• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пропитка бруса???

• Автор темы Автор темы Вик62
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Вик62

Завсегдатай
С нами с
09/02/09
Постов
739
Оценка
135
Живу в:
Петербург, метро "ВЕТЕРАНов"
Для знакомых
Victor
Охочусь с
1985
Оружие
CZ-550 308win, Стоиджер 2000, Вепрь-308win, травматик- Эгида и пневма SFX, 22LR Mosberg
Собака(ки)
Нет
Добрый день, коллеги.
Получилось, как в присказке, типа "зима внезапно наступила", а точнее как то почти без подготовки, срубили мне маленький домик 6 на 9 метров 5-ти стенку с террасой 3 на 9 метров. Брус шел прямо с профилировачного станка... Естественно не пропитан и не обработан ничем...
Есть несколько вопросов:
1. Чем пропитать нижние венцы, т.к. пол будет не подвесной, а заливной на стяжку...
2. Чем пропитать наружные стены, от наружных осадков и т.п., особенно к зиме. Сразу оговорюсь, что цвет хочу от коричневого до темно коричневого...
3. Можно ли наружную обработку наносить с пульвера, а не кистями? Высота большая, а лазить по лестницам здоровье не позволяет, а леса строители демонтировали. Жалею что не оставил их.

За ранее спасибо за ответы.
PS!!! Может у кого то есть краскопульт с длинным шлангом, на прокат или за умеренную плату?

IMG_20150907_145817.jpg

IMG_20150907_150007.jpg

Вложения

• IMG_20150903_141654.jpg
    IMG_20150903_141654.jpg
    139,7 KB · Просмотры: 154
Если на зиму не зашить снаружи брус - я бы пропитал осенью антисептиком на водной основе. А следующим летом посуху - уже пинотексом или сперва антипиреном.
Водорастворимый антисептик за зиму неплохо пропитает брус. А пинотекс дает пленку, препятствующую высыханию древесины и неглубоко проникает в сырое дерево в прохладную погоду.

Чем пропитать нижние венцы, т.к. пол будет не подвесной, а заливной на стяжку...
самое лучшее - смола. та, которой пропитывают лыжи. это на века. минус - запах. а так любой противогнилостной попиткой.

Можно ли наружную обработку наносить с пульвера, а не кистями?
вообщето пульвером и делается. у професиональных шабашников даже выражение есть - облить дом. :)

вообщето пульвером и делается. у професиональных шабашников даже выражение есть - облить дом

Вот тут бы поподробнее...
Есть несколько идей:
1. Самый неприхотливый вот такой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/ruchnoy_raspylitel_637033007

2. Что то типа Жук и т.п. слишком нежные, да и колхозить придется...

3. Есть еще идея приспособить старенький керхер... Это вообще была бы классика, надо только разрыв пистолета и распылителя придумать... И производительность и удобство пользования с авто отключением и распыление хорошее... Ищу третий вариант или ему бодобный не дорогой самопал.

Я наносил кистью за два раза, за пять лет без изменений, сосед с пульвера, через год стал чернеть, сейчас стыдно смотреть, собирается перекрыть самым темным биотексом. Нутряха частично почернеет если запарите, должно постоянно проветриваться, черняха потом спец отбеливателем и кар щеткой снимается.

нижний рекомендую горячей отработкой промазать..
если аппаратом, то безвоздушником, дачу так облил в 2 слоя- хрен теперь чего сделается, но учесть что потери 20% у неопытных, да и вообще пусть стоит сохнет и вымораживается, крыша есть, низ рубероидом прикройте- чтобы сугробы на стены не ложились, а весной уже пропитаете, правда еще больше расход будет, т.к. сухое дерево как губка впитывает))
Ну и просто пиленое гараздо больше в себя забирает, чем шлифованое дерево))

Последнее редактирование:
если аппаратом, то безвоздушником, дачу так облил в 2 слоя- хрен теперь чего сделается

ссыль, пжл, кинь... хоть что это? Мне главное высоту облить...

Ну и просто пиленое гараздо больше в себя забирает, чем шлифованое дерево))
Брус у меня хороший и красивый. он профилированный и гладкий, т.е. его делают из пиленного, пропуская через фрезы.
Все равно, через месяц дерево достаточно просохнет под кровлей. Естесно до зимы надо покрыть...

Аеще о варианте утепления мансарды???!!!
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/napylenie_penopoliuretanom_597659094
Очень говорят неплохо.

Последнее редактирование:
Не факт. У соседа работал зять, проф маляр

пока вы отсутствовали, так не хватало ваших советов, сэр..
да вы встанте, лоб то не казенный. расшибете :)

--- Добор поста---

У соседа работал зять, проф маляр
тут в соседнем городе професионалы дом построили - народ с балкона вываливается. так что позволю себе посомневаться :)

тут в соседнем городе професионалы дом построили - народ с балкона вываливается.
как правило это либо три по полтра либо раз по нольпять.
тут строители бессильны что-либо сделать. разве что балконы исполнять в виде вольеров в зоопарке.

Если не лень ехать в поляны выборгского района- можешь взять у меня
Я бквально недавно там был, видеоаудит скважины водяной делал... Как только ближе буду, позвоню. Тел брось в личку.

Для балагуров не по теме, анекдот. "Американский форум: на вопрос-ответ. Еврейский форум: на вопрос-вопрос. Русский форум: на вопрос-геморой!!!"

если аппаратом, то безвоздушником
ничего в поиске не могу найти, даже похожего... Это что типа электропульвира?

Для балагуров не по теме, анекдот. "Американский форум: на вопрос-ответ. Еврейский форум: на вопрос-вопрос. Русский форум: на вопрос-геморой!!!"
я слышал иную версию: американский форум - один вопрос и три страницы ответов, русский форум - один вопрос и тридцать страниц обсуждений зачем это надо :)

--- Добор поста---

ничего в поиске не могу найти, даже похожего... Это что типа электропульвира?
http://www.220-volt.ru/catalog/bezvozdushnyye-kraskopulty/

я слышал иную версию: американский форум - один вопрос и три страницы ответов, русский форум - один вопрос и тридцать страниц обсуждений зачем это надо

А куда славный еврейский форум дел? Без него же все теряет смысл?! Шутка. Спс за ссыль, щас гляну

Назад
Сверху Снизу