• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Синявинская регата"

• Автор темы Автор темы KVV
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

KVV

Завсегдатай
С нами с
14/04/05
Постов
6 840
Оценка
1 764
Живу в:
Санкт Петербург, Веселый поселок, Подпорожье
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1985
Оружие
Гладкое, нарезное, подводное
Собака(ки)
нет
В середине прошлой недели стало понятно, что на клубное закрытие по многим причинам не попадаю ("попал", абыдно, да :ap: ). В пятницу поздно вечером было принято решение рвануть рано утречком в Синявино, дабы с прошлой поедки стало понятно, где искать утю. В 5 00 с Сергеем вдвоем стартанули от м. Большевиков, в 6 00 уже были не месте. Заехали максимально далеко, что бы меньше тащить лодку, т.к. предполагалось довольно много "бороздить" просторы карьеров днем.:) Чай, бутерброд, и вот в 7 с небольшим мы на местах, расположились метрах в 50 друг от друга на дальних озерцах. Уже начало светать, но утка пока не летела. Минут через 10 увидел пролетающую стайку в стороне, потом еще одну. Значит, быть пролету :ar: . Через некоторое время слышу дуплет приятеля, но мимо. Минут через 5 на меня налетает четверка, прямо как на параде, образуя квадрат, ну вот в центр этого квадрата я и отдуплетил, чем сразу превратил его в неправильный четырехугольник:9: . Жадность фраера сгубила, хотел одним выстрелом взять сразу всех :be: .
Делаем выводы, ждем...... Через пару минут справа в сторону приятеля мимо меня летит утка, но не долетает, он слышит только приводнение и затихающее хлопанье крыльев о воду. Первый трофей есть (потом подберем). Еще через пару минут на меня налетает пара - выстрел - есть второй трофей. Минут через 10 окончательно рассветает, идем подбирать первый трофей.............................. Почти получасовые поиски заканчиваются ничем :ap: . Принимае решение продолжить поиски днем, прыгаем в лодку, идем на "дальний карьер" , где всегда поднимали утей. Над лесом взошло солнце - крАсота........
Бороздим просторы карьеров............уток нет (пока или вообще.....)
Высаживаемся на перешеек, преходим на другое озерцо - сидят родимые - одна совсем рядом, забеспокоилась, собралась было улизнуть - но не тут то было - второй (или третий) трофей в рюкзаке :2: . Для упрощения поисков пришлось потратить три патрона. Стайка переплыла вправо метров за 150. По большому кругу обхожу озерцо, по протоке перебираюсь через очередной перешеек в следующее (типа "под прикрытием растительности подкрасться незамеченным":) ) озерцо, выплываю (как оказалось - самое подходящее выражение:9: ) из-за островка на открытую воду - тут-то меня и заметили очередные ути. Принимаю решение "на всех парах" идти прямо на них. Метров за 70 стая поднимается и берет направление на приятеля, который остался в засидке, но через несколько секунд поворачивают в моем направлении. Бросаю весла, хватаю ружье, первым мажу, вторым бью чисто, утка падает метров за 30, добавляю для страховки - очередной трофей в лодке. Пора загонять первую стаю, разворачиваюсь, подхожу к протоке, сзади налетает утя и садится на другом конце озерца. Опять "на всех парах" сближаюсь до 40 м, успеваю взять ружье первым мажу, вторым сбиваю, третьим добираю. Разворачиваюсь, возвращаюсь к загону первой стаи, в это время пролетает в направлении "загона" еще стайка, адреналин пошел, но............ эта первая стайка решила "размять крылья".......
Пора на "базу". На возврате решаем проверить место первой сбитой утки и не зря - нашли в траве в метре от места высадки:as: . Итог - 5 штук на двоих. На стоянке накрываем стол, по 50 г "на кровях", перекус, планы на день. Вторая половина утра прошла в бороздении просторов Синявинских карьеров впустую. На обратном пути, посетив последнее озерцо, пытались загнать очередную утю, зацепили, но подранок ушел в траву:ak:. К 15 00 возвратились к месту стоянки, чай, перекус, сборы, погрузка - пора домой.
Отдых и охота удались, затяжные мероприятия не на мой вкус, вообще предпочитаю ходовую (динамичную) охоту, засидки не совсем для меня.
На возврате, расслабившись, забыл включить передний мост и в первой торфяной яме сел на фаркоп и задний бампер (не расслабляться - это аксиома:9: ). Впоминая анекдот, (а из одежды у него только меч.....) понимаю, что из снаряжения офф-роад у меня только топор фискарс.........
Промучившись минут сорок с помощью "медьведька" и всех возможных блокировок (резина-то летняя, хоть и гравийка), вытолкались из ямки.
До выезда на дорогу больше мост не отключал.
В 19 00 были дома.

