У нас первое ПОЛЕ!!!!!!!!
Поздравьте нас! У нас первое полноценное ПОЛЕ!!!!
Из хорошего. Первое, что сделал Радек в поле после того, как я его с диким страхом отпустил побегать вокруг - понесся в болото. У меня душа в пятки. Думаю: пойдет - не остановишь! Ан нет!!! Только позвал - сразу (мигом!!!!) остановился и к папе! Молодчик!!!
Встали, ждем тяги. У собаки вихрь эмоций, не может секунды стоять. Давай играть! Кидаю ему палку, он бегает, веселится, меня достает. Ну, щенок еще. И тут - первая птичка. Вскидываю - мимо (ясно дело, стрелок я "опытный"). Собака - как вкопанная стоит. Смотрит на меня. И взгляд такой, типа - ну и где???? А мне стыдно...
Тяга была плохая. Видел всего 3 штуки. Последнего - уже почти в полной темени. Прям на меня вылетел, по низу. Стреляю. Вроде падает, но уже не видно. Я Радеку - ищи!!! А он смотрит на меня и не очень понимает. И тут я понял, в чем дело. Ведь как мы команду "Ищи" отрабатываем: я сажаю его на выдержку в одной комнате, сам иду в другую и прячу. И после этого - ищи! А тут я же НИ КУДА НЕ ХОДИЛ!!!! Чего искать-то!!! А я еще и сам не уверен, что попал. Но, вроде, объяснил ему, чего делать. Пошел, правда не далеко от меня, с недоверием явным. Но... НАШЕЛ!!!!
И чуть негатива. Не подал. Не смог перейти от поноски к птице. Примерялся, прихватывал, лаял (а птичка живая). Бегал вокруг, прыгал - но не подал.
Но все равно я доволен. Первое - не убежал, второе - нашел. Третье - пробовал подать. Значит - мы на верном пути. Сделаю большую ТЯЖЕЛУЮ поноску и будем работать, работать и работать!