• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота на копытных в Витебской области РБ: оценим цены?

• Автор темы Автор темы Pirey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Pirey

Участник
С нами с
09/02/04
Постов
1 922
Оценка
519
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1968
Оружие
Разное, на все случаи жизни )
Собака(ки)
Был эстонец. Теперь спрингер ПР
Друзья!

Открытая мной в январе 2011года тема об охоте на кабана в Белоруссии
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=43762
несколько потеряла актуальность из-за заметного снижения поголовья кабана в связи с эпидемией АЧС.

Но охота на копытных (лось, олень, косуля) открыта.
С октября разрешается и загонная, на животных всех полов и возрастов.
В связи с этим переношу сюда обсуждение предлагаемых совмином РБ МИНИМАЛЬНЫХ цен на услуги и добычу животных в этом сезоне.

Цены сезона 2015-2016гг на трофеи (копытные) и услуги в РБ (в Евро)

Получение разрешения на ввоз оружия (за 1 ед. оружия) 35
Организация охоты:
Индивидуальной на определенный вид животного или птицы (на одного охотника в сутки) 50
Коллективной на определенный вид животного или птицы (на одного охотника в сутки) 50
Охоты на волка с флажками (на одного охотника в сутки) 50
Организация проживания (на одного охотника в сутки) От 20
Организация трехразового питания (на одного человека в сутки) От 25
Первичная препарация не трофейных животных (1 шт) 10
Первичная препарация трофейных: кабан, косуля 20
Первичная препарация трофейных: олень, лось 40

Стоимость охотничьих трофеев

1. Олень благородный. Трофей - рога с черепом без нижней челюсти
до 4,99 кг 750
От 5,0 до 5,99 кг 1080
От 6,0 до 6,99 кг 1450 за 6,0 кг + 2,0 евро за каждые 10г.
От 7,0 до 7,99 кг 1650 за 7,0 кг + 6,0 евро за каждые 10г.
От 8,0 до 8,99 кг 2250 за 8,0 кг + 10,0 евро за каждые 10г.
9 кг и более 3250 за 9,0 кг + 15,0 евро за каждые 10г.
Отстрел взрослого не трофейного самца 550
Отстрел самки 350
Отстрел сеголетка 250
Ранение трофейного самца 1000
Ранение не трофейного самца 300
Ранение самки 250
Ранение сеголетка 200

2. Лось. Трофей-рога с черепом без нижней челюсти
До 4,99 кг 650
От 5,0 до 5,99 кг 700 за 5,0 кг + 3,5 евро за каждые 10г
6,0 кг до 6,99 кг 1050 за 6,0 кг + 5,0 евро за каждые 10г
7,0 кг до 7,99 кг 1550 за 7,0 кг + 5,5 евро за каждые 10г
8,0 кг до8,99 кг 2100 за 8,0 кг + 6,0 евро за каждые 10г
9,0 кг до 9,99 кг 2700 за 9,0 кг + 8,0 евро за каждые 10г
10,0 кг и более 3500 за 10,0 кг + 10,0 евро за каждые 10г
Отстрел взрослого не трофейного самца 600
Отстрел самки 800
отстрел сеголетка 300
Ранение трофейного самца 1000
Ранение не трофейного самца 400
Ранение самки 400
Ранение сеголетка 200

3. Косуля европейская. Трофей-рога с черепом без нижней челюсти
До 149 граммов 70
От 150 до 199 граммов 90
От 200 до 249 граммов 120
От 250 до 299 граммов 160
От 300 до 349 граммов 195за 300 гр +2,0 евро за каждый 1г
От 350 до 499 граммов 295 за 350 гр +5,5 евро за каждый 1г
500 грамм и более 1120 за 500 гр +5,5 евро за каждый 1г
Отстрел не трофейного животного 70
Отстрел самки 90
Отстрел сеголетка 50
Ранение самца 200
Ранение самки 50
Ранение сеголетка 30

---------------------

Хочу услышать ваше мнение, коллеги, насколько приемлемы теперь, в связи со заметным увеличением стоимости евро, цены, которые предлагает охотникам из России белорусские государственные хозяйства (опубликованы выше)
И как они сравниваются с ценами на коммерческую охоту на лося в, условно, "окрестностях" Питера - на расстоянии, например, до 400-т км от города (ближайшее хозяйство в РБ - 550 км)

Для добычи нетрофейного лося в РБ необходимо одному охотнику ПО МИНИМОМУ, без учета транспортных расходов, затратить:
Лось взрослый - 800 евро (считаем "мясным" животным самку, или самца с рогами до 5,5 кг в ту же цену)
Ввоз оружия 35е
Организация охоты 1 день 50е - по минимуму
Проживание/питание 1 сутки 45е - по минимуму
Препарация своими силами

ИТОГО: 930е - это при очень удачной охоте одному охотнику за один день
То есть на сегодня, при возможности купить евро за ~ 76 рублей
добыча лося стоит НЕ МЕНЬШЕ 70 000 рублей.

Что скажете, друзья?

В Минске пока расценки существенно не меняют.

Высказывайтесь.
Желательно - с аргументами (ценами)

Поможем БООРовским маркетологам сориентироваться в рынке

это дорого...
лось в окрестностях Питера предлагается от 40-50 000 рублей... на ГОНу были предложения за 60-65 000 рублей
Минску в условиях единого таможенного союза надо бы давно переходить на расчеты в нашей валюте (рубль) , об этом неустанно твердят наши лидеры... вон даже с Бразилией собираемся расчеты вести в реалах и рублях...

Или сохранить цены в евро для охотников из Западной Европы (еврозоны), а для россиян сформировать рублевый прайс....
Насколько все же "в рублях" цены БООРа привлекательны?
Привлекательны ли?

может для Москвы вполне себе цена... для Питера - уже не интересно...

Привлекательны ли?
Возможно только для той части охотников, которые на нашем форуме обозначают цену за хорошо организованную охоту с VIP условиями как организации самой охоты, так и проживания, в районе 100.000 руб.
Для большей части охотников это малоинтересно, особенно при наличии охот "одного дня" за меньшие деньги.

А добыть-то реально?
Это же охота, на ней всё бывает, но в случае неудачи лишние затраты это 200-300руб на человека егерских, и расходы на топливо (на поездку до 400км в оба конц), не столь обременительны.
Зато в следующие выходные можно спокойно заезд повторить.

Для сравнения и калькуляции , мы на открытие загонной по лосю в октябре едем 270км от Спб где :

Любой лось 35000р (корова не в счет естественно)
Проживание в добротном коттедже из бруса (евро коттедж) 3600р за двое суток
Обслуживание (трансфер , разделка , егерьские , загонщики ) 4000р за двое суток

Еда в ресторане (завтрак 200р , обед 400р) , ужин в беседке сами у дома на мангале и в казане.

10 человек и с двумя лосями получается 14600р , что является 197 евро с человека.

Уже были , без добычи ни разу не возвращались (тьфу тьфу тьфу).

P.S. Разрешение на ввоз-вывоз не надо, заезжать регистрировать стволы в полицию не надо и прочее.

Вот такая сухая арифметика.

Разрешение на ввоз-вывоз не надо, заезжать регистрировать стволы в полицию

а где надо?

Pirey,

я раньше за косулей и оленем ездил в РБ, теперь в Прибалтику, причин две: цены ниже, сервис лучше, зверя больше, оружие тащить не нужно ( соответственно минус с гимором разрешения на вывоз в РФ брать и разрешение на ввоз в РБ). РБ лично мне интересна остается потенциально только с точки зрения кабана, но кабан там выкошен АЧС.

Лось под ключ под питером если без ночевок на за дорого, то на команду в 10 человек за 50 000 можно найти если есть знакомые, за 80 000 уже без проблем. Т.е. на нос по 8 т р выйдет как максимум. В конце сроков загонной охоты если остаются лицензии не закрытые уже вообще реально найти предложения по 35 т р думаю будет - каждый год так бывает, сперва жадничают ждут за дорого. а потом уже хоть что ть заработать.

Последнее редактирование:
Для сравнения и калькуляции

То есть в "местном" хозяйстве в два раза ближе, чем до Витебской области:
Любой лось - 467 евро
Проживание в добротном коттедже из бруса (евро коттедж) - 24 евро чел/сутки
Организация охоты (трансфер , разделка , егерьские , загонщики ) - 27 евро чел/сутки
(расчетный курс 75 руб/евро).

Интересно...

Я от поездок в Беларуссию давно отказался за такие умолишенные цены для Россиян. Братья, Братья - кричат они, а рассматривают тебя исключительно как денежный мешок, а не охотника. Сто процентов предложение своих потребителей найдет и не мало. В моем представлении такие цены да еще и за столько километров от дома сверх высокие. Я не беру еще в расчет пернатую дичь, на нее вообще атомный ценник!!!

--- Добор поста---

А самое интересное, так это прейскурант цен для местных, вот там все чин чином. А можно вступить в Россиянам в Ваше БООР, ведь между нашими странами побписано межправительственное соглашение, в соответствии с которым у граждан РФ и РБ на обеих территориях равные права в большенстве случаев.

Но есть, друзья, весомейший аргумент в пользу охоты в РБ: плотность зверя!