ЗЫ: При очередном перетаскивании лодки потерял Л1, может кто нашел, за вознаграждение (бооооольшое пыво) просьба вернуть.

Вложения

• Трофеи.jpg
    Трофеи.jpg
    40,9 KB · Просмотры: 485
  • На кровях.jpg
    На кровях.jpg
    45,9 KB · Просмотры: 449
  • Рассвет.jpg
    Рассвет.jpg
    13,2 KB · Просмотры: 402
Последнее редактирование:
И что, кряковых нет?

И что, кряковых нет? Одна чернь?

Мы с SB положили у этой березы 4 кряквы и одного чирка. Месяц назад и за один вечер все это добыли. Машину тоже посадили, но вытаскивать даже и не пытались. Приехал хороший друг и вытянул за секунду. :az:

Вадим, с полем!!! Хорошо поохотились и хорошо описАл!!! Кстати, а Л1 - это что за зверь?

Вадим, поздравляю. Классно провели охоту. Адреналина на всю неделю наверное.

С полем !! А я вот тоже был там в субботу , но тока в засидке , котрую ты не любишь . Думал пролёт нормальный будет , да ошибся ...

P.S. Для RUSS : Игорь ну ты теперь понял хто перехватил нашу утю :9:

Неделю назад взял там пару свиязей .

Саш, а не твой ли костерок мы видели там, где гуси раза три шли вдоль кромки последнего озерца и леса, только высоковато, метров около 100 (раз) и в стратосфере (еще пару раз)?

Костерок был , но вроде не там . И то уже днём после засидки и блуждания по небольшим болотцам , с целью кого-нибудь поднять . Вобще стараюсь в тех местах не кострить , сам знаешь почему - кое-где ешо торф до сих пор тлеет , млин :mad:

Продолжение-завершение

В пятницу о5 стало понятно, что для охоты можно посвятить только субботу и то часов до 17.:ap:
Как всегда в 5 00 стартанули от м. Большевиков, в 5 50 уже были на месте, встали на прежние места задолго до рассвета.
Это был не мой день :ak: .............
С началом рассвета приятель сбивает матерого селезня, который летел в мою сторону. Я зеваю пару пролетов уток, слышим гусей, но пока не видим.
Минут через 40 на нас в нашу сторону идет косяк гусей на пределе выстрела, но чуть в стороне. Смотрю........... Жду ............... Гусей нагоняет ветром на нас, разворачиваюсь для удобства по колено в воде и траве, мешкаю, презаряжаю, гуси надо мной, приятель стреляет, из косяка вываливается один, я стреляю уже в угон 2 раза - мимо. Гусь падает метров в 15 от меня в лесок, иду искать - и вот мы с трофеем!
Стоим еще около часа - гусь летит, но в стороне и высоковато. Двигаем на лодке на последние озера. Тактика старая - один на лодке загоняет , второй в засидке ждет. Итого - приятель сбил 2-х, однин подранок уполз в траву, час поисков - безрезультатно:5: . Обсуждаем, куда двигать - налетает стайка, два дуплета - 2 утки на воде, одна бита чисто, вторая ныряя уходит к камышам. Погоня и 4 выстрела были безрезультатны - уползла в камыши:5:. Возвращаюсь назад, приятель сбивает еще одну утку, падает, ныряет, уходит в камыши. Подхожу на лодке осматриваем камыш, вижу хвост уползающего подранка, высаживаюсь, разбираем камыши по травинкам - ноль:5:.
ИТОГО - 3 упущеных подранка - очень не есть хорошо:ak: :ak:.....
Высаживаемся на берег, по 50 г на кровях, пустой объезд еще одного озера - и назад к лагерю.
Начался дождь, делаем временный навес из лодки, перкус, сборы , домой.
Можно считать, гусиный сезон закрыт, утку будем ждать.
ЗЫ: По гусям стреляли 2/0 магнумом, "вскрытие" показало, что гусь был взят одной дробиной в шею (хорошая гематома, но кожу не пробило), и две "по пузу" (тоже только гематомы, но несерьезные).

