• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Одежда на зимний сезон...

• Автор темы Автор темы S_Astap
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

S_Astap

Старейшина
С нами с
11/08/04
Постов
1 345
Оценка
330
Живу в:
Питер
Для знакомых
Евгений
Охочусь с
2004
Оружие
ИЖ-18ЕМ-М, Sauer Habicht, МЦ 20-08up+Burris 1x, Вепрь Супер .308+Leupold 2x-7x, МР-512, Соболь
Планировал успеть осенью, но ничего не вышло. Теперь хочу купить одежду на зимний сезон. Магазины я примерно знаю, а вот что выбрать... Особо хочу поинтересоваться насчет обуви. Заранее спасибо.

У меня ботинки,кожа,с высоким берцем .Мембрана Гор-текс.Хожу и летом и зимой и осенью .

По поводу обуви - шерстяной носок плотной вязки на голую ногу, поверх него - меховой носок (продается в Сплаве) и резиновые сапоги. Просто, легко и эффективно.

А я вот на зиму решил "посмотреть" Hasky от Рокса (это их новые бахилы, меньше и легче). Правда отзывы по бахилам: от оч. хорошо, до плохо. Но это в зависимости от условий использования. Мне для лыж и в засидку.

Re: Обувь на зимний сезон...

S_Astap написал(а):
Особо хочу поинтересоваться насчет обуви.
Обувь советую, действительно, либо кожаную на Gore-Tex, или аналогичных мембранах, либо резиновую с теплым влагоотводящим вкладышем. Первая достаточно недешево стоит, но она стоит этого (извините за тавтологию). Второй вариант дешевле (раза в два), и на мой взгляд, является оптимальным. Неплохие сапоги выпускает канадская фирма Buffin. Температурный режим: от -40 до - 100 градусов С. Это значит, что при этой температуре, при активном движении, Ваши ноги не замерзнут. Сам пользуюсь Baffin Trapper,и очень доволен.
С уважением

Здравствуйте.
Пользуюсь примерно тем же, но вместо шерстяного носка беру термо-носки, получается несколько лучше, а для лыж обычные беговые ботинки с термо-носками и поверх шерстяные носки. Получается впоне прилично. Термо-носки обеспечивают сухость ног.

Сергей.

Re: Обувь на зимний сезон...

А еще можно посмотреть боты в "КАЛАМБИИ",этакие гады-вездеходы.Сам все присматривал ,да взял кожу.Люди в них ездят на зим.рыбалку.Стоят 100-150.

"либо кожаную на Gore-Tex, или аналогичных мембранах"
А какова примерная цена на это удовольствие. Все-таки я не хочу с резиной связываться. И второе: Какой лучше использовать головной убор?

Ну, ИМХО,только не ушанку из бобра.Я хожу в шерстяной(вязка),внутри вставка из флиса.Посмотри мое сообщение выше по поводу обуви.

Одежда.

Лица обоих полов занимающиеся охотой и рыбалкой !

подскажите по современным технологиям

Интересует одежда выдерживающая низкие и не очень температуры, современная, легкая, удобная, нешуршащая....

короче - что нового появилось в удобной зимней одежке?

страсть как надоело в тулупах и ватных штанах по лесам шляться.

зы. про термобелье знаю.

Re: Одежда.

- А ля "От спортивного костюма" штаны и рубашка из флиса, свитер из натуральной шерсти

- штаны (или комбез) зимние из флиса и флисовая зимняя куртка "охотник". (Видел в "Сплаве") Остается вопрос с шапкой и обувью. Шапка - на вкус и цвет, а обувь - насколько я понял безмерно рулят сапоги из гортекса, но триста пятьдесят енотов за них? - Говорят, они того стоят!

Наи ..... это ватник!!! Может краситься как в весенний , так и в зимний комуфляж... И !!! Валенки!!!! (Можно не красить)!
С уважением. Я. :13: :1: :beerchug:

знаешь коллега, могу выдать секрет "фирмы"
icon7.gif
. Можно одеть прямо на рубашку пуховую подстёжку от пуховика коими нас исправно снабжают братья китайцы, а сверху энцифалитку. Лёгкая, теплая одежда,а на стойке можно накинуть тонкую ,с пропиткой от дождя, (ветер не продувает) курточку. Где купить такую думаю уже догадался. Обувь считаю пока в России лучшая-валеночки

Чудесные вещи делает компания «Иглу». Куртки и полукомбезы из ткани «WINDSTOPPER» Двусторонний флис с мембраной. Не шуршит, на продувается ветром, не промокает. Супер. Рацветки- «Камыш», «Дуб» «Темный лес» У них же куртки 3 в одном из разных и тканей, в том числе «Polar» (флис) Флис не хуже шерсти держит тепло и не накапливает влагу. У ниж плащи, жилеты, костюмы, шапки, и чехлы для ружей на поролоне. Адрес Атаманская д3/6. здания института Ползунова. Т-277*95*78
Хорошие вещи из Флиса шьют в «Илаксе» т-224-95-09 Новочеркасский пр.д1

Вопрос риторический. Материалов и технологий в современном производстве очень много. Всё зависит от финансовых возможностей. Найти соотношение цена-качество трудно. Сам пользуюсь Гортексом проверено на практике.

Вариантов действительно великое множество.Я использую термобелье легкий свитер, а с верху суконную куртку и такиеже брюки(продаются в спецодежде как противокислотный костюм)+ сверху не продуваемый масхалат.Обуви перепробовал много, остановился на сапогох для зимней рыбалки из каучука фирмы "Sorel",достаточно легкие и мягкие, а тепло как в валенках.
С уважением.

По соотношению качество-цена безусловно рулит флис. Шерсть чуток хуже влагу выводит, а гортекс очень дорогой. Если нет ограничений в $$$ то можно тысяч за 35 принарядится гортексом. Полны комплект флиса (штанцы вниз-наверх-кофта-куртка-шапка-носки 2-3х-шарфик-перчи) выйдет в 6000-8500 деревом. Но еще нужна обувь?

Простой и испытанный вариант: куртка и брюки из шинельного сукна. Тёплая, лёгкая одежда, практична, легко высушить, неплохие маскировочные свойства, хорошо гасит звуки от хлестнувших веток при передвижении. Хороший выбор для демисезона, а с маскировочным костюмом - и для зимы.

Уважаемые коллеги. Кто может по личному опыту что-то хорошее высказать про костюмы из мембраны(Гортекс не покорману)? Поковырялся в инете- кто говорит полное фуфло, а кто не нарадуется. Хотелось бы знать насколько они практичны для охоты. Ксати- магазин на Кантемировском обзавелся табличкой : "закрыто навсегда".Думаю до открытия сезона определиться с покупкой с помощью бывалых.

Назад
Сверху Снизу