• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео. Дайте оценку всем сторонам действа.

• Автор темы Автор темы d-alex001
  • Дата начала Дата начала
Ребята на дороге сами лоханулись - охотинспектор вправе только осмотреть содержимое автомобиля глазами и не более, не надо было пускать его копаться в вещах и всё было бы нормально. Менты (по ролику) явно не горели желанием даже просто заглянуть в салон.

По первому видео ..Чел у которого ружье изъяли сначала сказал что его просто нет ..
Потом выяснилось что есть ..
И РОХа у него похоже только есть ,но не было путевки ..
Это из их диалога ??
Так за что же изымать оружие ???
Ружье в чехле ?Не заряжено?
Обычная транспортировка ,а как же его иначе перевозить ??
Почему же изымают ??
Нет путевки ??
Ерунда какая то ..

Явное нарушение закона во всех действиях. В России всегда так, пока кто то грамотный (охотник) реально засудит не только охотинсп а само ведомство спустившие инструкции. Вот тут уже будут четкие указания, инструкции и т.п. Т.к. высоким чинам на***** что там в угодьях, главное не быть замечанным и хорошим перед выше сидящими.

не надо было пускать его копаться в вещах и всё было бы нормально.
Ну да, двери замунуть, осматривайте!

Чел у которого ружье изъяли сначала сказал что его просто нет ..
Потом выяснилось что есть ..
И РОХа у него похоже только есть ,но не было путевки ..
На дороге общего пользования какое инспектору дело, что вообще есть в салоне?

Обычная транспортировка ,а как же его иначе перевозить ??
Почему же изымают ??
Нет путевки ??
Охотинспектора считают, что именно отсутствие путёвки, разрешения на добычу - на тебе протокол!

--- Добор поста---

Вот тут уже будут четкие указания, инструкции
Да есть уже письмо, разъясняющее, что транспортировать оружие в охотугодьях можно, но охотинспекторам на местах нужны "показатели работы", единственный "показатель" - количество составленных протоколов. Пусть 10% незаконных протоколов отсудят, оставшиеся 90% и дадут эти "показатели". Моральный вред по административным правонарушениям не положен, вот и предъявить ничего нельзя за эти неправомерные действия. Письмо только отправить в вышестоящую инстанцию... но там все свои.

В дополнение. Консультировался у юриста, так вот по закону я имея на законных основаниях оружие могу в любое время года и в любых угодиях идти с ним (оружие в чехле) и даже патроны в магазине не являются нарушением. Ибо оружие считается заряженным только с патроном в патроннике. Ибо следование с зачехленным и не заряженным оружием через угодья и осуществление охоты (выслеживание, преследование дичи и т.п.) разные вещи. Как сказал верховный суд РФ, закон надо читать так как он написан и никто не имеет право его трактовать иначе.

что именно отсутствие путёвки, разрешения на добычу - на тебе протокол
Серега ,я еду в охотугодья к егерю выписывать путевку ..
Меня на дороге останавливают ВОТ ЭТИ ПЕРСОНАЖИ и изымают оружие ??
Где правда ??
Или нужно сначала 100 км проехать чтобы путевку выписать ,а потом еще 200 чтобы оказаться в угодьях с ружьем??
..уйня получается...
Правила транспортировки не нарушены ,оружия не имеют права изымать ..

Или нужно сначала 100 км проехать чтобы путевку выписать ,а потом еще 200 чтобы оказаться в угодьях с ружьем??
Не только. Нужно ещё выписать путёвки на все угодья, всех охот.обществ, через которые вы эти 100 километров с ружьём поедете. :ag:

Меня на дороге останавливают ВОТ ЭТИ ПЕРСОНАЖИ и изымают оружие ??
А как ты хотел? Людям нужны показатели, ОМОН припрягли просто так? Пропиариться ещё в прессе нужно, молодым нос утереть, показать, как нужно работать, выехал начальник - два десятка протоколов! А то развели либерализм! Охреначить всех подряд, ну отсудят пара умников, остальные, повозмущавшись заплатят. Ответственности то нет, отсюда безнаказанность и уверенность в себе. Понимать, Анатолий, людей нужно, им же то же не сладко - начальство работу спрашивает, а тут умники всякие мешают.:ag: Думаешь, на открытие все протокола составлены по делу? Да больше половины составлены с нарушениями или совсем высосаны из пальца! :af:

Охреначить всех подряд, ну отсудят пара умников, остальные, повозмущавшись заплатят. Ответственности то нет, отсюда безнаказанность и уверенность в себе.
главный тезис, виноват то в любом случае будет гос орган, а не его начальник)) да и освещать в прессе процесс признания протокол/действий должностных лиц никто не будет))
Помню с УГПС судился, так звонили очень из/с высока, говорят- мы все понимаем, не прав сотрудники, но нельзя же чтобы УГПС проиграло, так что договариваться надо и исковое отозвать.. Т.е. все понимали что решение суда будет однозначное (в данном случае).

