• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропитка бруса???

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
http://www.220-volt.ru/catalog/bezvo...e-kraskopulty/

х... и сбоку бантик. У меня такой есть. Мне надо конек и ниже покрасить...

http://oborudovanie-dlya-okraski.ru/catalog/taiver/176/

ДА!!! Именно то что я и хочу! Поэтому думал как старенький керхер для этого приспособить. А тут, да!!! Поцепил на штангу и вперед. Бог даст, заеду. Ок?!

--- Добор поста---

если это к весне, то скорее всего уже в гатчину привезу, на зиму вряд ли там брошу))
Нет! В течение месяца! Завезу сам или заедешь по пути посмотреть в Горелово! Очудобно.
Если не трудно, брось в авто когда поедешь в Гатчину! С меня пиво или самогончик свежачок!

Вик62, да я постоянно в Гатчине, на дачу редко выбираюсь, но там всегда батя, отдаст если что))

Поцепил на штангу и вперед. Бог даст, заеду. Ок?!
\хмм... шланги конечно длинные-метров по 15, но пистолет на конце с курком, как его нажимать на штанге?
Есть специальные штанги, с курком внизу, но они 600 евро минимум.

--- Добор поста---

Вик62, садоводство Лесное за Уткино знаешь? если нет, то нарисую как ехать))

Если автор не будет против, то и я задам вопросик здесь Собрал я сруб под дом - баню.Из простого бруса 150 х15 брус не шлифован,не струган. под крышу подвести не успел, так как умотал в командировку .По верх бруса верхнего венца положил широкуюленту из рубероида. Стены обработал Неомидом Эко 440. Водным раствором концентрата Вот вопрос : Чем в дальнейшем обработать брус ? Цвет менять на темные тона не хочу. Обшивать пока не планирую. Не потяну пока. Максимум что думаю сделать, так это обработать шлифануть кругом на болгарке .И очень напрягает то ,чтопри последнем завозе доски с пилорамы,привезли доску с жуком, и стал летать жук, Кстати он накинулся на свеже запененые щели в М /Ж и стал точить пену Как и чем можно уберечь сруб от покушений жука древоточца?

--- Добор поста---

Кстати опытные строители порекомендовали наносить антисептик кистью или валиком,

--- Добор поста---

Туалет по-быстрому обработал кистью биотексом, единственное что смог найти в ближайшем строй магазине.
Мне он не очень понравился в нанесении. Слишком большой расход кистью. Хотя я могу и ошибиться по этому вопросу, а он просто глубоко проникает в неструганную доску

--- Добор поста---

http://cs624318.vk.me/v624318326/4e3b8/1o6xtPeE4uY.jpg

Есть специальные штанги, с курком внизу, но они 600 евро минимум.

Я так думаю, что "веревочка через ролик" и будет дистанционным управлением.

А тут с ценой изделия все в порядке? Или ... http://www.promoskr.ru/catalog/okra...nye/?gid=172d8ead-6922-11d9-905f-000fea384582

Сергей прочти личку.

Цвет менять на темные тона не хочу.

А я вот хочу в темный цвет перекрасить... Мне кажется он более неприхотлив.

Последнее редактирование:
Опытный тут только парень с оселедцем:ag: Биотекс цена качество рулит. Он есть и беcwветный, легко разбавляется уайтспиритом и соответствующими лаками. Чем больше емкость-тем дешевле.

Если не заказали обработку на производстве погружным методом, то надо обработать кистью не позднее чем через 2 недели после постройки. Дешевые жуки не пригодны (аппараты высокого давления не пробовал), так как ваша основная задача доставить антисептик в межвенцовое соединение, именно от туда начнет гнить. Для первичной обработки используем неомид, при качественной обработке проблем не возникает, если обрабатывать будете сами может взять без колера. Цветовая гамма очень широкая, предложений много, по цвету решать Вам. В идеале кистью, долго, нудно, зато надежно.

так как ваша основная задача доставить антисептик в межвенцовое соединение, именно от туда начнет гнить
я конечно сильно извеняюсь, но если у вас гниет из межвенца значит ваша стройка полное это... как его.. да! нет! что? да! - д...мо! :)

про пропитку отработанным маслом уже говорили?

Суббота... резок Алексей однако:ag:

Биотекс цена качество рулит.
а если еще и сделать все правильно, т.е. сначала грунт биотекс, для пленки, а потом уже сам состав, то и расход не будет сумасшедшим.

