• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Появился повод написать отчет.

• Автор темы Автор темы griffin
  • Дата начала Дата начала
С полем Вас! А как долго вообще охотитесь?

Добрый день, Роман. Спасибо.
"охочусь" т.е. скорее всего это можно назвать "есть ружье" 17 лет.
сейчас очень обидно вспоминать как приглашали охотники со стажем сходить на тягу (было это как раз лет 17 назад) на мысе Дубовской, а я отказался не понимал что это такое, а дичи тогда было больше и охотников меньше, но тогда, что такое охота я еще не прочувствовал:)

более или менее серьезно стал увлекаться последние 3-4 года (копыта), ездил один год (как раз года 4 назад) почти каждые выходные в Вашуково на загонные на лося, потом в связи с рождением дочки был перерыв (охотился только на птицу: утка в основном, вальдшнеп, тетерев, глухарь).
на кабана охотился в этом году первый раз, охота, когда добыл была 2-я в жизни.

для нормальной охоты нужна хорошая, адекватная компания-коллектив, ну и соответственно наличие желания, времени и средств:)

Правильный курс, по жизни!!!! Так держать!

более или менее серьезно стал увлекаться последние 3-4 года (копыта), ездил один год (как раз года 4 назад) почти каждые выходные в Вашуково на загонные на лося, потом в связи с рождением дочки был перерыв (охотился только на птицу: утка в основном, вальдшнеп, тетерев, глухарь).
на кабана охотился в этом году первый раз, охота, когда добыл была 2-я в жизни.
А как руку набивали? Так в лесу или на стенд ходили тренировались?

Роман, в основном в лесу.
на стенд ездил несколько раз, надо конечно чаще ездить, не дешевое развлечение, до автоматизма выстрел не отточен.
сейчас в начале сезона обычно отстреливаю некоторое количество патронов опять же в лесу, чтобы "руки вспомнили", это помогает.

на стенд ездил несколько раз, надо конечно чаще ездить,
Илья, а с каким ружьем на стенд ездите? Я вот думаю весной с МР-18 потренироваться. Так сказать на один выстрел настраиваться.

Роман, если не становиться стендовиком, то я считаю, что надо конечно со своим стрелять, чтобы понять как оно себя ведет в принципе, куда дробь летит:) и как прикладываться.
один выстрел это хорошо, но надо уметь после отдачи еще и 2 сделать уметь.
в эти выходные лось лег с первого выстрела (стрелял охотник на соседнем номере) потом встал и пошёл (полетел я бы сказал), а 2-й выстрел уже не смог сделать охотник т.к. деревья сплошником, пол дня по лесам гонялись за ним (нет блин нормальных собак в коллективе), кровь хлещет, а за 4 часа так и не лег. так и не нашли. ОЧЕНЬ жалко животину точно не выживет.
так что тренироваться надо, точность выстрела в копытных охотах очень важна.

Роман, если не становиться стендовиком, то я считаю, что надо конечно со своим стрелять, чтобы понять как оно себя ведет в принципе, куда дробь летит и как прикладываться.
Илья, так я со своим и поеду. Первое ружье так сказать. Руку пристреляю, а там и что-нибудь и посерьезнее можно взять.

в эти выходные лось лег с первого выстрела
А с чем на лося ходили?

я с ИЖ-58 на ходовые и загонные хожу, полегче оно и поприкладестее, а местное население и с 16 калибром ходит, самокрутит патроны помощнее 12К в стандарте будут.
а на засидку с ИЖ-27

стволы чок, получок, пулю выбрал "fioсchi nova slug", больше нравиться чем "полева".

да, пуля однозначно подкалиберная.
когда разделывали кабана, в позвоночнике нашли контейнер от пули, застрял.

Роман, не силен я в технических особенностях пуль, DUPO не использовал, не знаю.
nova slug летит хорошо (а может быть не хорошо) но на расстоянии в 30-40 метров в большинстве случаев попадает по месту в мишени.
предполагаю, что Гуаланди должна вести себя примерно так-же, строение у них с бреннеке похожи.

С полем !
Так держать !

Назад
Сверху Снизу