или совсем высосаны из пальца!
Ну тут ты прав конечно ...
Не идут наши люди судиться ..Поэтому и процветает вся ЭТА история ..
Если по жизни ,то я 3 раза имел подобные разборки ..
В одном случае я был не прав ,безропотно денег заплатил ..Ружье после тяги лежало без чехла ..
Во втором стоял руки на капоте с широко раставленными ногами и с автоматом упертом в спину ..
Вытащили у меня все деньги из кошелька ,точнее водительских прав ..
По полному беспределу ..
Это было в конце 90х ..
Не скажу что приятные впечатления ..
Один шмонал ,другой держал на мушке автомата ..
Менты это были или нет ??? непонятно ..Машина была ГАИ ..
Прапор был особо о...уевшим ...
Второй с автоматом сержант по моему ..
Время было темное и мутное ..Власти тогда не было ..
Сейчас другие времена ..
Третий вариант останавливали гаишники всех абсолютно ,ловили пьяных ,дабы было открытие охоты ..
И не на дорогах вовсе ..
Точнее на проселочных ..
Включается мигалка ,в матюгальник - "...прижмитесь к обочине .." - стандартная схема ..С оружием ...Все по взрослому ..Насмотрелись боевиков ..:cool:..
Охот инспекторов при этом не было ни разу ..

Третий случай правильный. Пьяному не место за рулём и (или) с оружием.

Внесу свои 5 копеек)))
Видео очень напомнило облавы на призывников 2001 - 2007 годах в СПб и Москве.
Тогда то же молодых людей в метро и на улицах тормозил омон, а доки передавались какому то ... в военной форме, который сверял их ФИО со списком "уклонистов" и если находил, звонил для проверки в военкомат - далее парней рассаживали по автобусам и везли на призывной пункт.
На внутридомовых проездах и узких улицах омон или сотрудники милиции(ГИБДД в этом не участвовал) жезлом тормозили автомобили с молодыми людьми - далее так же их проверял военный.
Кстати, почему то жезлы были именно с красным кругом или полосатые - деревянные.
Данные действия ни как не были связаны с исполнением какого либо закона.
Первый раз попав на такую облаву, потерял 15 минут. Остальные разы просто не останавливался и никто меня не догонял.
Один раз, когда я проигнорировал облаву в метро, за мной выбежал милиционер из метро и попросил паспорт. Мотивировал остановку розыскными мероприятиями - на вопрос предъявить служебные документы о работе на данной территории пожелал мне счастливого пути.

Так что если человек добровольно выполняет просьбы какого то охотоведа(или просто любого третьего лица) и добровольно отдаёт ему оружие - то это уже его проблемы со всеми вытекающими...

Юристы интересно отпишутся тут?

на вопрос предъявить служебные документы о работе на данной территории
А если спросить, есть - ли у него оперативное задание...? Как правило, разговор на этом прекращается.

маски шоу могут просто надавать по ребрам.Судится сейчас могут лиш те кто имеет деньги.Нищим суд разорение.

можно подробнее
Я не юрист, к сожалению "тонкостей" не знаю. Но мой приятель работающий начальником отдела, одной из таких структур(рыбнадзор) ,когда направляет на проверки своих инспекторов, выписывает им "Оперативное задание". Говорит, что без "Оперативного задания" - это называется "партизанщина".

Первый раз попав на такую облаву, потерял 15 минут. Остальные разы просто не останавливался и никто меня не догонял.
А вот очень интересная мысль! Спасибо за наводку, Игорь.
А зачем вообще было останавливаться там?
Непонятные люди, без формы с оружием на лесной дороге. Ни гайцов, ни даже обычных ментов по форме нет.
Дать по газам и ну их нафиг!

Судится сейчас могут лиш те кто имеет деньги.Нищим суд разорение.
Да в общем то заплатить придётся только адвокату 3000р, за составление жалобы, если у самого трудности с формулировками своих требований, остальные судебные издержки бесплатны.

Дать по газам и ну их нафиг!
У меня однокласник - в 90х в ДПС работал - тот ещё был любитель пострелять по убегающим машинам! ИМХО, иногда лучше остановиться, чем получить очередь с калаша вдогонку.:af:

--- Добор поста---

без "Оперативного задания" - это называется "партизанщина".
Слышал о таком, только там что то типа "маршрутного листа" звучало.

Моральный вред по административным правонарушениям не положен, вот и предъявить ничего нельзя за эти неправомерные действия.
ХА!!! Еще как МОЖНО!!!!
Во-первых, подается иск о защите чести и достоинства, за незаконное обвинение в совершении противоправных действий, нарушении закона. 20-30 тыр. прокатит в суде на УРА.
Во-вторых, возмещение услуг по оказанию квалифицированной правовой помощи. Тут уже с адвокатом или практикующим юристом перетереть.)))))

--- Добор поста---

виноват то в любом случае будет гос орган, а не его начальник)
Верно, по искам о возмещении расходов и о защите чести и достоинства...ответчиком будет гос (регион) орган... НО взыскивается через казначейство за счет казны... а потом казначейство взыскивает с ВИНОВНОГО, в порядке регресса..)))))

Назад
Сверху Снизу