маклак
Завсегдатай
- С нами с
- 22/01/12
- Постов
- 1 525
- Оценка
- 307
- Живу в:
- Питер/м.Лесная
- Для знакомых
- Алексей(на ТЫ)
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- кастет
- Собака(ки)
- Уже нет
Попробую кратенько и без излишеств.Собственно берём кусок кабанчика.Не важно какую часть,главное целиковый ,чтоб потом можно было на пятаки распустить.
Лучше шею.Я не вымачиваю обычно,так как есть,промыл горячей водой и в пакет.Так без соли и специй заливаем бутылкой пива.Далее занимаемся своими делами.
За пару часов до застолья,мясо достаём,подсушиваем и начием шаманить....Для этого на лист фальги (личше двойной) выкладываем обрезки сала(
возможно нутряной жир,обрезки и тд) и маринованый лук(лук толстыми кольцами-полукольцами шенкуем в пакет,заливаем слабым раствром уксуса,как на шашлык,немного
уксуса,любимые травы.Готово через 15 минут) Сверху мясо,надрезаное порционно на пятаки,между которых укладываем нашинкованый чеснок и пластины помидора.Солим,сверху так же
маринованый лук и сало.Отмечу,что специй кладу мало,потому как приправлю адыгейской солью.Чумавая штука!Соль морская смешана сразу с чесноком,криандром,пряными перцами и травами,что по душе.
Вариантов много на выбор и вкус.У меня так.Далее пеленаем в фольгу,обматываем шпагатом и в хорошо разогретую духовку на час.Температуру при этом гасим до 170-180.В конце кокон сверху
раскрываем и подрумяниваем при максимальной температуре с конвекцией.В это время скоренько серверуем поляну.
На гарнир очень подходит бысто обжареная зелёная фасоль и перчик чили.Отфотать подзабыл...Плюсы:углекислота пива хорошо размегчает мяско,добавляет особый вкусовой тон,готовится в собственном соку
момидоры,чеснок,сальцо становятся как паста и отлично заменяют соус.А главное:ГОТОВИТ ДУХОВКА!!!НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Лучше шею.Я не вымачиваю обычно,так как есть,промыл горячей водой и в пакет.Так без соли и специй заливаем бутылкой пива.Далее занимаемся своими делами.
За пару часов до застолья,мясо достаём,подсушиваем и начием шаманить....Для этого на лист фальги (личше двойной) выкладываем обрезки сала(
возможно нутряной жир,обрезки и тд) и маринованый лук(лук толстыми кольцами-полукольцами шенкуем в пакет,заливаем слабым раствром уксуса,как на шашлык,немного
уксуса,любимые травы.Готово через 15 минут) Сверху мясо,надрезаное порционно на пятаки,между которых укладываем нашинкованый чеснок и пластины помидора.Солим,сверху так же
маринованый лук и сало.Отмечу,что специй кладу мало,потому как приправлю адыгейской солью.Чумавая штука!Соль морская смешана сразу с чесноком,криандром,пряными перцами и травами,что по душе.
Вариантов много на выбор и вкус.У меня так.Далее пеленаем в фольгу,обматываем шпагатом и в хорошо разогретую духовку на час.Температуру при этом гасим до 170-180.В конце кокон сверху
раскрываем и подрумяниваем при максимальной температуре с конвекцией.В это время скоренько серверуем поляну.
На гарнир очень подходит бысто обжареная зелёная фасоль и перчик чили.Отфотать подзабыл...Плюсы:углекислота пива хорошо размегчает мяско,добавляет особый вкусовой тон,готовится в собственном соку
момидоры,чеснок,сальцо становятся как паста и отлично заменяют соус.А главное:ГОТОВИТ ДУХОВКА!!!НА ЗДОРОВЬЕ!!!
Последнее редактирование: