Ничего страшного в этом нет, хотя в литературе и пишут что наганивать по белой тропе вредно(якобы собака будет работать на глазок, а не по запаху).У меня другое мнение, и имеется опыт.Молодая у меня с 6 месяцев в лесу с мамкой бегала, толком не гоняла, следы обнюхивала, были попытки гона и всё. На следующий год стал брать их по очереди, день с одной, день с другой, и так две недели.Со старшей добычливость была выше конечно, но и из под молодой зайки падали.Уже полтора года езжу с двумя собаками, проблем не испытываю.
Родион зимы на Урале снежные, скоро эстонкам тяжко будет передвигаться, так что моё мнение ходи смело, думаю чаще чем раз в неделю и не выбираешься.Единственно смотри что бы собака в пяту не начала ходить, а на месте скола собаке надо помогать, так же твоя помощь может потребоваться и на жировках(помочь собаке выйти на лёжку).Когда собака повзрослеет, появиться азарт, тогда и будешь только по дорогам передвигаться, получать удовольствие от работы собаки.
Своих зайчатиной не кормлю, только лапки и варю голову в супе.У добытого зайца, собаки получают по куску колбасы.
Ещё годов до 1,5-2 не жди от собаки хорошей работы, наберись терпения, ведь собака тоже учиться. Так же если есть возможность, потренировать собаку весной в нагонном участке, если такой имеется, весной заяц пахуч как никогда.
Успехов в нагонке.
Всем ни пуха, ни пера.
С уважением Анатолий.