Вложения

• Фото024.jpg
    Фото024.jpg
    35,7 KB · Просмотры: 289
  • Фото026.jpg
    Фото026.jpg
    35,6 KB · Просмотры: 313
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: VVE
Наверное, закрытие........

В воскресенье выбрался на карьеры.
В 7 30 был не месте.
Перелета практически не было.
Потом пробороздил на лодке все озера.
К 12 00 в лодке было 6 утей.
Закрытие (?) на Синявинских удалось.:ar:
На вечер решил покараулить гуся
На деревьях распускаются почки - давно такого не надлюдал:ap:
Гусь не летел вообще.

Вложения

• Фото027.jpg
    Фото027.jpg
    33,1 KB · Просмотры: 312
С полем Вадим !Тебе больше повезло ! Ну в общем это из года в год - резкое похолодание и пролёту капут .Но местную утю ещё можно будет погонять ! В субботу остались ни с чем ( очень морозно было ). Правда две хорошие кряквы , которые были на верном выстреле , мы честно проморгали за разговором о моторах :9: Да ешо собаки передрались из-за палки - вообщем как то всё неудачно в эти выхи сложилось .

ПОдскажите пожалуйста, вот много читал об охотах в Синявино, сам там живу, а где охотятся не знаю.:ak:
Сам-то в Карелию люблю скататься. Я понимаю что на словах не обьяснить, да и свои места раскрывать неохота,но мож хоть приблезительно бы а?:ah:

Вадим, молодец супер.

2 Чижуха: Это надо доехать до Кировска (со стороны Питера, со стороны Синявино тоже есть дорога, но я ее не знаю, наверное как-нибудь через птицефабрику). Далее свернуть на Мгу, доехать до мемориала и налево в поле. Карьеры будут слева от дороги. На самом деле там охотников больше чем дичи, туда можно поехать просто провести время на природе в компании (по крайней мере мое ИМХО). Сам я более тоже Карелию предпочитаю...

Очень неплохо, по-моему: до полудня- 6шт , да еще в месте, где по вашим-же словам охотников больше чем дичи. С полем! А закрывать сезон рановато, пока битая утка падает на воду, а не на лед... :1:

Вадим, когда ты мне предлагал до этой березы доехать на Волге, я понял, что ты шутишь. :) Я до туда еле пешком дохожу. Шутка, конечно!
Кстати слышал в это воскресенье там стрельбы из 5-ти выстрелов, а у вас 2-х стволки. Значит кто-то еще там был.
А можешь пояснить: там же написано, что воспроизводственный участок. Можно там охотиться?

[astap]На самом деле там охотников больше чем дичи
Что-то я в воскресенье НИКОГО не видел и НЕ СЛЫШАЛ:9:
Почти всегда бывает так - ходишь-ездишь за тридевять земель, а результат получаешь под боком:ak:

Назад
Сверху Снизу