Я бы нижний брус, там где будет стяжка, покрыл любым антисептиком, обязательно отсек стяжку от бруса демпферной лентой.
Стены до зимы конечно же надо красить. Тут каждому своё. Либо укрывной краской, либо лиссирующей (биотекс, пинотекс, тикурилла, текнос). Лично сам использую текнос. Тут есть разные варианты: есть пропитки для которых грунт не нужен, а есть перед нанесением которых грунт обязателен, иначе даже покрыть равномерно будет очень тяжело.
Насчёт пулика ничего посоветовать не могу, всегда Красимир только кистью. Сам хочу попробовать, но боюсь рисковать.

Виктор, если есть вопросы какие по домам из бруса, а там очень много нюансов, от правильной установки окон до обшивки потолков, пиши в личку, или звони. Расскажу, что смогу.

--- Добор поста---

Наян, Вадим, конечно же расход на нестроганой древесине гораздо выше.

Виктор, если есть вопросы какие по домам из бруса, а там очень много нюансов, от правильной установки окон до обшивки потолков, пиши в личку, или звони. Расскажу, что смогу.
Спасибо. Тел в профиле есть? Если нет черкни в личку.

если обрабатывать будете сами может взять без колера.
Естественно внутри без коллера. Сейчас главное первично обработать, а потом уже подготовлюсь к весне... очевидно.
Мне как то у одного знамого очень понравилось молочно матовое покрытие внутри дома. Однако пусть жена , по приезду сама с коллерами решает.

Для первичной обработки используем неомид
злая вещь. у меня им настил в низине у сарая обработан. там постоянно вода и грязь. уж который год пошел, а дереву хоть бы что.

--- Добор поста---

а весь дом отработкой?
раз покрасил- потом весь год раскумариваешься.:ag:

Не первая, да и не вторая тема по пропитке. Была по баньке, была у ТОЛа, и т.п. только в строит. разделе.

Коллеги, попытаюсь подвести ИТОГИ обсуждения красителя и антисептика.
Убедительная просьба к участникам, что бы информацией могли пользоваться другие в дальнейшем,
не превращайте обсуждение в боксерский ринг и не скатывайтесь до базарных бабок в оскорблениях и т.п.

Все необходимо обработать до зимы и дождей. К тому же пока нет окон и пр отделки.

СРУБ- 1-й этаж:
  1. Наружная обработка:
    1. Антисептик Неомид 430. Красим только нижние венцы, как внутри так иснаружи. Сенеж, в любых го проявлениях, не внушает доверия и его не многие советуют.
    2. Грунт любой, Тикурила, Биотекс и т.п.
    3. Краска любая, Тикурила, Биотекс и т.п.
  2. Внутренняя обработка:
  3. Нижние 2-3 венца – Неомид 430
  4. Остальной брус прозрачными Красителями типа Тикурилы или Биотекс.
Мансарда, 2-й этаж.
  1. Имитацию бруса, всю облить неодимом и снаружи и изнутри;
  2. Балки, стропила и доску, все покрыть антисептиком, типа Неомид-430
  3. Естественно наружную сторону покрасить в цвет бруса или на свое усмотрение.
Вопросы:
SerSun – Сергей. Демпферная лента- что и из чего?
  1. Советы бывалых:
    1. МАСКАРАД: то надо обработать кистью не позднее чем через 2 недели после постройки. Дешевые жуки не пригодны (аппараты высокого давления не пробовал), так как ваша основная задача доставить антисептик в межвенцовое соединение, именно от туда начнет гнить. Для первичной обработки используем неомид, при качественной обработке проблем не возникает, если обрабатывать будете сами может взять без колера. Цветовая гамма очень широкая, предложений много, по цвету решать Вам. В идеале кистью, долго, нудно, зато надежно
    2. gp – Георгий: я бы пропитал осенью антисептиком на водной основе. А следующим летом посуху - уже пинотексом или сперва антипиреном.
      Водорастворимый антисептик за зиму неплохо пропитает брус. А пинотекс дает пленку, препятствующую высыханию древесины и неглубоко проникает в сырое дерево в прохладную погоду.
    3. Reper - Игорь: Биотекс цена качество рулит. Он есть и беcwветный, легко разбавляется уайтспиритом и соответствующими лаками. Чем больше емкость-тем дешевле.
    4. Свагор – Вячеслав. Биотекс! Вначалегунт! Потом краска. Антисептик уже есть в Биотексе.
    5. SerSun - Сергей Стрельна: Стены до зимы конечно же надо красить. Тут каждому своё. Либо укрывной краской, либо лиссирующей (биотекс, пинотекс, тикурилла, текнос). Лично сам использую текнос. Тут есть разные варианты: есть пропитки для которых грунт не нужен, а есть перед нанесением которых грунт обязателен, иначе даже покрыть равномерно будет очень тяжело

Назад
Сверху Снизу