• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хмельной кабанчик на скорую руку.

  • Автор темы Автор темы маклак
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

маклак

Завсегдатай
С нами с
22/01/12
Постов
1 525
Оценка
307
Живу в:
Питер/м.Лесная
Для знакомых
Алексей(на ТЫ)
Охочусь с
1994
Оружие
кастет
Собака(ки)
Уже нет
Попробую кратенько и без излишеств.Собственно берём кусок кабанчика.Не важно какую часть,главное целиковый ,чтоб потом можно было на пятаки распустить.
Лучше шею.Я не вымачиваю обычно,так как есть,промыл горячей водой и в пакет.Так без соли и специй заливаем бутылкой пива.Далее занимаемся своими делами.
За пару часов до застолья,мясо достаём,подсушиваем и начием шаманить....Для этого на лист фальги (личше двойной) выкладываем обрезки сала(
возможно нутряной жир,обрезки и тд) и маринованый лук(лук толстыми кольцами-полукольцами шенкуем в пакет,заливаем слабым раствром уксуса,как на шашлык,немного
уксуса,любимые травы.Готово через 15 минут) 3.jpgСверху мясо,надрезаное порционно на пятаки,между которых укладываем нашинкованый чеснок и пластины помидора.Солим,сверху так же
маринованый лук и сало.Отмечу,что специй кладу мало,потому как приправлю адыгейской солью.соль.jpgЧумавая штука!Соль морская смешана сразу с чесноком,криандром,пряными перцами и травами,что по душе.
Вариантов много на выбор и вкус.4.jpgУ меня так.Далее пеленаем в фольгу,обматываем шпагатом и в хорошо разогретую духовку на час.Температуру при этом гасим до 170-180.5.jpgВ конце кокон сверху
раскрываем и подрумяниваем при максимальной температуре с конвекцией.В это время скоренько серверуем поляну.6 (2).jpg
На гарнир очень подходит бысто обжареная зелёная фасоль и перчик чили.Отфотать подзабыл...Плюсы:углекислота пива хорошо размегчает мяско,добавляет особый вкусовой тон,готовится в собственном соку
момидоры,чеснок,сальцо становятся как паста и отлично заменяют соус.7.jpgА главное:ГОТОВИТ ДУХОВКА!!!:ag:НА ЗДОРОВЬЕ!!!
 
Последнее редактирование:
сколько под него надо
:ag:Ну когда как:ag:Я обожаю кухарить под стопарик(только в этом случае супруга не бубнит).Сие было посвящено супруге на днюху.В процессе половинку ампулы 0.5 беленькой выкушал,вторую под горячее.:ag:Вчерась днюха сына была(под лосика),завтра годовщина свадьбы.Вот отдышусь и ещё рецептики подвешу:ad:
 
В закладки!:)
 
Печень надо беречь =) А то жирок, алкоголь...
Девиз правильный!!!:bf:Только и питаться нужно правильно и в меру:в нашем случае мясная часть (не шея и не корейка,что-то сверху) постная,ласкуты сала ушли в соус и большей частью в раковину.Далее мясо с фасолью очень неплохо сочитается и усваивается(актуально к ужину.Минус метиаризм:ag:)И самое главное:перчик чили способствует пищеварению и выводу холестерина.Медики считают,любители острого гораздо реже страдают инсультом.Вооооот,ну а беленькая разжижает кровь и расширает сосуды.Короче работает как вантус:ag:Всё нехорошее продует,гланое не расплескать:ag:

--- Добор поста---

неудачный у тебя сентябрь -минимум 3 дня крадет
Да почему же?!это правильные праздники,+ещё ровно год,как мы живём отдельно и в собственной квартирке.:cc:Но на этот меня уже не хватит.С 1.10. отпуск,оторвусь....
 
Я не вымачиваю обычно,так как есть,промыл горячей водой и в пакет.Так без соли и специй заливаем бутылкой пива.
А вот это я попробую обязательно. Как мне кажется особой возни на камбузе нет. Но по рецептуре на самом деле очень вкусно. Спасибо!
 
Назад
Сверху Снизу