• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Навигация и подводное ориентирование

навигатор нафиг не нужен
ай не скажи Женя :cool:. Как то летом в Антохином "огороде" охотился, когда возвращались - попали в сильнейший туман, я перекрестился несколько раз что навигатор взял. Он нас чётко по форватеру и на точку выхода вывел. Компас тоже хорошо, но в данном случае не помог бы.

Как-то на Ладоге, чуть выше Коккорево, днем решил разведку боем провести. Машина в лесополосе, нашел дорожку через тросту и уже в воде, оглянулся и зорким взглядом сфоткал рельеф макушек деревьев, вроде ориентиры определил. Выходя из воды понял что заблудился, моих ориентиров уже небыло, угол обзора не тот :) Бродил, искал хоть какую то тропу через тросту. Нашел. Вышел в лесок, машины нет, где не известно. Пошел по шоссе, сторону выбрал произвольно. Пройдя минут 10 увидел столб 42 км дороги жизни, ага, на верном пути, его я проезжал :)
Не очень уютно было ити по дороге когда на тебя все из проезжающих машин смотрят, кто-то в форточку что-то кричит)), а мне пофиг, я в шлеме)). Думается, что в моем случае помог бы либо пакат или тряпка на палке, либо трекер.

Назад
Сверху Снизу