• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите определить птицу

• Автор темы Автор темы Weranova
  • Дата начала Дата начала
b1452328820f.jpg'''Это фото с Московского Зоопарка.

бики, о Москве много подобного говорят. Такое там чаще и чаще происходит.

hunter nord, скорее всего либо гибрид кряквы и широконоски, либо кряквы и так называемой "песчанки". "Песчанка" - подсадная утка, выведенная в последнее время наряду с так называемой "серебрянкой". Сам я таких подсадных не держу, но охотился и с той и с другой. Голоса уток, и результаты охоты были неплохие. На первых состязаниях "Нижегородская подсадная", на которой я был главным судьёй этих соревнований, была представлена серебрянка. Естественно без оценки, а в качестве наглядного пособия. Работала кстати, неплохо. Но я вообще против всех этих песчанок, серебрянок и миникрякв.

"Песчанка" - подсадная утка, выведенная в последнее время наряду с так называемой "серебрянкой".

У вас есть фотки этих песчанок-серебрянок ?
А широконоска там точно не с какого боку. Сейчас в наших городах подобных крякв довольно много, а широконоску одну за 25 лет видел.

У вас есть фотки этих песчанок-серебрянок ?
Нет, у меня нет. В интернете найдите. Там должно быть.

--- Добор поста---

А широконоска там точно не с какого боку. Сейчас в наших городах подобных крякв довольно много, а широконоску одну за 25 лет видел.
Не знал. У нас их много. А расцветка груди и брюшка утки на фото, очень похожа на брачный наряд селезня широконоски.

В Яндексе забейте "утка серебрянка" - там найдёте, фото есть. Только что смотрел. Песчанку не найду тоже. Знаете такую породу хаки-кэмпбелл? Вот окрас песчанки похож на неё.

--- Добор поста---

В городе на зимовке единыжды встретил.
А-а-а! Ну это - да. На зимовке у нас их вообще не видел.

В Яндексе забейте "утка серебрянка" - там найдёте, фото есть.

Cпасибо. Нашёл. Утка просто красава ! И действительно белое и на груди, и на шее. Вполне возможно, что это от них такие селезни идут.

Cпасибо. Нашёл. Утка просто красава !
Пожалуйста. Повторюсь, охотился с ними. Утки эти редкосадые, голоса чистые. Типа наших семёновских чубарых. Частушек среди них не видел. Но ... не могу я к ним привыкнуть, к их окрасу, что хочешь делай!

Кого ворона атакует ?P1000441.jpgP1000449.jpg

Орлан белохвост?

Последнее редактирование:
По силуэту очень похож.

не орлан- орлан -как индюк - это канюк. сейчас как раз они двигаются.

Может быть, вообще у меня сразу сложилось впечатление, что на первом и втором фото разные птицы. На первом больше похож на канюка, и хвост и размеры относительно вороны, на втором относительно вороны ну очень большой канюк и опять же хвост орлановскии, может фото так обманчиво передает.

Орлан, если только на первом фото. Вообще, моё мнение, если человек, даже на начальном уровне разбирается в птицах, то спутать орлана с другими хищными птицами, просто невозможно. Орлан - просто огромен!
Один раз наблюдал как вОроны отгоняли белохвоста от гнезда, так они пропорционально визуально отличимы были, даже на большой дистанции.

Может быть, вообще у меня сразу сложилось впечатление, что на первом и втором фото разные птицы. На первом больше похож на канюка, и хвост и размеры относительно вороны, на втором относительно вороны ну очень большой канюк и опять же хвост орлановскии, может фото так обманчиво передает.

Птица одна и та же. Может это чёрный коршун ? На этом поле ворон и канюков уйма, но между ними никаких стыковок, как бы все свои, а вот коршуны сдесь пролётные в основном, и вороны до них неравнодушны. Вчера наблюдал похожую картину.img20.jpg Слева силуэт коршуна. Птица крупная. Только профиль хвоста смущает.

А что смущает? Если на приведённой картинки, то всё нормально, у коршуна всегда вильчатый хвост. Это, так сказать, его быстрый определитель в природе.

Может это чёрный коршун
Не, мало вероятно, хвост не его. Вот фото орлана
tmp190-10.jpg
attachment.php

--- Добор поста---

Орлан - просто огромен!
Ну это когда взрослая птица. У нас живет достаточно большая популяция орланов. Так огромных из них процентов 30. Остальные просто большие),

бики,
Максимка1977,
Андрей20,

Если речь о снимке Андрей20, то вероятнее всего на снимке большой подорлик.

Назад
Сверху Снизу