Pticelov
Пользователь
- С нами с
- 09/10/14
- Постов
- 53
- Оценка
- 9
- Живу в:
- Мичуринск
- Для знакомых
- Владимир
- Оружие
- нет
- Собака(ки)
- Нет
В целом, хочется отметить, что все птицы хорошо отработали по фазанам, хотя последние были весьма крупными (сейчас специально взвесил своего - 1450 г. и он был не самым большим). Использовались только взрослые петухи, которые не только хорошо летели, но и оборонялись на земле. Интересный случай произошел при напуске ястреба Д. Богословского. При срабатывании катапульты, видимо, соскочила пружина и фазан не полетел. Молодой самец, впервые видевший такую птицу, подлетел и сел рядом, не решаясь атаковать вставшего в боевую стойку фазана. И тут фазан сделал свечу и понесся над полем. Казалось, тетеревятник уже не последует за ним, но инстинкт сработал и проигрывая в высоте ястреб рванул за уже значительно отдалившимся фазаном. Птиц красиво обогнули группу зрителей и полетели в сторону леса, но вскоре ястреб настиг добычу.
Из выступлений с соколами хочется отметить работу гибрида В. Грудинина. Фазан успел подняться всего на метр от земли когда на него обрушился сокол... раздался мощный удар. Оглушенная птица упала в траву, но вскоре пришла в себя и завязалась продолжительная наземная борьба. Мой сокол хотя и не так красиво, но поймал фазана после 200 м погони. Для него фазан - весьма привычная добыча, поэтому хотя я и подбежал к месту поимки меньше чем за минуту, фазан был уже мертв. Для других участников с соколами фазаны были в новинку, поэтому эффективных напуков не было.
Из выступлений с соколами хочется отметить работу гибрида В. Грудинина. Фазан успел подняться всего на метр от земли когда на него обрушился сокол... раздался мощный удар. Оглушенная птица упала в траву, но вскоре пришла в себя и завязалась продолжительная наземная борьба. Мой сокол хотя и не так красиво, но поймал фазана после 200 м погони. Для него фазан - весьма привычная добыча, поэтому хотя я и подбежал к месту поимки меньше чем за минуту, фазан был уже мертв. Для других участников с соколами фазаны были в новинку, поэтому эффективных напуков не было.