• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Папа, возьми меня на охоту."

• Автор темы Автор темы beaver
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

beaver

Завсегдатай
С нами с
29/03/10
Постов
1 511
Оценка
640
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1991
Оружие
ТОЗ-Б
Собака(ки)
дратхаары Айра(ее больше нет) и Альма
С этой просьбой обратилась дочь. Забавная девчонка, готова со мной куда угодно будь то грибы, ягоды, рыбалка, охота или строительство на даче. Может встать утром в любое время и не будет страдать что не выспалась. Старший сын другой - 17 лет, а ничего кроме компа, качалки, шмоток и футбола в голове нет. Если бы мне в его возрасте предложили из ружья дать стрельнуть на четвереньках бы до леса добежал, а ему это неинтересно. Как раз 15 августа ей исполнилось 14 лет и я взял ее с собой. Поехали в поле - там ей будет попроще и поинтересней.
Вот мы и на месте наша легавая Айра ждет команды на поиск.
attachment.php

"Вперед ищи" и завертелась карусель. Собака туго знает свое дело и радует нас с дочкой красивыми стойками.
attachment.php

attachment.php

Птицы много и за полтора часа находим десятка полтора куликов - дупель и бекас.
Стрелять я никого не стал, незнал как отнесется дочь к виду еще трепещущей птицы - она их видел только мертвых.
Придется видимо из нее охотницу делать.:ag:

Последнее редактирование модератором:
таже фигня (13 лет))) поехали да поехали.
Только говорит подальше и с палаткой, т.е. не на один день :)
Правда уже была неоднократно со мной, и утку слышит издалека, охотники сидят языками чешут, а ребенок подпрыгивает- летят, летят, вы что, не слышите :)

Давнодавно в нашем охотколлективе была женщина-охотница, правда уже за 35, мне тогда казалось что ей тяжело в мужском коллективе находится, а мужики говорили что наоборот,они не в своей тарелке рядом с дамой.

Охотница с легавой. Артемида уже есть. Диана будет :)

Ну а что. :) Интересуется девочка охотой и, следовательно, природой, и собакой, и это здорово! И вообще, на мой взгляд, это лучше чем шмотки и компьютеры. :)
Ни пуха юной охотнице! :)

alexni, а домашний очаг на ком будет??? :)))))

Последнее редактирование:
У меня дочка со мной впервые поехала на охото-рыбалку в 2года 10 месяцев. С тех пор до 17-ти лет не пропустила ни одной охоты или рыбалки. В пять лет сделала первый выстрел из мр-ки. В 6-ть уже нивой по лесам управляла без проблем. Сама вытягивала судака на 4,5 кило. На катере сама гоняла. В 13-ть лет, по тарелкам стреляла, дай бог каждому.
Рыбу почистить или утку ошкурить, не вопрос.
А вот в 17-ть лет, сказала "Все! Батя, больше не поеду!" Возраст, есть другие интересы, чем с батей в камышах сидеть.

Отличный отчет!У меня дочке 4.5 года,так просится со мной постоянно,брал пока только на рыбалку,ей очень понравилось.

Довольна осталась очень - весь вечер перед братом и друзьями хвасталась.
Мои поздравления!!! Теперь дочурке оченнно надолго это в памяти останется. Еще бы неплохо стреляную гильзу как нибудь оформить и подарить : пройдут годы, а запах пороха и дрожь от первого выстрела сохранится в ней. Так держать!

Ой, Сергей, что-то ты не договариваешь про выстрелы.:rolleyes:
Зная тебя и Айру...

P.S.
Дочка - красавица!

И у меня вовсю со мной , это вчера на утиной разведке :)

Вложения

• DSC_1601.jpg
    DSC_1601.jpg
    83,1 KB · Просмотры: 453
Повезло отцу. Пусть охотится пока не надоест.

Все папаши одинаковы. Ты Серега, зачем Айру фотографировал? Тема то о дочке, я так понял. У некоторых отцов, сыновья может в женихах засиделись.
Собственно вот дочка в 4 месяца выехала на охоту
IMGP5080.jpg
Сейчас ей восемь, но на вальдшнепа по весне с большим удовольствием выбирается.
А это собственно жених лет 10 назад, первый раз со своим ружьем (оформленным правда на папку -меня).
IMGP1324.jpg

Браво - Сергеевне! (beaverовне)

Браво, Сергеевна (beaverовна)! :yelclap:

Придется видимо из нее охотницу делать.
Не сомневаюсь, что выйдет из неё настоящая Охотница!

а домашний очаг на ком будет?
На ком, на ком...на домохозяине!!! :agg:

Ромарио, Роман, была и фотография дочки, но модератор сказал, что детей с оружием нельзя выкладывать. Пришлось удалить. Фотка осталась в моем профиле в альбоме "Курцхаарша".

но модератор сказал, что детей с оружием нельзя выкладывать. Пришлось удалить.
А в чем причина, что нельзя выкладывать фотографии своих детей с оружием???

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу