• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как готовить серую куропатку?

  • Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
Я их на бульоны пускал. "Почти фазан".. :D

Варить, как любую дичину не менее сорока минут, лучше час. Детвора у меня мясо не очень жалует, а вот бульончик хлебают.
 
В МО я из куропаток подобие мяса на решетке делаю. Разделываю на грудки-ножки, на часок мариную с луком, перцем и лимоном, а дальше на решетку и мангал. Стараюсь не пережаривать. Выходит куда как вкуснее и сочнее, чем прочие методы готовки.
 
не шибко трудоемкие варианты
Шибко или нешибко - вопрос риторический...
Предложу свой вариант приготовления куропаток, а Вам решать о трудности приготовления...
Мой рецепт актуален, если куропаток больше 4-5 шт.
Сварить куропаток с луком ( 2 больших луковицы) без соли и специй. Состояние готовности я определяю по "спицам" в голени куропатки. Если отделяются легко - сварились.
Аккуратно отделяю половинки грудки от киля и снимаю шкуру.
Даю остыть грудкам и разрезаю их вдоль на две половинки.
Подготавливаю муку с солью, взбиваю яйца с солью ( 3 шт.) , белые панировочные сухари смешиваю с 1/3 (от объёма сухарей) мелкотёртым сыром и 1/4 ч.ложки измельчёного розмарина ( розмарин это приправа на любителя, его можно заменить тимьяном, карри, мускатным орехом и др. специями, можно без специй вообще, а вкус отрегулировать вкусом сыра,но тогда, сыра должно быть 1/2 от сухарей).
На разделочной доске лежит 20 кусочков грудки(если куропаток 5 шт.) , между Вами и доской стоят 4 ёмкости ( с бульоном,мукой,взбитыми яйцами и панировкой). Берёте поварские щипцы( вилку,большой пинцет) и в той же последовательности окунаю каждый кусочек. Излишки муки стряхиваю.
В сковороде распускаю 1/2 пачки сливочного масла, нагреваю до кипения и начинаю жарить... Образовалась корочка - перевернул. Т.к. масло сливочное, салфетку для стекания жира подкладывать не нужно.
Приготовленные таким образом грудки , вкусны как в горячем виде,так и в холодном.
На гарнир можно подать ризотто , отварной рис "Камолино"(сорт круглого риса) с жареным луком и грибами или картофельное пюре с приготовленной брюссельской капустой, можно с апельсиновым соусом и т.д.
С куропаток снять мясо и сварить на этом бульоне суп-лапшу. Если ломотно делать лапшу домашнюю, то подойдёт длинная вермишель от "Макфа" или подобная.
Таким же способом можно приготовить голубей.
 
Алексей, скажите, а есть ли принципиальная разница в приготовлении серой, белой, тундряной и т. п. куропаток???
 
Тушку разверните, натрите хорошенько вегеттой и пусть часок полежит. Потом на решётку и на мангал.
 
Готовлю что белую что серую как цыпленка табака только еще протушиваю в томате с чесноком.
 
Назад
Сверху Снизу