• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Открылся по вяхирю

• Автор темы Автор темы Romhunt
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Romhunt

Завсегдатай
С нами с
22/10/07
Постов
852
Оценка
244
Живу в:
СПб
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1988
Оружие
нарезное, гладкоствольное, метательное, холодное
Собака(ки)
кот Жора
Был в Гатчинском районе, приехал полседьмого и был на месте не первый(((. Охотился до 13-00. Итог- шесть вяхирей и один сизый (дурачок-налетел как взрослый)

Последнее редактирование модератором:
С полем! Какие чучалки использовались? Садились в них голуби? И на фото вроде два сизаря, мелковато на телефоне видно.

Последнее редактирование:
С полем. Сизый как живой сидит.

С полем ,конечно,только не сизарь это а клинтух.Птичка краснокнижная в ЛО.И левая первая тоже.БонАппетит :).

C полем!

Вяхири это все, два молодых просто, у них белые пятна не выражены, а сизарь по сравнению с ними практически черный, я его не фотка. Чучалки были пять объемных и десять полуобьемников. К чучалкам подсел сизый, а эти скидывались, но не садились.

Вяхири это все, два молодых просто
Да называйте их как хотите:ag:Вот Вам шарада 1 (1).jpg2 (1).jpg3.jpg5 (1).jpg6 (2).jpg7.jpg4.jpgКто есть кто?Среди прочих отличий(а их много) самое козырное: верхняя часть клюва у клинтуха крючком,и это с рождения и только у них.Рассмотрите свою картинку ;)Сейчас сильно некогда расписывать и спорить ;)

маклак, я не понял это один вид на всех фотках?

Да простят меня авторы "Красной поваренной книги":ag:,но клинтух-добыча неизбежная!!!Вычленить на заре из роя только вяхиря или распознать в полёте сизарь/клинтух не реально..Только если положить рядом тушки разница понятна.Да и витютень узнаваем только при боковом лёте или на проводах.

а клинтух и сизарь одно и тоже? , в КК есть клинтух и горлица.
Кстати к стыду своему не знал про шилохвость и серую утку, хотя ни разу в ЛО не видел их.

клинтух-добыча неизбежная!!!
Это так. Равно как и пискулька в гусиных охотах.

--- Добор поста---

а клинтух и сизарь одно и тоже?

Да вы что ! :) Клинтух - лесной дикий голубь, гнездится в дуплах, антиатропогенная птица :)

в полёте сизарь/клинтух не реально
просто Леша написал я подумал одно и тоже. Я в КК не нашел сизаря, сизого голубя и тд. только клинтух и горлица.

--- Добор поста---

Я в голубях не бум-бум, просто интересно очень.

С полем! Сизарь, горлица , все в супец пойдет. Приятного аппетита!

С полем! Тоже открывались по вяхирю, только в Лужском. Конкурентов не было. Птицы достаточно много. Летит гад высоко. Подсаживается плохо.
Взяли полтора десятка плюс бонусом :ag: 5 сизых. Две потери - были сбиты и упали в бурьян. Все истоптал, но так и не нашел. Вообщем открытие состоялось.

[MOD="alex825"]Я сообщение ТС подправил, удалив фотографию. Саму тему не хочу удалять, закрывать, так как данный вопрос в распознании этого вида дичи и его краснокнижного собрата, очень интересен. Хотя подобная тема есть уже http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=18816[/MOD]

Не буду спорить, но со мной был старый охотник, променявший лося на голубя, он утверждает, что вяхири, в полете- фиг различишь. Дробь 5-ка, глав патрон, пыж- не знаю.

он утверждает, что вяхири, в полете- фиг различишь.

Отличие - белое зеркальце на крыле и белый ошейник. Их неплохо видно в полете. Но бывают проблемы с освещением, плюс стрельба по стае, или на земле - в общем, избежать попадания клинтуха под раздачу- мудреная задача.

Назад
Сверху Снизу