Любопытная тема. Пожалуй встряну со свежими впечатлениями, только вчера вернулся, был 3 дня, а в этом году это моя 6 поездка.
Соглашусь с общим выводом - сейчас дорого и, пожалуй, в целом не целесообразно рассматривать. Хоть я и езжу с Москвы, по расстоянию сопоставимо, например до той же Витебской области мне 500км.
За себя сразу отмечу, что я езжу не по внешним коммерческим (посредническим) предложениям, а по знакомству, которое очень удачно сложилось. При этом понятно, что офиц.цены никто не отменял. Но я хотя бы не плачу за питание и проживание, а 45 евро в день на человека это очень много, особенно если учесть, что обычно это минимум 2-3 дня и езжу я с супругой.
По некоторым вещам удается договариваться (как и везде можно пытаться), но об этом в интернете не пишут.
Нам с женой в первую очередь нравится обслуживание, отношение. Т.е. каждая поездка - это как маленький отпуск. Плотность зверя действительно выше, жене удается еще и заснять животных в дикой природе.
Но ситуацию по каждому виду зверя надо рассматривать отдельно.
Например, если взять лося, то по моему мнению его плотность в Ярославской области (250 км от Мск.) даже выше. Не назову точную цифру, но в прошлом году лицензий на лося там было гораздо больше ста. В Лен.обл. и ближайших тоже не вижу проблем с лосями, почти каждый выезд все команды добывают.
Найти косулю или оленя в Лен.области, как я понимаю, не возможно. В граничащих с мск. регионах можно, но проблематично. Однако цены на рога...
Хорошая плотность русака, столько зайца я нигде не видел, но опять же, берем мой расклад:
35 евро оружие, 50 евро путевка в день * 2, итого получаем охоту на зайчика 10 тыс.руб.!!! Это без дороги, питания, проживания! Ну разок в жизни можно съездить, но не будет по таким ценам клиентов!
Для сравнения, часто езжу здесь на коммерческие охоты на лося. Прайс получается от 5-7 тыс. за 1 лося если одним днем и до 12, максимум 15 тыс. за 2 лосей и 2 дня (с проживанием, загонщиками и т.п.). И привожу много мяса! Таких условий РБ предложить никак не может.
Чисто мое мнение, при текущих ценах в евро для нас, как иностранцев, перспектив нет!