KVV
Завсегдатай
- С нами с
- 14/04/05
- Постов
- 7 028
- Оценка
- 1 853
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Гладкое, нарезное, подводное
- Собака(ки)
- нет
В середине прошлой недели стало понятно, что на клубное закрытие по многим причинам не попадаю ("попал", абыдно, да
). В пятницу поздно вечером было принято решение рвануть рано утречком в Синявино, дабы с прошлой поедки стало понятно, где искать утю. В 5 00 с Сергеем вдвоем стартанули от м. Большевиков, в 6 00 уже были не месте. Заехали максимально далеко, что бы меньше тащить лодку, т.к. предполагалось довольно много "бороздить" просторы карьеров днем.
Чай, бутерброд, и вот в 7 с небольшим мы на местах, расположились метрах в 50 друг от друга на дальних озерцах. Уже начало светать, но утка пока не летела. Минут через 10 увидел пролетающую стайку в стороне, потом еще одну. Значит, быть пролету
. Через некоторое время слышу дуплет приятеля, но мимо. Минут через 5 на меня налетает четверка, прямо как на параде, образуя квадрат, ну вот в центр этого квадрата я и отдуплетил, чем сразу превратил его в неправильный четырехугольник:9: . Жадность фраера сгубила, хотел одним выстрелом взять сразу всех
.
Делаем выводы, ждем...... Через пару минут справа в сторону приятеля мимо меня летит утка, но не долетает, он слышит только приводнение и затихающее хлопанье крыльев о воду. Первый трофей есть (потом подберем). Еще через пару минут на меня налетает пара - выстрел - есть второй трофей. Минут через 10 окончательно рассветает, идем подбирать первый трофей.............................. Почти получасовые поиски заканчиваются ничем
. Принимае решение продолжить поиски днем, прыгаем в лодку, идем на "дальний карьер" , где всегда поднимали утей. Над лесом взошло солнце - крАсота........
Бороздим просторы карьеров............уток нет (пока или вообще.....)
Высаживаемся на перешеек, преходим на другое озерцо - сидят родимые - одна совсем рядом, забеспокоилась, собралась было улизнуть - но не тут то было - второй (или третий) трофей в рюкзаке :2: . Для упрощения поисков пришлось потратить три патрона. Стайка переплыла вправо метров за 150. По большому кругу обхожу озерцо, по протоке перебираюсь через очередной перешеек в следующее (типа "под прикрытием растительности подкрасться незамеченным"
) озерцо, выплываю (как оказалось - самое подходящее выражение:9: ) из-за островка на открытую воду - тут-то меня и заметили очередные ути. Принимаю решение "на всех парах" идти прямо на них. Метров за 70 стая поднимается и берет направление на приятеля, который остался в засидке, но через несколько секунд поворачивают в моем направлении. Бросаю весла, хватаю ружье, первым мажу, вторым бью чисто, утка падает метров за 30, добавляю для страховки - очередной трофей в лодке. Пора загонять первую стаю, разворачиваюсь, подхожу к протоке, сзади налетает утя и садится на другом конце озерца. Опять "на всех парах" сближаюсь до 40 м, успеваю взять ружье первым мажу, вторым сбиваю, третьим добираю. Разворачиваюсь, возвращаюсь к загону первой стаи, в это время пролетает в направлении "загона" еще стайка, адреналин пошел, но............ эта первая стайка решила "размять крылья".......
Пора на "базу". На возврате решаем проверить место первой сбитой утки и не зря - нашли в траве в метре от места высадки
. Итог - 5 штук на двоих. На стоянке накрываем стол, по 50 г "на кровях", перекус, планы на день. Вторая половина утра прошла в бороздении просторов Синявинских карьеров впустую. На обратном пути, посетив последнее озерцо, пытались загнать очередную утю, зацепили, но подранок ушел в траву
. К 15 00 возвратились к месту стоянки, чай, перекус, сборы, погрузка - пора домой.
Отдых и охота удались, затяжные мероприятия не на мой вкус, вообще предпочитаю ходовую (динамичную) охоту, засидки не совсем для меня.
На возврате, расслабившись, забыл включить передний мост и в первой торфяной яме сел на фаркоп и задний бампер (не расслабляться - это аксиома:9: ). Впоминая анекдот, (а из одежды у него только меч.....) понимаю, что из снаряжения офф-роад у меня только топор фискарс.........
Промучившись минут сорок с помощью "медьведька" и всех возможных блокировок (резина-то летняя, хоть и гравийка), вытолкались из ямки.
До выезда на дорогу больше мост не отключал.
В 19 00 были дома.
ЗЫ: При очередном перетаскивании лодки потерял Л1, может кто нашел, за вознаграждение (бооооольшое пыво) просьба вернуть.

Делаем выводы, ждем...... Через пару минут справа в сторону приятеля мимо меня летит утка, но не долетает, он слышит только приводнение и затихающее хлопанье крыльев о воду. Первый трофей есть (потом подберем). Еще через пару минут на меня налетает пара - выстрел - есть второй трофей. Минут через 10 окончательно рассветает, идем подбирать первый трофей.............................. Почти получасовые поиски заканчиваются ничем

Бороздим просторы карьеров............уток нет (пока или вообще.....)
Высаживаемся на перешеек, преходим на другое озерцо - сидят родимые - одна совсем рядом, забеспокоилась, собралась было улизнуть - но не тут то было - второй (или третий) трофей в рюкзаке :2: . Для упрощения поисков пришлось потратить три патрона. Стайка переплыла вправо метров за 150. По большому кругу обхожу озерцо, по протоке перебираюсь через очередной перешеек в следующее (типа "под прикрытием растительности подкрасться незамеченным"

Пора на "базу". На возврате решаем проверить место первой сбитой утки и не зря - нашли в траве в метре от места высадки

Отдых и охота удались, затяжные мероприятия не на мой вкус, вообще предпочитаю ходовую (динамичную) охоту, засидки не совсем для меня.
На возврате, расслабившись, забыл включить передний мост и в первой торфяной яме сел на фаркоп и задний бампер (не расслабляться - это аксиома:9: ). Впоминая анекдот, (а из одежды у него только меч.....) понимаю, что из снаряжения офф-роад у меня только топор фискарс.........
Промучившись минут сорок с помощью "медьведька" и всех возможных блокировок (резина-то летняя, хоть и гравийка), вытолкались из ямки.
До выезда на дорогу больше мост не отключал.
В 19 00 были дома.
ЗЫ: При очередном перетаскивании лодки потерял Л1, может кто нашел, за вознаграждение (бооооольшое пыво) просьба вернуть.
Вложения
Последнее редактирование: