• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

маркировка мяса

  • Автор темы Автор темы Vito
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vito

Участник
С нами с
27/09/10
Постов
1 036
Оценка
168
Живу в:
Питер + Fin
Для знакомых
Антон
Оружие
Sabatti + Merkrl SR1 + Mossberg
Собака(ки)
Йорик + йорик
Кто как в морозилку закладывает? Что б потом ясно было что где.
 
Vito, разные пакеты.
Лента - одно, пятёрочка - другое, прозрачные - третье.

Плюс каждая полка в морозильной камере для своей дичи.
 
  • Like
Реакции: xxl
ага, ребра отдельно, филе отдельно, так не получится, подписывать надо. только вот чем?
 
  • Like
Реакции: xxl
Vito, а я делаю обычный прозрачный пакет, раскладываю порционно на одно блюдо
И бумажный скотч.. на нем и надпись: лось борщ, кабан мякоть и т.д...
Не что не стирается.. пишу обычной шариковой ручкой..

20150821_130530.jpg
20150821_130522.jpg
 
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vito
Лента - одно, пятёрочка - другое, прозрачные - третье.
на дверь инструкцию нужно вешать, чтоб не забыть что в каком пакете!)))

--- Добор поста---

Плюс каждая полка в морозильной камере для своей дичи.
давай фото своего "20ти" полочного морозильника! :agg:
 
Хм,а у меня синий холодильник под рыбу,красный под мясо,серебристый металик-трава,грибы,овощи.А когда пьяный,то обычно один фиг лезу в соседский:)А по теме- по сортам не паримся:п/э пакеты + бумажка от принтерной бумаги с маркерной надписью(супчик-тушить-жарить )На суп обычно кости смачные,рёбра;жарим мякоть;тушим пашину обрезь и тд.Иначе стикеры мозг выворачивают.Сначало всё вывали в поиске"рёбрышки парасёнок авг.2015",потом всё обратно,но уже не помещается :)
 
И для мяса в морозилке и для банок с тушенкой собственного приготовления, использую вот такие наклейки http://legionkkt.ru/termoetiketki-58h60-/ упаковал в чего хочешь, наклеил, подписал.
Владею похожей морозилкой (как на фото выше), тоже стараюсь раскладывать в каждый ящик отдельные категории, но в итоге всё перемешивается и без наклеек это лишняя возня на открытие пакета и изучение его содержимого, легче подписать и забыть.
 
" легче подписать и забыть."(С)


Стопудово!!!!А если ещё порционки делать-ваще сказка!Если гостей ждёшь-просто два пакета достал.
 
Дилетанты.... Лося на один крюк, кабана на другой... Зашёл, чего надо отрубил...:ag::ag::ag:
 
После разделки, раскладываю порционными (достал, приготовил) кусками по прозрачным пакетам в которые вкладываю бумажные листочки с названием написанным шариковой ручкой к примеру "фарш лося ВС" (высший сорт), "фарш лося" (из обрезей), "ребра кабан" и т.д. Знакомый пишет крупно маркером на строительном бумажном скотче и обворачивает им порционный пакет.
Дилетанты.... Лося на один крюк, кабана на другой...
Хотя этот способ мне нравится куда больше :ay:
 
Жена купила в Икее "специальные" пакеты для заморозки, прямо на них можно писать и обычной шариковой ручкой и маркером. Бывают трёх объёмов 1, 3 и 5 литров ещё и с разноцветной полосой (зелёная, красная, синяя). Теперь всё в таких пакетах нафасовано.
fornibar-pakety-dla-zamorazivania-produktov-krasnyj__0269810_PE407631_S4.JPG
 
Вот тема полезная.Сам всегда по мешкам распихаю, а потом из сухожилий шашлык делаю,а из вырезки тушенку варю:(
 
  • Like
Реакции: xxl
А что заморачиваться? Мякоть на одну полку, кости на другую. Кости и замороженные видно, где ребро, где хребет, где соколок.
 
Два прозрачных пакета, бумажка с подписью. Пишу подробно - вырезка, корейка, лопатка, окорок и т.п.
 
xxl, Леха +100500!!! Я так понимаю это твоя доля??? :ai: Нормально вы кабанчиков взяли!
Я так же делаю, пакеты и бумажный скотч. Но я еще и дату пишу.
 
  • Like
Реакции: xxl
Назад
Сверху Снизу