На этот сезон, например, только в одном, ближайшем к Питеру, охотхозяйстве БООРа по лосю лимит ШЕСТЬДЕСЯТ голов!!
В том числе:
молодняк - 21
нетрофейные - 12
трофейные - 15
самок - 12

Площадь охотугодий 72,2 га.

Вернуться без добычи надо умудриться!!

Есть такие сведения по "местным" хозяйствам? интересно сравнить.

Знаю, что по всем хозяйствам Всевлоложского р-на, а это 285,26 тыс.га (!!) в прошлом году лимит был 49 голов...

Я перестал ездить в Белорусь из-за всех этих мелких поборов , таких как егерьское обслуживание , разделка трофея , плата за день охоты и прочее . Особенно доконало , что в Уазе везут троих и берут с каждого , когда просишь подать к крыльцу три Уаза , или разделить стоимость на троих крутят у виска .

весомейший аргумент в пользу охоты в РБ: плотность зверя!
Скажите, что я ошибаюсь, но мне так кажется, что данный аргумент имеет существенное значение, когда разговор идет, к примеру, об охоте на утку, гуся или зайцев.
Приятно и волнительно, когда над тобой носятся тучные стаи уток (как в Канаде) или зайцы готовы тебя затоптать улепетывая от собак, а для лося то какое это имеет значение?
Выгнали на нас в прошлом году загонщики сразу 7 лосей, и что? Добыли мы своего, выяснили по рации, что на второго денег с собой ни у кого нет и отпустили остальных с миром, хотя можно было стрелять хоть всех, только деньги плати.
Выше я уже писал, что пока охота идет по чернотропу, могут быть и дни без добычи, хотя и день ещё длинный и позволяет прогнать до 3 загонов. Но затраты в такие дни невелики, случается это нечасто, так что к таким неудачам можно относится спокойно.

Выгнали на нас в прошлом году загонщики сразу 7 лосей
И замечательно!!!
Это и есть охота! :) Когда зверя видишь, много и разного, видишь на выстреле и имеешь возможность выбрать... Или промазать )
И совсем не то, когда один за другим загоны пустые

по большом счету, РБ найдет своих клиентов и по таким ценам, вопрос в количестве, но чем дешевле, тем их будет больше. В РФ проблема с предложением открытым, все как то не явно, не очевидно, нужно иметь связи, знакомых или их заводить.... для начинающих охотников РБ рай в этом смысле. Да и я помню времена классных загонных охот там, когда буквально стада выбегали и лосей и кабанов - такого у нас ЛО не бывает никогда, но еще больше помню всякой досадной лажи и накладок разных но почти всегда за счет средств и настроения приезжающих охотников.

Вот што за дела в РБ, когда номер люкс в отеле в городке где охотхозяйство стоит 1200 р, а койка в весьма посредственной душной комнате на охотбазе 40 евро с носа, и при этом если ты у них не проживаешь, то и на охоту к ним нельзя.. у и подобная шняга сплошь да рядом сопровождает процесс охоты. Или гавнокормпешка за 30 евро с нос в день на базе, а рядом ресторан местный так там за зайчики если их в евро перекинуть можно отлично троим питаться.... у меня таки историй про РБ море. Один плюс плотность зверя, но про кабана это уже миф, про косулю, тоже по сравнению с Прибалтикой, только лосями охотников заманить сложно, на оленей цены беспределу установлены вообще

--- Добор поста---

Когда зверя видишь, много и разного, видишь на выстреле и имеешь возможность выбрать... Или промазать )
И совсем не то, когда один за другим загоны пустые

как я уже сказал, это единственный плюс РБ, но к сожалению кабан почти в минус, Косули не много, Олени космос и что остается?

--- Добор поста---

Выгнали на нас в прошлом году загонщики сразу 7 лосей, и что? Добыли мы своего, выяснили по рации, что на второго денег с собой ни у кого нет и отпустили остальных с миром

что ж вы так, надо было с собой хоть одного банкира позвать что ли:)))

по большом счету, РБ найдет своих клиентов и по таким ценам

Я еще рассматриваю поездку в РБ по поздней осени за мясной косулей. Когда рога сбросят , первый снег и цена 70 евро. Просто на мясо штук 5 отстрелять . Плюсы : относительно не дорого, легальный провоз мяса через границу, со своего оружия (ну хочется из своего то).

Я еще рассматриваю поездку в РБ по поздней осени за мясной косулей. Когда рога сбросят , первый снег и цена 70 евро.

надумаешь, свистни, тоже подумал бы, но упреждение требуется в месяц - разрешение на вывоз оружия оформить в РФ

--- Добор поста---

по поздней осени за мясной косулей

это правда может быть темой, хорошая идея, а то косуля прибалтийская кроме вырезки вся в виде колбасы у меня, а от медвежатины с лосятиной уже тошнит семейство)))

Назад
Сверху Снизу