• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как гуся хранит ?

Автор темы

Alexander Sport

Завсегдатай
С нами с
27/07/11
Постов
2 283
Оценка
538
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
МР 153,Turqua 308 WiN
Собака(ки)
Нет
Всем доброго времени суток. Есть вопрос и хотелось бы узнать мнения. Вот весной понятно, холодно еще и земля как морозилка. Гуся добыл, в мешок и в яму. А вот осенью, когда ещё тепло и ты на охоте дней пять на болоте, в полях. Кто как сохраняет гуся до домашнего холодильника ?
 
Я как-то думал про птицу (гусь, утка) в летне-осенний период... умнее, чем хранить в термоемкости с сухим льдом, не придумал. Но не пробовал- у нас лед достать сложно.
А так, по прежнему храню разделанную (без кишечника и частенько без кожи с перьями) птицу в полиэтиленовых пакетах в земле-яме, под дерном. Прошлым годом, правда, лиса-сука гуся из под дерна вытащила...
 
Со льдом вариант отпадает. Понятно что он за пять дней в воду превратится. Может кто знает проверенные дедовские способы ?
 
[TABLE="width: 335"]
[TR]
[TD="align: center"]Масса сухого льда
[/TD]
[TD="align: center"]Время хранения
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]2,2 кг
[/TD]
[TD="align: center"]18 часов
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]3,2 кг
[/TD]
[TD="align: center"]24 часа
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]4,5 кг
[/TD]
[TD="align: center"]36 часов
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]6,8 кг
[/TD]
[TD="align: center"]48 часов
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD="align: center"]9 кг
[/TD]
[TD="align: center"]72 часа[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Лед не вариант.
 
Может кто знает проверенные дедовские способы ?
Честно, я больше 3 дней в болоте не живу, выхожу помыться, потом обратно, да и "вал" последние годы 2 дня максимум, а вот знакомый мой раньше и по неделе жил, перво наперво он внутренности удалял, да и это делаю, через "пардон" задний проход вводится палочка с крючком(с сучком) и там внутри крутим ею,кишки наматываются и вытаскиваются, а хранил он птицу во мху, рукаи снимал верхний слой, клал гусей, уток, а затем этим же накрывал, только птица должна быть уже остывшей, одно но ,иногда норка растаскивала дичь.
 
С конца сентября гусь спокойно храниться в пере,выпотрошенный,не промытый,прямо в пере! В тень вещаешь за голову и все! Проверенно годами)
 
Можно использовать двойной большой термопакет (один в другом), заморозить 2-3 двухлитровые бутылки воды туда, пакет зарыть, сверху грунт и трава, за 2 дня почти не растает. Так храню рыбу летом и дичь в сезон.
 
А так, по прежнему храню разделанную (без кишечника и частенько без кожи с перьями) птицу в полиэтиленовых пакетах в земле-яме, под дерном.
С конца сентября гусь спокойно храниться в пере,выпотрошенный,не промытый,прямо в пере! В тень вещаешь за голову и все!
В пере, выпотрошенный, желательно набитый ветками можжевельника, в яме.
Вообще то, тема такая уже была.
 
Выщипываем часть пера и пуха около анального отверстия.
Делаем разрез и вытаскиваем через него все нутренности. Крылья отрубаем. Тушку одеваем на кол для созревания и оставляем. Саму тушку не ощипываем.
Крылья отрубаем, что бы лишний вес не нести затем. Два-три дня тушка в таком состоянии спокойно хранится. Если рядом где то растёт крапива, на вторые-третьи сутки можно ей набить тушку.Можно и другую траву, осоку например.
 
около анального отверстия.
:ag:Клоака у них:ag:Старики говаривали,что смачиванием раствором уксуса спасались.Ополаскивали полость.Уже не вспомню соотношение,самому так и не довелось спытать,небыло необходимости.Коптили/вялили.
 
Назад
Сверху Снизу