус.Поскольку прицел выставлен на шаверму,готовим белый.Для этого майонез,
сметану и кефир смешиваем в равных частях(можно вместо кефира лимон или уксус,но мне так вкуснее)
,трём на тёрке чеснок,МНОГО ЧЕСНОКА!Шинкуем мелко укроп и кинзу(я купить забыл,потому сыпал
сушеные)Для нарядности можно немного заколеровать,у меня осталось немного паприки копчёной,но можно тупо томат пастой до кремого цвета.Мешаем,даём настояться.
Дегустируем
Перед жаркой мяса маринуем лук:
нарезаем толстыми кольцами ,в пакет,туда же соль,чуть масла,прянности ,немного мускатного ореха и полстакана слабого уксусного маринада(как на шашлык).Пакет надуваем,закручиваем и в полученом
пузыре трясём лук,
как спортлото.Так лук отбивается,даёт сок быстрее и не ломается.Готово через 15 мин.
Теперь вернёмся к мясу.Важно заранее сильно разогреть духовку!Пластинки мяса натыкаем на шпажки(шапмпурики сильно рвут) с закручиванием.Так красивее и прожарка равномернее
..Закладываем на решётку
минут 10-15 при температуре 200*С!Включаем конвекцию!И сразу готовим питы:подрумяниваем на тольстой сухой сковороде,срезаем макушку,раскрываем конверт,внутрь зелень(у меня руккола),тонкие пластины
свежего огурца
,маринованый лук.Достаём шашлычки
,часть идут на шпажках,другую быстро режем на ласкуты,в питу поверх лука и жирно залиаем ложкой соус внутрь!Пока первый тост-Шаверма по Славянски успевает
пропитаться
.Советы:нужен помошник!Он не даст в процессе тупо набухаться,будет кому фотать и наливать,да и запасная пара рук весьма к стати.НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
Поскольку мы параллельно замахнулись ещё и на шаверму,то резал толщиной около 0.5см.Обязательное требование:нарезАть поперёк волокон и не лить в дичину уксус!Далее маринад:на кг мяса нужна одна
крупная луковица(можно две,хуже не будет),5-6 зубчиков чеснока ,мякоть половины лимона,соевый соус,соль(у меня естественно адыгейская

(мне пришлось тереть на тёрке

нежно массируем.Завязываем пакет и оставляем томиться.Хватит и часа,можно и больше.Вздрогнули

сметану и кефир смешиваем в равных частях(можно вместо кефира лимон или уксус,но мне так вкуснее)

сушеные)Для нарядности можно немного заколеровать,у меня осталось немного паприки копчёной,но можно тупо томат пастой до кремого цвета.Мешаем,даём настояться.

нарезаем толстыми кольцами ,в пакет,туда же соль,чуть масла,прянности ,немного мускатного ореха и полстакана слабого уксусного маринада(как на шашлык).Пакет надуваем,закручиваем и в полученом
пузыре трясём лук,
как спортлото.Так лук отбивается,даёт сок быстрее и не ломается.Готово через 15 мин.
Теперь вернёмся к мясу.Важно заранее сильно разогреть духовку!Пластинки мяса натыкаем на шпажки(шапмпурики сильно рвут) с закручиванием.Так красивее и прожарка равномернее

минут 10-15 при температуре 200*С!Включаем конвекцию!И сразу готовим питы:подрумяниваем на тольстой сухой сковороде,срезаем макушку,раскрываем конверт,внутрь зелень(у меня руккола),тонкие пластины
свежего огурца
,маринованый лук.Достаём шашлычки

пропитаться

Последнее редактирование: