ayno
Завсегдатай
- С нами с
- 07/05/07
- Постов
- 22 150
- Оценка
- 3 831
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Виктор
- Охочусь с
- 1985
- Оружие
- Иж-54; ИЖ-94 "Север"; МЦ-20-01;
- Собака(ки)
- КФЛ+РЕЛ - 1 шт. ))
.смазать жабры.
Забыл сказать, что я, в погоне за скоростным посолом, варварски отрезаю селедке хвост и головую И потрошу её!
Опасался, что ребрышки пересолятся при недосоленной спине, но так как селедка у меня солится не более 8 часов, а потом тут же с урчанием пожирается, то такой проблемы пока не заметил.
Купил 5 кг мороженой сельди и каждый вечер солю, а завтракаю уже малосолом. Осталось 1,5 кг.. и в магазине уже всё кончилось. Мороженная селедка у нас редкость, почему то..
Солю так:
2-3 шт. оттаявших в холодильнике селедки, без голов, хвостов и кишок, сую вертикально в банку и заливаю по самые края холодным рассолом из расчета 1 л воды: 2 столовые ложки соли с малю-ю-ю сенькой горочкой.
Ставлю на ночь в холодильник и с утра завтракаю.
--- Добор поста---
Хочу всё же попробовать по правильному - солить не потрошёную рыбу с головой, но... пока не хватает терпения ждать, что бы она просолилась.
Вот доем 5-й кг, заморю червячка, успокоюсь, и обязательно попробую в след. раз.