• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на копытных в Витебской области РБ: оценим цены?

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
весомейший аргумент в пользу охоты в РБ: плотность зверя!

Скажите, что я ошибаюсь, но мне так кажется, что данный аргумент имеет существенное значение, когда разговор идет, к примеру, об охоте на утку, гуся или зайцев.

Ето весомый аргумент когда хочется добыть не первого попавшегося, а как раз трофейного зверя. В РБ это лось на рапсе в ноябрье.

Или сохранить цены в евро для охотников из Западной Европы (еврозоны), а для россиян сформировать рублевый прайс....

Такого скорее всего не будет потому что,
а) Европейцы привыкли платить 200-250 евриков за день охоты.
б) Гарантироавнный лось в Швеций стоит горздо дороже чем в РБ
в) Легально добыть и вывезти трофей из РФ та ещё задача.
г) охота, обычно, заказывается за полгода, а какой будет курс рубля через пол года не кто не знает.

весомейший аргумент в пользу охоты в РБ: плотность зверя!
Если бы охот хозяйства для этой плотности хоть что нибудь сделали..................

когда разговор идет, к примеру, об охоте на утку, гуся или зайцев
А мы в один год три раза ездили на несколько дней и лишь один раз одного гусака взяли!!! Как вам такая охота! Больше за гусем далеко не езжу, теперь он ко мне прилетает.

Я Вам ребята скажу только одно: "За 20 лет прожитых в Беларуссии ценник всегда будет привязан либо к евро либо к доллару. Так как беларусы не доверяют ни своему рублю ни российскому. А Россиян считают богатым, поэтому и ценник завышен в разы. Так что либо ждать укрепления рубля, либо просто не ездить к ним на охоту, и ценник снизится из-за маленького спроса!"

А можно вступить в Россиянам в Ваше БООР, ведь между нашими странами побписано межправительственное соглашение, в соответствии с которым у граждан РФ и РБ на обеих территориях равные права в большенстве случаев.

Продублирую вопрос.

Я как то года 4 назад интересовался. Деталей не помню, но тогда нельзя на сколько помню было. Толи у них там в правилах стоит граждане Республики Беларусь могут толи паспорт гражданина РБ необходим.

В 1999 г., 8 декабря, произошло важное событие, имеющее решающее значение для регулирования правового положения граждан РФ и РБ. В этот день был заключен Договор «О Создании Союзного государства» (далее - Договор о Союзном государстве). В соответствии со ст. 14 данного Договора граждане РФ и РБ являются одновременно гражданами Союзного государства. Граждане Союзного государства пользуются равными правами и несут равные обязанности на территории другого государства-участника, если иное не предусмотрено законодательными актами государств-участников. Кроме того, согласно ст. 31 Договора в Союзном государстве действует унифицированное трудовое законодательство, законодательство в области социальной защиты населения и пенсионного обеспечения. Таким образом, в Договоре были закреплены равные трудовые и социальные права граждан РФ и РБ в этих государствах.

Что скажут в отношении такого документа межправительственного наши форумчане, кто что думает?

А цены для граждан РБ на копыта сейчас разве не такие как для всех ? Туристов. Они ж повысили.

Вот што за дела в РБ, когда номер люкс в отеле в городке где охотхозяйство стоит 1200 р, а койка в весьма посредственной душной комнате на охотбазе 40 евро с носа, и при этом если ты у них не проживаешь, то и на охоту к ним нельзя.. у и подобная шняга сплошь да рядом сопровождает процесс охоты. Или гавнокормпешка за 30 евро с нос в день на базе, а рядом ресторан местный так там за зайчики если их в евро перекинуть можно отлично троим питаться....

Полностью соглашусь. Поэтому останавливались в гостинице, а питание было в гостиничном ресторане, куда местные в платьях "в пол" и костюмах приходили. За те деньги, что потратили бы на сомнительный обед на базе - ели от пуза всей семьёй в ресторане. Нам нехотя разрешили остановиться в гостинице и то, только потому, что все базы были битком.

Я перестал ездить в Белорусь из-за всех этих мелких поборов , таких как егерьское обслуживание , разделка трофея , плата за день охоты и прочее . Особенно доконало , что в Уазе везут троих и берут с каждого , когда просишь подать к крыльцу три Уаза , или разделить стоимость на троих крутят у виска .

Аналогичная ситуация. Ещё и при расчётах ошиблись на 20 евро в свою пользу. А когда я вычислил это - "вернём в след.Ваш приезд".
Поборов действительно хватает.

Прошлая осень показала, что я во Псковскую лучше съезжу за 400 км. Пусть добуду не на 1 и 2 день, а на третий. Но в сумме это будет не просто дешевле, а в РАЗЫ бюджетнее, чем в РБ.

Последнее редактирование:
Любопытная тема. Пожалуй встряну со свежими впечатлениями, только вчера вернулся, был 3 дня, а в этом году это моя 6 поездка.
Соглашусь с общим выводом - сейчас дорого и, пожалуй, в целом не целесообразно рассматривать. Хоть я и езжу с Москвы, по расстоянию сопоставимо, например до той же Витебской области мне 500км.
За себя сразу отмечу, что я езжу не по внешним коммерческим (посредническим) предложениям, а по знакомству, которое очень удачно сложилось. При этом понятно, что офиц.цены никто не отменял. Но я хотя бы не плачу за питание и проживание, а 45 евро в день на человека это очень много, особенно если учесть, что обычно это минимум 2-3 дня и езжу я с супругой.
По некоторым вещам удается договариваться (как и везде можно пытаться), но об этом в интернете не пишут.

Нам с женой в первую очередь нравится обслуживание, отношение. Т.е. каждая поездка - это как маленький отпуск. Плотность зверя действительно выше, жене удается еще и заснять животных в дикой природе.

Но ситуацию по каждому виду зверя надо рассматривать отдельно.
Например, если взять лося, то по моему мнению его плотность в Ярославской области (250 км от Мск.) даже выше. Не назову точную цифру, но в прошлом году лицензий на лося там было гораздо больше ста. В Лен.обл. и ближайших тоже не вижу проблем с лосями, почти каждый выезд все команды добывают.
Найти косулю или оленя в Лен.области, как я понимаю, не возможно. В граничащих с мск. регионах можно, но проблематично. Однако цены на рога...
Хорошая плотность русака, столько зайца я нигде не видел, но опять же, берем мой расклад:
35 евро оружие, 50 евро путевка в день * 2, итого получаем охоту на зайчика 10 тыс.руб.!!! Это без дороги, питания, проживания! Ну разок в жизни можно съездить, но не будет по таким ценам клиентов!

Для сравнения, часто езжу здесь на коммерческие охоты на лося. Прайс получается от 5-7 тыс. за 1 лося если одним днем и до 12, максимум 15 тыс. за 2 лосей и 2 дня (с проживанием, загонщиками и т.п.). И привожу много мяса! Таких условий РБ предложить никак не может.

Чисто мое мнение, при текущих ценах в евро для нас, как иностранцев, перспектив нет!

А мы в один год три раза ездили на несколько дней и лишь один раз одного гусака взяли!!! Как вам такая охота! Больше за гусем далеко не езжу, теперь он ко мне прилетает.

В каком конкретно хоз-ве Вы были.? Уж чего-чего, а по весне гусь в Беларуси в колличестве. А чтобы не платить лишнего, надо просто с людьми уметь договариваться.

Назад
Сверху Снизу