• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Фотоотчет "утро в лугах"

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
В кои-то веки съездил сегодня без спешки
Рассвет встретил (первым дупелем)

и просто пофоткал

Чубайсы, кстати, тоже на кошеное вылезали

И даже солнце выглядывало

Собака последние охоты жжёт, 100% отрабатывает под выстрел

Луга сильно высохли - где вода в колеях выше щиколотки стояла, теперь уже и грязь потрескалась. Дупель вылазит в уже известные "магазины". Типа этого

Через минуту

Причем птицы-то вроде немного - там один, там... Но в итоге грех жаловаться

blanik48, Алексей, спасибо за отчет!!! Моя сейчас течет, поэтому отдыхаю. Достойный результат.

Курцхаар - красавец!!!

Справа на последней фото - это кто? коростель какой-нибудь?
С течными суками я лично охочусь всегда, даже бывало и с кобелями, если это не дни овуляции, толковый кобель понюхает и побежит дальше охотится.

Мои поздравления.
Мой тоже "жжёт"- за такое количество выездов всего три птицы добыто, да и то... меня не впечатлило. Последние выезды вообще пустые - или пустые стойки, или никого.
Вот читаю такие отчеты и медленно образуется...не зависть, нет, антагонизм к своему бездельнику.

антагонизм к своему бездельнику

Мой в начале сезона тоже неровно работал - особенно по скоплениям птицы плохо справлялся, чуть условия похуже. Впечатление от работы постоянно скакало от "пристрелить хочется" :) до почти полного восторга. От общения с легашатниками, к мнению которых я прислушиваюсь, сложилось впечатление, что для нормальной охоты в местах массовых жировок собака должна накопить собственный немалый опыт. И тут даже натаска на токах не особо помогает - осень это другое.

PS Правда, когда одиночные птицы через 100 и более метров, тогда никаких проблем не было. Даже с челноком глубиной метров 50, если не больше :). А вот в жировнях сужает порой метров до 10.

но не стреляю в ЛО они вроде краснокнижные.

Нда, чувствуется круче красной книги ЛО только красная книга Рэспублики Бэларусь :) - занесли все, что вспомнили :)

А , что это означает, что собака отрабатывает под выстрел?

Молодцы! Ударное у вас охотничье лето! :ay:

А , что это означает, что собака отрабатывает под выстрел?

Недели две назад молодые (очевидно) птицы не все держали стойку, особенно бекасы. Регулярно за выход 1-3 срывались когда мне до собаки оставалось метров 50, а то еще и на потяжке бывало сталкивал. Последнее время все встречи - уверенные стойки до подхода, причем часть работ очень дальние и видно, что птица бежит, но собака держит на чутье, не напирая. Это имел в виду. Да, при этом худых (и нервных) птиц по-прежнему от трети до половины.

--- Добор поста---

Молодцы! Ударное у вас охотничье лето!

Да, т-т-т. Спасибо :)

Молодчаги вы с собаком!

но не стреляю в ЛО они вроде краснокнижные.

Саня,если разобраться-у нас почти вся луговая-полевая дичь такая!Бедные легашатники!Вальдшнеп остается и бекас.(Всё время путаю дупель или бекас в ЛО краснокнижные).

А если ещё взять плотность птицы,то вообще склоняю голову перед легашатниками Лен области.

нет, антагонизм к своему бездельнику.

По причине ,описанной выше очень трудно поставить собаку у нас.Надо какое-то присутсвие дичи ,чтобы поставить работу собаки.И лишь к третьему году можно удовлетвориться вот так:

Собака последние охоты жжёт, 100% отрабатывает под выстрел

что для нормальной охоты в местах массовых жировок собака должна накопить собственный немалый опыт.

Как правило,к концу сезона собачки становятся профессорами!Уверенная и чёткая работа,более уравновешенный темп бега ит.д.
Но повторюсь,нужно хоть какое-то присутствие дичи в угодьях,а не 2-3 шт на 50 га.

Алексей!C красивыми охотами Вас!

По причине ,описанной выше очень трудно поставить собаку у нас.Надо какое-то присутсвие дичи ,чтобы поставить работу собаки.

Полностью согласен. Такового, увы, не наблюдаю.

С Полем!:yelclap:

С ПОЛЕМ!!!!!
Саня,если разобраться-у нас почти вся луговая-полевая дичь такая!Бедные легашатники!Вальдшнеп остается и бекас.(Всё время путаю дупель или бекас в ЛО краснокнижные).
- дупель и коростель. Из легашачьей дичи бекас и вальдшнеп, ну может тетерев, так он сейчас стоит по осени рублей 600 в ЛООИРе.
Короче тоска.

У меня родственник курца взял, даже не знаю на кого он будет с ним охотиться.

Сибиряк, Gavrosh,

Спаcибо :)

У меня родственник курца взял, даже не знаю на кого он будет с ним охотиться.

Будет в соседние области ездить. Я вот тоже в МО практически не охочусь.

Назад
Сверху Снизу